Отёки лица и тела: как убрать лишнюю жидкость из организма

Если у тебя часто появляются отеки лица и тела, ты, наверное, не раз гуглила фразу "отеки - как убрать жидкость". И это логично, ведь именно застой жидкости приводит к отечности. Если это не постоянное твое состояние, то от отеков можно избавиться самостоятельно, скорректировав свой рацион и изменив ритм жизни. Но, если отечность держится длительное время, что бы ты с нею не делала, то это первый сигнал, что нужно обратиться к врачу.

Хорошие советы!

Чтобы понять, что может быть причиной отека, твой врач сначала проведет медицинский осмотр и задаст вопросы об истории болезней и способе жизни, рационе питания и питьевом режиме.

Обычно этой информации достаточно для определения первопричины отека. В некоторых случаях, когда очевидных триггеров нет, могут потребоваться рентген, ультразвуковые исследования, магнитно-резонансная томография (МРТ), анализы крови или анализ мочи.

Мы же расскажем, что вызывает отеки кроме болезней и как с ними бороться.

Причины отеков и способы лечения

  1. Легкие отеки ног и тела в конце рабочего дня у женщин (да и у мужчин) часто бывают из-за вида их деятельности. Если ты проводишь весь день на ногах, то легкая отечность - это норма. Кстати, отечность ног чаще всего преследует женщин, так как они чаще носят слишком узкую или неудобную обувь. Каблуки тоже приводят к легкой отечности ног, но это не так страшно. Утром отечность сама пройдет, но долго так происходить не должно. Если в твоей работе тебе часто приходится весь день проводить на ногах, найди удобную обувь. К счастью, для нас, кроссовки с платьями сейчас не считаются моветоном, теперь это тренд.
  2. У женщин отечность всего тела, которая сопровождается плохим настроением или его перепадами, головной болью, усталостью и повышенным аппетитом появляется раз в месяц. Причина - менструальный цикл. Эти отеки появляются где-то за несколько дней до критических дней, и они не страшны, так как проходят сами собой после их окончания.
  3. Отеки лица и тела могут появиться из-за неправильного рациона. Переизбыток натрия (солей), сахара, молочных и мучных продуктов, белков приводят к застою жидкости, отекам и целлюлиту. Чтобы избавиться от отеков достаточно лишь соблюдать принципы правильного питания и следить за питьевым режимом.
  4. Если отеки быстро нарастают во всем теле, а сам процесс начинается с лица и век, особенно с утра, то это так называемые почечные отеки. Их вызывает застой жидкости в организме. Они могут быть признаком того, что вы потребляете слишком много жидкости или же это может быть симптом мочекаменной болезни, пиелонефрита, почечной недостаточности и прочих воспалений. В таких случаях стоит срочно обратиться к нефрологу, а мужчинам - к урологу.
  5. Асимметричные отеки на ногах чаще всего появляются у женщин. Если четко видна асимметрия, вероятнее всего у тебя проблемы с венами (варикоз, тромбофлебит и т.д.). Необходимо обратиться к врачу и проверить сосуды ног. В некоторых случаях это может быть симптомом дефекта лимфатических сосудов. В любом случае, выход один - бежать к врачу.
  6. Отечность лица - чаще всего признак того, что твой рацион тебе не подходит. Есть такие термины, как "молочное", "винное", "сахарное" и "хлебное" лицо. Вот как определить свой триггер:
  • Отеки в области век и под глазами, которые формируют носогубную складку - признак "винного лица", что значит, тебе стоит уменьшить количество коктейлей в вечер пятницы.
  • Опухшее лицо в области щек и челюсти - "сахарное лицо", значит нужно ограничить количество глюкозы в рационе.
  • Опухшие веки, мешки под глазами, которые сопровождаются неровным цветом лица и угрями - признак "молочного лица" - сократи количество молочных продуктов в своей диете или замени их растительным молоком.
  • Общая одутловатость лица, нависающие и сползающие вниз щеки - признак цеалкии (непереносимости глютена). Убери из рациона все продукты из белой муки, пшеницы, ржи и ячменя, чтобы убрать отечность.

Если отеки появляются редко и в основном по утрам, с ними легко бороться. Достаточно избавиться от застоя жидкости в организме.

Как избавиться от избыточной жидкости и отеков

Проснувшись, сделай 100 лимфодренажных прыжков. Наша лимфа течет снизу-вверх, поэтому и разгонять ее нужно именно снизу. На наших подушечках стоп есть капиллярная сетка, которая помогает разгонять лимфу. Она выводит из организма токсины, и, соответственно, отечность проходит.

Затем прими контрастный душ. Не обязательно с горячей воды переключать на ледяную, достаточно прохладной, терпимой температуры, чтобы создать тот самый "контраст". Ты также можешь сделать брашинг - массаж сухой щеткой. После душа умойся холодной водой, чтобы уменьшить отеки лица и век.

В течении дня избегай слишком соленой и обработанной пищи, консервы, сладостей, алкоголя. А перед сном и вообще об этих продуктах стоит забыть. Кстати, молочные продукты (даже кефир) перед сном вообще не стоит употреблять, так как они вызывают брожение в желудке и воспаления. Убедись, что ты пьешь много воды в течение всего дня и сокращай количество потребляемой жидкости перед сном.

Не спи с макияжем, потому что воспаление кожи вызывает отек лица, который ты видишь по утрам. Увлажняй кожу. Не спи на животе, так как это может привести к застою жидкости с одной стороны лица и к отекам на нем.

Источник

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх