Последние комментарии

  • Успенская Наталия18 сентября, 6:05
    https://www.obozrevatel.com/health/lekarstva/yantarnaya-kislota.htmЯнтарная кислота – копеечное средство против ожирения
  • ботаник17 сентября, 15:44
    ...Сниму...Порчу...Мощная защита от сглаза, порчи: 20 народных способов и средств, советы
  • Ольга Тулупова16 сентября, 21:34
    "При переходе в новый дом наперед пускают ночевать кошку и петуха. " А если ремонт сделали, то это считается или не н...Полезные бытовые приметы. Полезные советы на каждый день

Хурма может заменить валокордин

Untitled1

Хурма, съеденная на завтрак, повышает умственную работоспособность. Ее рекомендуют тем, кто борется с лишним весом — несмотря на сладкий вкус, хурма содержит мало калорий.

Сушёные плоды хурмы применяются для лечения гипертонической болезни — она может заменить валокордин, если съедать по 2-3 плода ежедневно.

Плоды хурмы помогают справится с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.

hurma_poleznaya_i_vkusnaya

Она служит профилактикой от онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Обладает мочегонным и тонизирующим действием, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Говорят, что любители хурмы часто становятся долгожителями.

Черешки от плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Хурмой нельзя злоупотреблять при сахарном диабете.

Полезные свойства хурмы

1. Если вы решили сесть на диету и подготовиться к новогодним праздникам, полезно употреблять в пищу хурму. Этот оранжевый помидор отлично утоляет голод и имеет небольшую калорийность (всего 67 ккал на 100 г) и способен заменить шоколад и конфеты.

2. Хурма полезна большим содержанием калия, поэтому ее рекомендуют употреблять людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Глюкоза и фруктоза отлично питают сердечную мышцу.

3. Этот плод поможет при анемии. Достаточно съедать 2 хурмы в день.

4. Как известно, оранжевые фрукты необходимо вводить в рацион питания для профилактики рака, так как в них содержится полезный провитамин А.

5. Хурма полезна содержанием йода, поэтому способна справиться с проблемами щитовидной железы.

6. Она отлично тонизирует и успокаивает. Если вам предстоит сложный рабочий день, возьмите с собой 2 штуки этого плода, чтобы повысить работоспособность.

7. В хурме содержится пектин, который полезен для желудочно-кишечного тракта.

clip_image003

8. Если вы простудились, рекомендуем прополоскать горло соком спелого плода, разбавленным с 50 г теплой воды. Благодаря бактерицидному действию, заболевание пройдет намного быстрее.

9. В холодную осеннюю пору достаточно частое явление – депрессии и плохое настроение. Чтобы от него избавиться, приготовьте на ужин канапе из хурмы: ломтик фрукта, сыр с голубой плесенью и заверните все в хамон. Можно просто нарезать дольками и немного полить лимонным соком для усиления вкуса.

10. Полезные свойства хурмы используют даже в косметологии, особенно, если кожа проблемная и с угревой сыпью. Для этого можно сделать маску из хурмы и яичного белка: взбейте 1 столовую ложку мякоти фрукта с 1 яичным белком. Теперь смажьте лицо полученной кашицей и посидите 15 минут, затем смойте прохладной водой. Такая маска поможет убрать воспаления, сузит поры и жирность кожи.

Как выбирать хурму?

Существует много сортов хурмы. Самые сладкие – Шарон и Королек.

Выбор хурмы зависит от ваших предпочтений: кто-то любит мягкие плоды, а кто-то твердые, как яблоко. Что касается первого случая, рекомендуем выбирать их без каких-либо внешних повреждений.

Если вы купили терпкий плод, существует несколько способов сделать его сладким:

1. Его необходимо положить в холодильник на несколько часов

2. Можно также положить в теплую воду (примерно 40 градусов по Цельсию) на 10-12 часов.

3. Можно оставить дозревать хурму при комнатной температуре.

http://www.36i6c.com/2015/10/blog-post_31.html

'

Популярное

))}
Loading...
наверх