Язык мой — не враг, или что 8-сантиметровый орган может рассказать о здоровье

Мы пользуемся своим языком все время: когда едим, разговариваем, глотаем. Человек не может ощутить вкус пищи без него. Но вы когда-нибудь задумывались, как этот удивительный орган работает? И что он может рассказать о вашем здоровье?
Язык мой — НЕ враг мой
Средняя длина языка у взрослого мужчины около 8,5 см, а у взрослой женщины – 7,9 см. Согласно Книге рекордов Гиннеса, обладателем самого длинного языка в мире является американец Nick Stoeberl. Длина его языка составляет 10,1 см.
Как известно, язык человека покрыт слизистой оболочкой, на поверхности которой находятся вкусовые сосочки, содержащие вкусовые почки или луковицы.
Вкусовые сосочки – это те маленькие слегка розововатые или белые бугорки, которые вы видите на своем языке. Каждый из них имеет в среднем до шести вкусовых почек. На языке взрослого человека расположено от 2000 до 4000 вкусовых почек, большая часть которых находится на верхней части языка, на его спинке.
Вкусовые почки не заметны для глаза. Внутри каждой почки (луковицы) расположены чувствительные вкусовые клетки или рецепторы вкуса, опорные и базальные клетки. Рецепторы вкуса, в которые заложены окончания нервных волокон, ответственны за наши вкусовые ощущения. Рецепторные клетки обновляются каждую неделю. Они образуются из базальных клеток, сохраняя при этом свою специфическую вкусовую чувствительность.
Вкусовые почки содействовали человечеству в его эволюции, помогали ему выжить. Вначале вкусовые ощущения давали возможность проверять еду: горький и кислый вкус может указывать на ядовитые растения или на испорченные гнилые продукты. И мы, благодаря этому, можем выплюнуть ядовитые или испорченные продукты, прежде чем их проглотить. Сладкий и соленый вкусы указывают на то, что пища богата на питательные вещества.
Различают 5 видов вкусовых сосочков: нитевидные, конусовидные, грибовидные, листовидные и желобовидные. Первые два вида не являются вкусовыми органами. Их основные функции – осязание и удержание пищи на языке. Они расположены на спинке и по краям языка. Нитевидные сосочки покрыты эпителием ороговевающего типа. При нарушениях пищеварения отторжение ороговевших клеток нарушается, и на языке появляется так называемый белый налет.
Грибовидные сосочки наиболее многочисленны среди вкусовых. Они в основном расположены на верхушке и по краям языка. Как правило, их трудно увидеть невооруженным глазом. Два других типа вкусовых сосочков не такие многочисленные, но они видны невооруженным глазом. Желобовидные сосочки крупные, расположены клиновидно на спинке языка. Их немного, всего от 7 до 12 штук. По краям языка находятся также листовидные вкусовые сосочки. Они, как и желобовидные, видны невооруженным глазом.
Вкусовые сосочки располагаются не только на языке, но и в горле и носовой поверхности неба. У маленьких детей вкусовые рецепторы присутствуют даже на слизистой оболочке губ и щек. От вкусовых сосочков отходят нервные волокна. Они передают сигналы в центр вкуса, расположенный в теменной доле головного мозга. Вкусовые сосочки наиболее чувствительны при температуре от 20 до 40 градусов.
Как язык различает вкусы
Около четверти населения земного шара имеют вкусовую сверхчувствительность, особенно к горькой пище, которая граничит с отвращением ко всему горькому. Для этих людей характерна генетически повышенная чувствительность к соединению, которое называется 6-н пропилтиоурацил, а среди ученых, изучающих вкусы, — просто «проп» (PROP).
Если вы легко находите вкус «пропа», то относитесь к супердегустаторам. Ими чаще всего бывают женщины. Другая четверть населения имею низкую вкусовую чувствительность. Они, конечно, ощущают вкус пищи, но менее чувствительны и не могут обнаружить горький вкус «пропа».
Мы вырастаем с уверенностью в том, что язык имеет четыре вкусовых зоны: для сладкого, кислого, соленого и горького. Но это не так. Эти вкусы наряду с пятым вкусом юмами (вкус, характерный для блюд японской и китайской кухни, его примерно описывают как мясной или бульонный) можно различать всеми частями языка.
Но степень чувствительности определенных его участков к отдельным вкусам разная, при этом края языка более чувствительны, чем его средняя часть. Спинка языка ближе к корню более чувствительна к горькому вкусу. К сладкому наиболее чувствителен кончик языка, к кислому – кончик языка ближе к корню, к соленому – кончик и края языка.
Язык – это мышца, но не одна, их несколько, а точнее восемь. Переплетаясь друг с другом, они образуют гибкое и подвижное тело, которое напоминает кожу слона. Мышцы языка – единственные мышцы в человеческом организме, которые работают независимо от его скелета. Они обладают удивительной выносливостью. Кажется, что язык никогда не устает.
Если вы поправляетесь, поправляется и ваш язык. В языке человека высокий процент содержания жира. Выявлена взаимосвязь между избыточным весом и объемом жира в языке. Исследования, результаты которого опубликованы в журнале Sleep, показало, что высокий уровень содержания жира в языке – это фактор риска развития синдрома обструктивного апноэ во сне (синдрома остановки дыхания во сне) у взрослых, страдающих ожирением.
Язык каждого человека уникален, и подобно отпечаткам пальцев может быть использован как надежное средство идентификации личности.Сейчас ученые исследуют возможности того, как сделать язык биометрическим аутентификатором (удостоверением) личности.
Язык также может рассказать о состоянии вашего здоровья
Ярко красный язык может указывать на дефицит фолиевой кислоты или витамина В12, скарлатину или болезнь Кавасаки
Белые пятна или белый налет на языке могут указывать на кандидозный стоматит (вид грибковой инфекции) или лейкоплакию (предраковое состояние)
Темный язык з грязным налетом может говорить о развитии бактериальной инфекции или наличии паразитов. Также может встречаться у диабетиков и у тех, кто принимает антибиотики или химиотерапию
Болезненные бугорки на языке могут быть проявлением афтозного стоматита или рака ротовой полости
Слегка распухший влажный язык с белым налетом говорит о возможных заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Синеватый язык – проблемы с сердцем
Если у вас есть какие-либо из перечисленных выше симптомов, или вы обеспокоены внешним видом своего языка, обязательно обратитесь к врачу. Следует также отметить, что в медицине используют данный метод диагностики чаще всего как вспомогательный. И, кроме того, диагностика должна обязательно проводиться исключительно опытным специалистом.

https://headinsider.net/2017/05/08/jazyk/

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх