Как оказать первую помощь при ожогах

Кто из нас не получал ожогов? Чаще всего это происходит на кухне, особенно когда под ногами крутятся дети. Тут уж достается и им, и нам. Мало того, что сам ожог очень болезненный, так после него остаются крайне неприятные последствия: волдыри, слезшая кожа, а после заживания — рубцы или следы на коже.

Возьми на заметку

Раз все это случается большей частью на кухне, то и средства, которые мы вам предлагаем в качестве первой помощи от ожогов, найдутся там же. При ожоге важно не только снять боль, но и сделать так, чтобы не осталось волдырей, ран и рубцов.

Вот они, эти простые, но волшебные средства:

Картофель. Натрите картофелину на терке и покройте полученной кашицей место ожога. Через каждые 10-15 минут меняйте картофельную массу, делать процедуру час или два, это зависит от степени поражения. При небольших ожогах эффективно снимает боль и не оставляет ран.

Куриный белок. Его нужно слегка взбить вилкой и смазать пораженный участок. Вначале появится ощущение жжения, но оно быстро пройдет. Эффективно даже при сильных ожогах кипятком; волдырей и ран не остается.

Мука. Нанести толстый слой муки на пораженное место. Боль сразу же пройдет, волдыри не образуются, и кожа не слезет.

Темное хозяйственное мыло (отечественного производства). Небольшой ожог можно натереть влажным хозяйственным мылом – боль и краснота быстро пройдут.

Тыква и свекла. Наложить на место ожога свеженатертую свеклу или тыкву, и никаких следов не будет видно.

Алоэ. Веточки алоэ с удаленными колючками разрезать вдоль и мякотью приложить к пораженному месту либо перед этим размять. 3-4 раза поменять компресс, а на ночь зафиксировать свежие срезы алоэ бинтом. Заживает очень быстро.

Натуральный мед. Если сразу же смазать им обожженный участок, то перестанет печь, и не появятся волдыри.

Настойка эхинацеи (аптечная). Пропитайте ею стерильный бинт и по несколько раз в день накладывайте его на ожог, порез или незаживающую рану. Способ только для взрослых.

Яичный желток. Средство от сильных ожогов: 4 яйца проварить минимум 15 минут, чтобы получился как можно более твердый желток

. Тщательно вымыть сковородку, обсушить и разогреть. Выложить на нее желтки, размять их и жарить, перемешивая вилкой. Через 15-20 мин. из массы станет вытекать жидкость. Перелить в чистую баночку и смазывать место ожога каждые несколько часов. Помогает даже при кровоточащих ранах, в этом случае в ней смачивают стерильный бинт и смазывают их. Если участок поражения очень велик, можно сварить 10-20 яиц. Такую целебную жидкость можно хранить в холодильнике.

Дубовая кора. 2 ст. л. дубовой коры смолоть до порошкообразного состояния, залить стаканом кипятка, поместить на водяную баню и держать, пока не выпарится половина отвара. Процедить через марлю, добавить свежее сливочное масло (50 г), каждые несколько часов смазывать места ожогов или накладывать повязки с этой мазью.

Масло с медом и воском. По 3 ст. ложки меда, натурального воска (можно от свечи) и подсолнечного масла растопить на водяной бане, перемешать до однородной массы, остудить, добавить сырой куриный белок и еще раз как следует перемешать. Смазывать этой массой место ожога минимум 7 раз в день.

Картинки по запросу первая помощь при ожогах

Источник

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх