Ежедневные упражнения для тренировки памяти и внимания пожилых людей

Ежедневные упражнения для тренировки памяти и внимания пожилых людей

Пожилые люди подшучивают над собой: мол, забыла, как меня зовут, звоню подруге, прошу напомнить. В ответ длительная пауза, затем вопрос:«А тебе это срочно надо?» Хорошая шутка на невеселую тему. Приходит время, и человек незаметно входит в полосу забывчивости. Первыми это замечают члены семьи: не закрыл, не выключил и т.д. В большинстве случаев они к этому относятся великодушно и деликатно, и на промахи стараются реагировать с юмором, что помогает лучше, нежели упреки.

Но этого мало. Надо помочь пожилому человеку приспособиться к новым обстоятельствам. Работа это совместная.

Здесь, как и везде, необходимо, прежде всего, упрочить духовный фундамент. Надо сравнивать себя не пессимистически — с молодыми спортсменами, а оптимистически — с теми, кто отчаянно и по-хорошему завидует вам: ведь вы можете заниматься любимыми увлечениями, слушать музыку, гулять и т.д. Это ли не радость! Надо упорядочить свое поведение: то, что раньше делалось быстро, делать неспешно и внимательно. Как хорошо пошутил Игорь Губерман в одном из своих рассказов:«Я медленно бегаю, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно».

Для тренировки памяти определите в квартире«горячие точки», требующие особенного внимания. Прежде всего, это, конечно, плита. Здесь главное правило такое: перед тем как плиту включить, надо все приготовить. А когда плиту включили — от нее не уходить. Когда все готовится, и вы стали свободными, полезно заняться неспешной физкультурой. Прежде всего, это «велосипед» — упражнение всесторонне целебное, но особенно для профилактики и лечения сосудов ног.

Следующие основные точки — вода и свет в ванной. Введите в качестве шуточного ритуала«прощание с друзьями»: закрыли кран, скажите ему что-нибудь шуточное. Тем самым вы зафиксируете в памяти это важное событие. То же самое и со светом. Чтобы лишний раз улыбнуться, вспомните, как за постоянное забывание выключить свет в общественном туалете был наказан товарищ Лоханкин из юмористического романа Ильфа и Петрова.

Перед уходом из квартиры надо проверить каждый объект, а в конце обхода выключить свет в прихожей, а главное — запереть дверь. А когда повернете ключи, то, чтобы зафиксировать это более надежно, — запишите этот факт в блокнотик, пометив сегодняшним числом. Тогда не нужно будет мучиться сомнениями и возвращаться для проверки. Засомневались — посмотрели в блокнотик и успокоились!

Надо вообще проникнуться идеей порядка. Это полезно каждому, а в нашем, случае для тренировки памяти и внимания необходимо вдвойне. Каждое дело надо доделывать по горячим следам, пока цель находится в сфере внимания, не оставляя на потом, хотя бы это было послеобеденное мытье тарелок. А чтобы избежать постоянных поисков предметов частой необходимости, например, тех же очков, — определите их постоянные места и неукоснительно следите, чтобы они находились по месту своей «прописки».

Память и внимание, как и мышцы, можно и нужно тренировать специальными упражнениями. Обычно советуют учить стихи и разгадывать кроссворды. Правильно советуют. Я бы сюда добавил заучивание песен и не только для укрепления памяти, а в силу того, что при этом задействовано большее количество мозговых структур. Под песню, пусть даже в виде мурлыканья, веселее шагать на прогулке. Кроме того, пение автоматически устанавливает оптимальное дыхание: короткий вдох, длинный выдох, что, в свою очередь, оптимизирует соотношение потребляемых организмом кислорода и углекисло­го газа, которого, как выяснено нау­кой, нам постоянно не хватает.

Безусловно, в какой-то степени нашей памяти могут помочь медицина и фармакология. Но это уже другое направление лечения.

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх