Почему болит спина и что с этим делать

В большинстве случаев боль не опасна. Но есть симптомы, которые нельзя игнорировать.

Когда при боли в спине надо вызвать скорую

Обратитесь за экстренной медицинской помощью, если:

  1. Спина сильно болит, и это состояние сопровождается лихорадкой.
  2. Вы подозреваете, что острая боль в спине связана с недавним падением, ударом или иной травмой.
  3. Боль в спине становится сильнее после приёма пищи или когда вы идёте в туалет.

Любой из этих симптомов может быть связан с серьёзным, угрожающим жизни поражением внутренних органов.

Так что не бойтесь перебдеть.

Когда при боли в спине надо быстро идти к врачу

Если угрожающих признаков нет, проанализируйте характер, продолжительность боли, а также сверьте их с вашим возрастом и образом жизни. Обязательно пожалуйтесь на дискомфорт терапевту, если:

  • Вам больно, даже когда вы ложитесь и принимаете максимально удобную позу.
  • Спина не даёт высыпаться по ночам.
  • Кроме боли, вы отмечаете слабость и/или онемение в ногах или руках.
  • Неприятные ощущения дают о себе знать неделями и сопровождаются потерей веса.
  • Вам больше 50 лет.
  • У вас остеопороз.
  • Ранее вы лечились от рака любого вида.
  • Вы употребляете стероиды.
  • Вы выпиваете или принимаете наркотики.

Эти признаки как вместе в любой комбинации, так и по отдельности говорят, что с вашим позвоночником или внутренними органами могут быть проблемы.

Самые распространённые патологии — злокачественная опухоль, перелом, синдром конского хвоста (так называют повреждение нервного пучка, отходящего от нижнего отдела спинного мозга) или инфекция, причём не обязательно позвоночника, а, например, почек или мочевыводящих путей.

Врач назначит дополнительные обследования и, если придётся, будет лечить основное заболевание.

Почему болит спина

Положим, опасных симптомов у вас нет, а спина всё равно болит — колет, стреляет, ноет, саднит. Медики честно признаются, что не всегда могут точно определить, что же именно приводит к болезненности. Вот пять распространённых причин.

1. Мышечная нагрузка

Самый очевидный случай: вы подняли что-то тяжёлое, мышцы спины (чаще всего поясницы) перенапряглись, случился спазм.

Случай менее очевидный, но столь же популярный: вы просто слишком много сидели. Когда вы сидите, например, перед компьютером, именно мышцы спины держат на себе основную массу тела. И если сидение затянулось, могут перенапрячься.

Кстати, именно поэтому физиологи рекомендуют как можно глубже садиться в кресло, опираясь на его спинку, чтобы не допускать скругления позвоночника.

2. Грыжа межпозвоночных дисков

Это ещё один бич тех, кто ведёт сидячий образ жизни. Зачастую, сидя в кресле или на стуле, мы сутулимся. Из-за скругления поясницы нагрузка на межпозвоночные диски возрастает в 10–11 раз.

Со временем позвонки всё сильнее прижимаются друг к другу, а диски между ними расплющиваются и начинают выпирать за пределы позвоночного столба. Так возникает грыжа.

Её побочный эффект — сдавливание нервных окончаний и боль в спине.

3. Простуда

Вы кашляете и/или чихаете, а эти движения бывают довольно резкими и тоже могут вызвать перенапряжение или растяжение мышц спины.

4. Миалгия

Это общее название болей в мышцах, в том числе и спины. Мускульную боль могут вызывать десятки факторов, среди которых переохлаждение и длительный стресс.

Если у вас нервная работа, да к тому же вы заняты ею в офисном кресле и под кондиционером, ваши шансы заработать боль в спине возрастают.

5. Сколиоз

Искривления позвоночника в любую сторону также увеличивают нагрузку на межпозвоночные диски и могут привести к болезненному сдавливанию нервных окончаний.

Что делать, если болит спина

В любом случае стоит проконсультироваться с терапевтом: вдруг вы упускаете из виду какой-нибудь важный симптом. Но в целом современная медицина предполагает, что от боли в спине можно избавиться простыми домашними способами

1. Оставайтесь активным

Раньше считалось, что при боли в спине помогает постельный режим. Но теперь известно, что люди, которые сохраняют активность, выздоравливают быстрее.

2. Делайте простые упражнения для спины

Например, вот эти. Кроме прочего, подобные тренировки укрепят ваши мышцы и помогут им выдерживать нагрузки. Это снизит риск возникновения болей в спине в будущем.

3. Примите обезболивающее

Совет для тех, кому боль кажется слишком изматывающей. Ибупрофен или кодеин уменьшат неприятные ощущения.

4. Будьте оптимистом

Это поможет вам расслабиться и отвлечься от мыслей о боли. Кроме того, оптимизм позволяет побороть стресс. А значит, вы быстрее избавитесь и от вызванных им мышечных спазмов.

Источник ➝

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх