Последние комментарии

  • галина котельникова
    благодарюМожно ли рассказывать сны другому человеку
  • ~STERVA~
    Спасибо!Приметы, поговорки, которые наверняка спасли не одну жизнь, да и просто интересные обычаи и пояснения к ним.
  • Наталия Попова (Скосырских)
    Моя бабушка в войну осталась одна с 5 детками. Вся семья молилась Архангелу Михаилу. Все дети выжили, получили образо...Молитва Архангелу Михаилу — сильнейшая защита

Почему гибискус цветок смерти – популярные народные приметы, связанные с этим растением.

Почему гибискус цветок смерти – популярные народные приметы, связанные с этим растением.

Почему гибискус цветок смерти – популярные народные приметы, связанные с этим растением

Гибискус, мальва, каркадэ, китайская роза – все это названия красивого цветка с большими запоминающимися цветами. На островах в Тихом океане его считают самым красивым растением, индийские невесты плетут из него венки на свадьбу, малайзийские девушки украшают им волосы, в этих странах не понимают, почему гибискус – цветок смерти у других народностей.

Это название дано красивому растению неспроста.

Почему китайская роза – цветок смерти?

Китайская роза хорошо растет в домашних условиях. Высота некоторых экземпляров может достигать двух-трех метров. Цветы бывают разнообразных оттенков, могут достигать до 15 см в диаметре, период цветения у гибискуса может продолжаться весь год. Радуют китайские розы своих хозяев долго – до 30 лет. Многие связывают с китайской розой приметы и суеверия, иногда встречается пугающее название гибискуса или мальвы – кровохлебка. Связано это с тем, что в некоторых источниках считают что растение, поглощает положительную энергию хозяина.

Китайская роза – приметы

Неприхотливый в уходе, но радующий необыкновенными цветами, гибискус часто можно встретить как дома, так и в холлах различных организаций. Людям известны, связанные с китайской розой в доме, приметы, причем как позитивные, так и негативные. Стоит ли им верить – каждый решает самостоятельно. Считается, что все растения в доме являются либо вампирами, либо донорами. От этого зависит их влияние на окружающих людей.

  1. Китайскую розу признают цветком, который заряжает все вокруг энергией движения, так как ее знак – огненная львица, обладающая сильным мужественным характером.
  2. Гибискус способен развить творческий потенциал своего хозяина, сведя на нет негативную энергию лени. Полезно иметь в доме китайскую розу больным, страдающим гипотонией, а также пассивным и медлительным личностям. Растение будет придавать им силы для новых свершений и побед.
  3. Считается, что появление в доме гибискуса с алыми, полными страсти цветками, может разбудить чувства между супругами, долгое время живущими вместе, если пламя любви со временем начало угасать.

китайская роза приметы

К чему цветет китайская роза – приметы

Многие специалисты считают гибискус растением, с помощью которого можно судить о настоящих чувствах между супругами в семье. Китайская роза может предсказывать события, причем не только приятные.

  1. Если гибискус начинает вянуть, его листья опадают – это может быть предупреждением о серьезных проблемах со здоровьем у близких людей.
  2. Если неожиданно зацвела китайская роза, то приметы указывают на серьезные проблемы. Согласно им, такое происходит перед смертью кого-то из родственников.

Китайская роза – фен-шуй

Учение фен-шуй зародилось в Китае, и учит тому, как разместить предметы в квартире, чтобы они приносили пользу человеку. У каждой вещи в доме, включая растения, должно быть свое место. Фен-шуй не может объяснить, почему красивый гибискус – цветок смерти, но может рассказать, где расположить горшок с китайской розой, чтобы она приносила пользу хозяину. В зависимости от оттенков цветов гибискуса, его нужно располагать в разных частях дома. Важно изучить приметы, чем опасна китайская роза, а какая от нее польза, перед тем, как принести из магазина это растение.

  1. Гибискус в цветами желтого цвета оценит, если его поставить на окно, расположенное с юго-восточной стороны.
  2. Китайские розы, цветущие белым бутонами, должны стоять на западных окнах.
  3. Цветы гибискуса алого цвета подсказывают, что их место – на окнах, выходящих на юг.

китайская роза фен шуй

Китайская роза – мифы

Мифы и легенды окружают многие растения, которые растут в наших домах. Не обошли стороной они и красивую китайскую розу. Интересуетесь, почему садовый гибискус – цветок смерти, так вот ответов на этот вопрос несколько.

  1. Каждое цветение, согласно мифам, отбирает у хозяина гибискуса силы, приближая смерть.
  2. Китайская роза помогает женщине найти возлюбленного, но долго он не задержится рядом, его чувства остынут так же быстро, как и вспыхнут.
  3. Гибискус нельзя заводить в семье, этот цветок принесет разлад в отношения, супруги начнут ссориться по пустякам, и даже могут расстаться.
    Источник: https://womanadvice.ru/pochemu-gibiskus-cvetok-smerti-populyarnye-narodnye-primety-svyazannye-s-etim-rasteniem


Источник: https://womanadvice.ru/pochemu-gibiskus-cvetok-smerti-populyarnye-narodnye-primety-svyazannye-s-etim-rasteniem

Популярное в

))}
Loading...
наверх