Как оказать первую помощь при ожогах

Кто из нас не получал ожогов? Чаще всего это происходит на кухне, особенно когда под ногами крутятся дети. Тут уж достается и им, и нам. Мало того, что сам ожог очень болезненный, так после него остаются крайне неприятные последствия: волдыри, слезшая кожа, а после заживания — рубцы или следы на коже.

Возьми на заметку

Раз все это случается большей частью на кухне, то и средства, которые мы вам предлагаем в качестве первой помощи от ожогов, найдутся там же. При ожоге важно не только снять боль, но и сделать так, чтобы не осталось волдырей, ран и рубцов.

Вот они, эти простые, но волшебные средства:

Картофель. Натрите картофелину на терке и покройте полученной кашицей место ожога. Через каждые 10-15 минут меняйте картофельную массу, делать процедуру час или два, это зависит от степени поражения. При небольших ожогах эффективно снимает боль и не оставляет ран.

Куриный белок. Его нужно слегка взбить вилкой и смазать пораженный участок. Вначале появится ощущение жжения, но оно быстро пройдет. Эффективно даже при сильных ожогах кипятком; волдырей и ран не остается.

Мука. Нанести толстый слой муки на пораженное место. Боль сразу же пройдет, волдыри не образуются, и кожа не слезет.

Темное хозяйственное мыло (отечественного производства). Небольшой ожог можно натереть влажным хозяйственным мылом – боль и краснота быстро пройдут.

Тыква и свекла. Наложить на место ожога свеженатертую свеклу или тыкву, и никаких следов не будет видно.

Алоэ. Веточки алоэ с удаленными колючками разрезать вдоль и мякотью приложить к пораженному месту либо перед этим размять. 3-4 раза поменять компресс, а на ночь зафиксировать свежие срезы алоэ бинтом. Заживает очень быстро.

Натуральный мед. Если сразу же смазать им обожженный участок, то перестанет печь, и не появятся волдыри.

Настойка эхинацеи (аптечная). Пропитайте ею стерильный бинт и по несколько раз в день накладывайте его на ожог, порез или незаживающую рану. Способ только для взрослых.

Яичный желток. Средство от сильных ожогов: 4 яйца проварить минимум 15 минут, чтобы получился как можно более твердый желток

. Тщательно вымыть сковородку, обсушить и разогреть. Выложить на нее желтки, размять их и жарить, перемешивая вилкой. Через 15-20 мин. из массы станет вытекать жидкость. Перелить в чистую баночку и смазывать место ожога каждые несколько часов. Помогает даже при кровоточащих ранах, в этом случае в ней смачивают стерильный бинт и смазывают их. Если участок поражения очень велик, можно сварить 10-20 яиц. Такую целебную жидкость можно хранить в холодильнике.

Дубовая кора. 2 ст. л. дубовой коры смолоть до порошкообразного состояния, залить стаканом кипятка, поместить на водяную баню и держать, пока не выпарится половина отвара. Процедить через марлю, добавить свежее сливочное масло (50 г), каждые несколько часов смазывать места ожогов или накладывать повязки с этой мазью.

Масло с медом и воском. По 3 ст. ложки меда, натурального воска (можно от свечи) и подсолнечного масла растопить на водяной бане, перемешать до однородной массы, остудить, добавить сырой куриный белок и еще раз как следует перемешать. Смазывать этой массой место ожога минимум 7 раз в день.

Картинки по запросу первая помощь при ожогах

Источник

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх