Вино из одуванчиков (целебные соки из лекарственных растений)

(Лекарственные растения)

Вы любите сок? Конечно же, это вкусный и полезный напиток, особенно свежеприготовленный из овощей и фруктов. Соки утоляют жажду, способствуют пищеварению, дают ощущение сытости, лечат. Наверное, в дневном рационе каждого человека есть разнообразные соки. А вы пробовали соки из одуванчика, крапивы или подорожника?

Конечно, такие напитки не так распространены, как, к примеру, виноградный или апельсиновый сок, но они содержат так много необходимых человеку витаминов и микроэлементов, что способны справиться со многими болезнями и укрепить пошатнувшийся за зиму иммунитет.

Не упустите возможность попробовать эти напитки и позаботиться о своем здоровье. Сейчас самое лучшее время для лечения и укрепления организма соками, потому что многие лекарственные растения уже вошли в силу. А сезон только начинается, и вы сможете воспользоваться всеми богатствами кладовой природы.

Вот некоторые рецепты народной медицины, основанные на лекарственных свойствах привычных для нас растений.

- Сок крапивы издавна применяется как отхаркивающее и противовоспалительное средство при хронических бронхитах, действует смягчающе при бронхиальной астме, рекомендуется при ревматических заболеваниях. Крапивный сок способствует кровообразованию, стимулирует обмен веществ. Сок отжимают из свежих растений, принимают смесь по 1 столовой ложке сока и меда 3 раза в день после еды.

- Щавелевый сок содержит витамины. В1, В2, С, К, РР, минеральные соли, яблочную, лимонную и щавелевую кислоты. Такой сок действует, как общеукрепляющее средство, улучшает пищеварение, используется при аллергии, сопровождающейся кожным зудом, и малокровии. Принимают щавелевый сок по стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.

- Сок боярышника отжимают из цветов, листьев и ягод. Цветы и листья собирают в мае, ягоды - в октябре. Боярышниковый сок регулирует сердечную деятельность, расширяет кровеносные сосуды и улучшает снабжение сердца кислородом, снижает артериальное давление. Принимают сок боярышника по половине стакана со столовой ложкой меда 3 раза в день.

- Сок подорожника применяется как противовоспалительное средство при заболеваниях верхних дыхательных путей, при гастритах с пониженной кислотностью желудка. Принимают сок по 1-2 столовых ложки сока со столовой ложкой меда раза в день до еды (сок нужно развести в половине стакана воды комнатной температуры).

- Сок березы обладает противовоспалительными свойствами, применяется при воспалении мочевыводящих путей, болезнях почек, артритах и нарушении обмена веществ. Принимают березовый сок по 1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день после еды.

- Сок салата содержит много каротина, витаминов В1, В2, ВЗ, Р, К, Е, С, соли калия, кальция, натрия, железа, фосфора, магния и йода. По содержанию железа сок салата уступает только луку и шпинату. Действует успокаивающе на нервную систему и улучшает сон. Регулярный прием сока салата способствует улучшению обмена веществ и пищеварения, укрепляет прочность сосудов, способствует снижению артериального давления. Принимают по стакану сока со столовой ложкой меда 2 раза в день.

- Сок одуванчика богат калием, кальцием, натрием, магнием, железом и серой. Способствует кроветворению, улучшает функции печени, действует укрепляюще. Его получают из листьев и корней. Принимать необходимо по 1 столовой ложке сока и меда 3 раза в день. А еще попробуйте смешать сок одуванчика с соком моркови – это сделает сок более полезным и вкусным.

Если вы увлекаетесь фантастикой, то, может быть, вспомните Рэя Бредбери и придуманное им вино из одуванчиков. Правда, великий фантаст не привел рецепт этого вина. Но такие рецепты существуют, и один из них приводится здесь:

Для вина выбирайте одуванчики, у которых лепестки легко отделяются от цветоложа. Сорванные лепестки тут же складывайте в стеклянную или эмалированную емкость и пересыпайте каждый слой сахаром. Время от времени посуду с одуванчиками встряхивайте и утрамбовывайте слои деревянным пестиком (на емкость в 3 литра вам потребуется полтора-два килограмма сахара). Через 3-4 дня, когда смесь лепестков с сахаром осядет, можно собрать вторую порцию цветов. Заполните трехлитровую банку или кастрюлю доверху, перемешайте и добавьте около полулитра кипяченой воды. Через двое суток отожмите лепестки, процедите и добавьте в сахарный сироп. Затем добавьте в эту смесь сок двух лимонов и измельченную цедру. Еще через двое суток добавьте сок двух апельсинов и 150 грамм синего с косточками изюма.

Закройте емкость крышкой с трубкой для отхождения газов и поставьте в темное место для брожения. Когда процесс бурного брожения закончится, надо выждать еще 3-4 дня, затем снять молодое вино с осадка с помощью тонкого шланга.

Вино бывает готово примерно через сорок дней после сбора и засахаривания первой партии лепестков. После процеживания получается вкусный, красивый целебный напиток.

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх