Проблемы с бурситом? Избавьтесь от них с помощью природы

Бурсит — очень распространенное заболевание у людей. Но что такое бурсит? Это деформация в суставе большого пальца кожи. Он изменяет свое положение и указывает на второй палец. Это очень болезненно и создает дискомфорт в нашем обычном ритме жизни.

Полезно знать!

Бурсит могут вызывать удар или протуберацию, которая развивается на внутреннем краю большого пальца ноги и первой плюсневой кости.

Среди наиболее распространенных причин:
— плотная обувь
— генетика
— несчастный случай.

Наиболее распространенными симптомами являются:
Покраснение пораженного участка, волдыри, бурсит, онемение и очень сильные боли.

Несмотря на то, что бурсит можно удалить хирургическим путем, рекомендуется попробовать домашние методы до хирургического вмешательства.

Бурсит больше не будет проблемой
Доктор Рэй МакКланахан является лидером в области ухода за ногами и заявляет, что большинство заболеваний ног можно предотвратить и / или лечить, восстановив естественную функцию.

Причина, по которой вас приглашают отказаться от хирургии в качестве крайней меры, заключается в том, что вскоре после этого может появиться бурсит. Это происходит потому, что в хирургических операциях выступы устраняются, но условия, при которых появляется бурсит, сохраняются.

Домашние средства для лечения бурсита

Лечение 1:
Нанесите масло лаванды на кусочек ваты и массируйте область каждую ночь перед сном. Это масло обладает превосходным противовоспалительным свойством.

Лечение 2:
Соляные ванны. В миску с теплой водой добавьте две столовые ложки соли и опустите ноги в нее на 20 минут.

Лечение 3:
Нанесите компрессы с горячей водой на бурсит.

Лечение 4:
Вечером вылейте в 300 мл воды столовую ложку измельченного лаврового листа и варите 5 минут в кастрюле. Затем поместите смесь в термос и оставьте до утра. Процедите и пейте небольшими глотками в течение дня. Делайте это в течение 3 непрерывных дней. Повторите лечение через семь дней.

Источник

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх