Летнее время.

Летнее время.

Методы лечения народными средствами

Слова, которые были сказаны миллионы раз: каждая дама хочет быть самой красивой. А летом, когда сама природа расцветает, когда на душе солнечно и хорошо, хочется выглядеть эффектно вдвойне. Крема, лосьоны и другая косметика – незаменимый минимум, который должен быть у каждой. Но летом кожа лица, тела требует особого ухода. Кроме того, летом возникают другие специфические проблемы, например, повышенная потливость и тому подобное. Давайте же, милые дамы, будем самыми красивыми и сногсшибательными!


  • Летняя проблема № 3. Выпадение волос.
    У многих волосы выпадают осенью и весной, но это как раз не проблема. Осенью и весной наступает период, схожий с линькой у животных. Волосы выпадают около 2 месяцев, затем резко перестают, и это нормально. Если же период затянулся, попробуйте следующие рецепты. Приготовьте отвар и равных частей крапивы и шалфея. Этим отваром смочите волосы после мытья и оставьте на 30 минут, затем смойте и вотрите в кожу головы несколько капелек коньяку. Сделайте лёгкий массаж, не смывайте. Также хорошо настой из 1 ч.л. софоры. Смесь настаивают 10 минут, затем процеживают. Интересен такой факт, что в древности голову мыли ржавой водой, и это способствовало укреплению волос. Старушки в деревнях до сих пор практикуют это.
  • Летняя проблема № 2. Перхоть
    При сухой перхоти попробуйте использовать смазку из 5 г глицерина, 20 г касторового масла, 100 мл спирта. Ватным тампоном втирайте эту смесь в корни волос, затем мойте голову. Не используйте эту маску часто. При жирной перхоти попробуйте очень простой, но действенный способ: приготовьте скраб для головы. Именно скраб, его используют не только для кожи лица и тела. Рецепт прост: 5 ст.л. соли, 5 ст.л. подсолнечного масла. Втирайте состав в кожу головы. Смойте с шампунем.

  • Летняя проблема № 1. Потливость.
    Проблема не приятная, но решаемая. Если сильно потеет лицо, протирайте кожу в течение дня ломтиком огурца. Если такой возможности нет, например, вы работаете и наносите макияж, можно умываться настоем коры дуба по утрам.

    Если потеют руки и ноги, также используйте настой коры дуба. Если не поможет, попробуйте мыть руки и ноги в прохладной воде с добавлением уксуса в соотношении 1 ч.л. на 1 л. воды. При излишней потливости помогает и крапива, точнее настои из неё.
  • Медовая маска
    Взбейте яичный белок, добавьте 2 ч.л. мёда и немного лимонного сока, перемешайте и нанесите состав на лицо тонким слоем. Когда он слегка подсохнет, снова положите слой массы. Через 20-30 минут смойте маску тёплой водой. Делайте маску минимум 2 раза в неделю
  • Комплексная медовая маска
    Смешайте 2 ложки мёда (конечно же, натурального), 1 желток, 1 ч.л. глицерина, 1 ст.л. камфарного спирта и 100 г отрубей или измельченного геркулеса. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Смойте тёплой водой, затем ополосните лицо прохладной.
  • Маска из муки
    Смешайте 1 ст.л. молока с 1 ч.л. лимонного сока, добавьте пшеничную муку до получения вязкой массы. Наложите её толстым слоем на лицо. Когда масса начнёт подсыхать, смойте е тёплой водой, а лицо смажьте подсолнечным маслом. Даже если у вас угреватая или жирная кожа, всё равно используйте масло. Через 30 минут умойтесь уксусной водой из расчёта 1 ч.л. уксуса на 5 ч.л. тёплой воды.
  • Маска из дрожжей
    К 1 ст.л. пивных дрожжей прибавьте 1 ст.л. сметаны или жирных сливок. Полученный состав нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
  • Маска «Лаймони»
    Эту маску мне посоветовала знакомая из ЮАР, где много солнца. Разотрите очищенный от корки и зёрен лайм или лимон, на лицо нанесите ваш обычный крем, а сверху эту кашицу из лайма (лимона). Если не возникнет аллергии, оставьте маску на 5-8 минут, затем смойте тёплой водой. Обязательно смажьте кожу кремом.
  • Маска «Русская»
    1 стакан творога, 1 ч.л. сливок или сметаны и 1 ч.л. мёда тщательно разотрите с 1 с.т. глицерина. Полученный состав нанесите на лицо и зону декольте, смойте холодной водой.
  • Лосьон для жирной кожи
    В ёмкость с притёртой крышкой засыпьте лепестки календулы и 3 ст.л. натёртого огурца. Залейте всё это спиртом или обычной водкой. Каждый вечер используйте этот лосьон, но не злоупотребляйте, так как жирная кожа не менее подвержена высушиванию. Если вы просыпаетесь ночью, протрите лицо лосьоном ещё раз, к утру у вас будет свежая кожа без жирного блеска.
  • Кожа с морщинками
    Можно использовать смесь, приготовленную из 1 ст.л. глицерина, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. желатина и 2 ст.л. воды. Все ингредиенты смешайте и подогрейте, помешивая до полного растворения. После этого добавьте воду, перемешайте и переложите в баночку с крышкой. Перед каждым употреблением маски подогревайте её, наносите на лицо на 30 минут, после чего смойте тёплой водой, промокните лицо, а затем нанесите на кожу масло розмарина или жожоба (продаётся в каждой аптеке по небольшой цене).
  • Летняя проблема № 4. Сухость кожи рук.
    Приготовьте ванночку для рук. Распарьте руки в течение 15 минут. Затем нанесите смесь из: 1 ст.л. глицерина, нескольких капель масла жожоба, 1 ст.л. соли и 1 ст.л. масла. Втирайте в кожу рук в течении 5 минут, смойте водой. Смажьте руки детским кремом, он очень нежный и хорошо увлажняет, кроме того, помогает при ранках и воспалениях. А чтобы кожа локтей была мягкой, достаточно растирать её мочалкой в то время, когда вы принимаете душ. Не забывайте смазывать кремом. Если кожа рук очень сильно загрубела, делайте ванночки из сока квашеной капусты, молока и картофельного отвара. Кожа станет мягкой за короткий промежуток времени.
     
  • Летняя проблема № 5. Грубая кожа ног.
    Летом грубеет кожа на пятках. Обложите на 2-3 часа пятки сырым луком, затем помойте тёплой водой и смажьте детским кремом.

  • Летняя проблема № 6. Веснушки.
    Хотя я это проблемой не считаю, многие всё же хотят от них избавиться. Ещё давно я прочитала в книге такой рецепт: смешайте 1:1 сок листьев календулы и листьев васильков, добавьте такое же количество сока чёрной смородины. Это массой смазывайте только те части лица, где есть веснушки.

http://medic.ymka.ru/krasota_letom.php#%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0...

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх