Почему гибискус цветок смерти – популярные народные приметы, связанные с этим растением.

Почему гибискус цветок смерти – популярные народные приметы, связанные с этим растением.

Почему гибискус цветок смерти – популярные народные приметы, связанные с этим растением

Гибискус, мальва, каркадэ, китайская роза – все это названия красивого цветка с большими запоминающимися цветами. На островах в Тихом океане его считают самым красивым растением, индийские невесты плетут из него венки на свадьбу, малайзийские девушки украшают им волосы, в этих странах не понимают, почему гибискус – цветок смерти у других народностей. Это название дано красивому растению неспроста.

Почему китайская роза – цветок смерти?

Китайская роза хорошо растет в домашних условиях. Высота некоторых экземпляров может достигать двух-трех метров. Цветы бывают разнообразных оттенков, могут достигать до 15 см в диаметре, период цветения у гибискуса может продолжаться весь год. Радуют китайские розы своих хозяев долго – до 30 лет. Многие связывают с китайской розой приметы и суеверия, иногда встречается пугающее название гибискуса или мальвы – кровохлебка. Связано это с тем, что в некоторых источниках считают что растение, поглощает положительную энергию хозяина.

Китайская роза – приметы

Неприхотливый в уходе, но радующий необыкновенными цветами, гибискус часто можно встретить как дома, так и в холлах различных организаций. Людям известны, связанные с китайской розой в доме, приметы, причем как позитивные, так и негативные. Стоит ли им верить – каждый решает самостоятельно. Считается, что все растения в доме являются либо вампирами, либо донорами. От этого зависит их влияние на окружающих людей.

  1. Китайскую розу признают цветком, который заряжает все вокруг энергией движения, так как ее знак – огненная львица, обладающая сильным мужественным характером.
  2. Гибискус способен развить творческий потенциал своего хозяина, сведя на нет негативную энергию лени. Полезно иметь в доме китайскую розу больным, страдающим гипотонией, а также пассивным и медлительным личностям. Растение будет придавать им силы для новых свершений и побед.
  3. Считается, что появление в доме гибискуса с алыми, полными страсти цветками, может разбудить чувства между супругами, долгое время живущими вместе, если пламя любви со временем начало угасать.

китайская роза приметы

К чему цветет китайская роза – приметы

Многие специалисты считают гибискус растением, с помощью которого можно судить о настоящих чувствах между супругами в семье. Китайская роза может предсказывать события, причем не только приятные.

  1. Если гибискус начинает вянуть, его листья опадают – это может быть предупреждением о серьезных проблемах со здоровьем у близких людей.
  2. Если неожиданно зацвела китайская роза, то приметы указывают на серьезные проблемы. Согласно им, такое происходит перед смертью кого-то из родственников.

Китайская роза – фен-шуй

Учение фен-шуй зародилось в Китае, и учит тому, как разместить предметы в квартире, чтобы они приносили пользу человеку. У каждой вещи в доме, включая растения, должно быть свое место. Фен-шуй не может объяснить, почему красивый гибискус – цветок смерти, но может рассказать, где расположить горшок с китайской розой, чтобы она приносила пользу хозяину. В зависимости от оттенков цветов гибискуса, его нужно располагать в разных частях дома. Важно изучить приметы, чем опасна китайская роза, а какая от нее польза, перед тем, как принести из магазина это растение.

  1. Гибискус в цветами желтого цвета оценит, если его поставить на окно, расположенное с юго-восточной стороны.
  2. Китайские розы, цветущие белым бутонами, должны стоять на западных окнах.
  3. Цветы гибискуса алого цвета подсказывают, что их место – на окнах, выходящих на юг.

китайская роза фен шуй

Китайская роза – мифы

Мифы и легенды окружают многие растения, которые растут в наших домах. Не обошли стороной они и красивую китайскую розу. Интересуетесь, почему садовый гибискус – цветок смерти, так вот ответов на этот вопрос несколько.

  1. Каждое цветение, согласно мифам, отбирает у хозяина гибискуса силы, приближая смерть.
  2. Китайская роза помогает женщине найти возлюбленного, но долго он не задержится рядом, его чувства остынут так же быстро, как и вспыхнут.
  3. Гибискус нельзя заводить в семье, этот цветок принесет разлад в отношения, супруги начнут ссориться по пустякам, и даже могут расстаться.
    Источник: https://womanadvice.ru/pochemu-gibiskus-cvetok-smerti-populyarnye-narodnye-primety-svyazannye-s-etim-rasteniem


Источник: https://womanadvice.ru/pochemu-gibiskus-cvetok-smerti-populyarnye-narodnye-primety-svyazannye-s-etim-rasteniem

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх