Коты в народных поверьях занимают очень важное место

Коты живут в жилище человека издавна. Пользы от них вроде бы – никакой, но, если верить народным приметам, коты и кошки обладают поистине мистическими качествами.

Если в дом пришла кошка – она принесла счастье и отвела беду.

Любящий кошек мужчина всегда будет любить и жену свою.

Кошка в доме хранит его достаток.

Чихнул кот – ему, как и положено, следует сказать: «Будь здоров!». Говорят, помогает, чтобы зубы не болели.

Утром собирают невесту к свадьбе и вдруг чихнул кот – быть замужеству удачным.

Лежащая возле больного человека кошка забирает его болезнь. Она пытается исцелить его и добраться до больного места, чтобы согреть его.

Убить кота – накликать смерть или смертельную опасность на себя.

Если повстречалась тощая и грязная кошка – к болезни друга или близкого человека. Но если её приютить, человек выздоровеет.

Кошку нельзя отдать просто так, нужен выкуп, иначе животное не приживется и погибнет.

Кто о кошке заботится, того и она от несчастья будет беречь.

Гость взял на руки кошку и она замурлыкала – у него чистые намерения.

Во время новоселья первой в дом должна войти кошка. Тогда хозяин будет знать точно, где в доме самое лучшее место для кровати. Где улеглась кошка, там и есть самая благополучная энергетика во всём доме.

Кто приютит у себя в доме взрослого кота или котёнка, тот притянет в дом удачу на долгий срок.

Если у входной двери хозяева нашли котёнка, его нужно непременно взять в дом. Если его выбросить, то можно готовиться к семи годам сплошных неудач для всех домочадцев.

Кто котят топит, тот программирует семь следующих поколений на утопленников в роду. Кто их душит или закапывает, тот грядущим семи поколениям гарантирует насильственную смерть.

Засиделась дочь в девках – матери нужно пристроить по домам 7 кошек или котят. Засиделся в холостяках сын – мать также должна найти дом для семерых котов или котят.

В том месте на теле человека, где кошка начинает «месить» лапками, скорее всего, назревает какая-то болезнь, и она, как может, пытается её «растоптать».

Если в доме живёт кошка, то и хозяева жить будут долго, а их сердце и нервы будут здоровыми.

Источник ➝

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх