Безмолвные убийцы. Тромбы появляются и тихо убивают, потому что...

Ишемический инсульт можно смело назвать убийцей XXI века. Скольких людей он делает инвалидами, а скольких отправляет на небеса… Но сам по себе он не появляется, а является следствием закупорки сосуда тромбом. Поэтому именно образование тромбов нельзя допускать ни в коем случае, следует вовремя распознавать опасность.

Об этом надо знать!
тромбы в сосудах
© DepositPhotos

Редакция расскажет тебе, почему появляются тромбы и как себя уберечь.

Тромбы в сосудах

Способность закрывать поврежденные сосуды тромбами — одна из основных защитных реакций организма, позволяющая не допускать критической потери крови.

Но опасность они представляют, когда по той или иной причине их количество начинает резко возрастать. Тромбы появляются в кровеносной системе человека при замедленном кровотоке, высокой вязкости крови и нарушении целостности внутренней поверхности сосудов.

тромбы в сосудах
© DepositPhotos

Тромбы могут располагаться в артериях, венах и даже в сердце. При стечении неблагоприятных обстоятельств тромбы могут оторваться и послужить причиной инсульта. Кроме того, замедленный кровоток — непременный спутник варикозной болезни, лишнего веса и долговременного постельного режима.

тромбы в сосудах

В группе повышенного риска находятся люди с сидячей работой или наполненной стрессами (следователи, судьи, трейдеры), те, в чьей жизни часто присутствуют длительные перелеты, а также люди, которые соблюдают постельный режим. В эту группу входят и беременные женщины, а также барышни, которые принимают гормональные контрацептивы.

образование тромбов

Задуматься нужно и курящим женщинам, ведь никотин высвобождает тромбоксан — мощный фактор свертывания крови. Любительницам строгих диет также стоит задуматься: ограничение в пище приводит к обезвоживанию организма, а в результате к повышенной вязкости крови.

ПРОФИЛАКТИКА ОБРАЗОВАНИЯ ТРОМБОВ

  1. В твоем ежедневном рационе должны присутствовать продукты, снижающие свертываемость крови. Это вишня — содержащиеся в ней кумарины снижают свертываемость крови. Зеленый чай с содержащимся в нём рутином помогает блокировать потенциально опасные ферменты, участвующие в формировании тромбов. Тунец содержит аминокислоту таурин, которая уменьшает свертываемость крови. Также употребляй злаковые, морепродукты, бобовые, орехи и овощи.
    образование тромбов
  2. Уделяй спорту минимум 30 минут в день. Особенно если у тебя сидячий образ жизни! Это могут быть физические нагрузки, пешие прогулки, кардиотренировки, утренняя зарядка, танцы. Это позволит всем людям, ведущим малоподвижный образ жизни, снизить риск образования тромбов.
    образование тромбов
  3. Обязательно пей воду. 1,5–2,5 литра в день — это норма чистой воды, которую нужно выпивать взрослому человеку. Особенно если ты любишь кофе или употребляешь жирную пищу.
    тромбы как лечить
  4. Откажись от маргарина и пищи, которая его содержит. А также не злоупотребляй жирными блюдами и субпродуктами. Они содержат много насыщенных жиров, которые усиливают свертываемость крови.
    тромбы как лечить
  5. Антитромботической активностью обладают следующие растения: крапива, мята, шалфей, тысячелистник, бессмертник. Поэтому можешь пить их отвары или добавлять в чай.
    тромбы как лечить
  6. Следи за своим весом. Люди с ожирением зачастую страдают от образования тромбов.
    тромбы как лечить

Процесс тромбообразования крайне редко (механическая травма из-за удара, ушиба) запускается в здоровых сосудах. Поэтому следи за своим питанием, режимом, откажись от курения или хотя минимизируй его. Время от времени сдавай анализы крови и посещай кардиолога, чтобы вовремя выявить неполадки в организме.

Источник

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх