Как правильно поститься в Великий пост: пошаговая инструкция

У православных христиан всего мира 19 февраля начался Великий пост, который продлится до 7 апреля включительно. В чем суть Великого поста, «Ридусу» рассказал православный миссионер, председатель Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко.

По его словам, Великим начавшийся пост называется из-за своей значимости и продолжительности, а главное — он предваряет самый важный праздник христиан Воскресение Христово, именуемое Пасхой.

«Пост — это, по сути, подарок Богу от человека.

А что мы можем подарить Ему, ведь Господь самодостаточное существо? Тут уместно провести аналогию отношений между родителями и ребенком. Когда день рождения у мамы, то сын или дочь стараются в этот день не проказничать, помыть посуду, убраться в доме, подготовить рисунок или поделку. Зачем они это делают? Из любви. Небесному Отцу тоже приятно получать такие подарки от нас. Мы дарим Богу часть своих „хотелок“, из которых состоит наша жизнь», — пояснил смысл поста священнослужитель.

Еда и напитки

Отец Святослав отметил, что по части ограничений в еде Великий пост является самым строгим из всех постов, поскольку в большинство его дней пища животного происхождения исключается полностью: мясо, рыба, молочное, яйца.

«Исторически сложилось так, что все православные христиане постятся по монашескому уставу. Поэтому для мирян имеет смысл согласовать строгость поста со своим духовником или священником ближайшего храма. Бывает, человек болен или работает на тяжелом производстве — для него, например, сухоядение станет самоубийством, а это большой грех», — добавил он.

Сухоядение — это употребление в пищу невареной пищи без масла, такой как хлеб, овощи, фрукты, орехи. Такие дни бывают в первую неделю поста и Страстную седмицу, а также по средам и пятницам.

«Три дня Великого поста дозволяется есть рыбу и морепродукты — это праздники Благовещения Пресвятой Богородицы, Лазарева суббота (Воскрешение Лазаря) и Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье). Немного вина в этот пост дозволяется по субботам, воскресеньям и по праздникам», — рассказал батюшка.

Вместе с тем отец Святослав предупредил, что диета по очищению организма, вегетарианство и «прочие нехристианские явления» не могут быть мотивом поста.

Развлечения

«Сущность поста — ограничить свое тело от лишней неги и удовольствий, которые толкают людей на леность, похоть, объедение и прочие вещи, разрушающие личность. Поэтому в постный период верующие стараются ограничить увеселительные мероприятия, вроде походов в театр, цирк, ресторан, компьютерных игр, просмотра кино. Есть традиция по возможности воздерживаться от близости брачных отношений», — рассказал отец Святослав.

На вопросе воздержания от секса в пост «Ридус» попросил священнослужителя остановиться подробнее.

Секс

«Нужно учитывать одно жирное но. Церковь не лезет в постель к своим прихожанам, поэтому данный вопрос супруги решают самостоятельно, опираясь на слова апостола Павла, который советовал уклоняться от интима на время, которое муж и жена определяют для себя. Поскольку пост не должен стать причиной развала семьи. Можно прибегнуть и к совету адекватного духовника, а еще лучше — семейного священника. Кстати, из собственного опыта могу сказать, что постовое воздержание от близости помогает обновить чувства и взаимное влечение любящих друг друга людей», — посоветовал он.

Уклонисты

Вообще не соблюдать Великий пост оказалось тоже можно, но не всем.

«Можно ли православному человеку не поститься? Вообще, для христианина традиционно прислушиваться к церковным установлениям. Это так же, как в любом сообществе или организации есть внутренние корпоративные правила. Но Церковь по христианскому милосердию практикует и снисхождение к немощам верующих. Например, пост отменяется для беременных и кормящих мам, больных, маленьких детей, пожилых людей, путешествующих. Всем этим категориям христиан в пост вменяются тяготы и лишения, которыми сопровождаются обстоятельства их жизни: токсикоз, болезнь и так далее», — заключил представитель Церкви.

Источник ➝

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх