Фейхоа- очень полезный экзотический плод который содержит в себе большое количество йода. Помимо высокого содержания йода в фейхоа имеются 93 полезных вещества, и именно поэтому фейхоа можно считать копилкой полезных веществ. В нём есть практически все витамины, клетчатка, пектины, яблочная кислота, незаменимые сахара, микро- и макроэлементы. Плоды фейхоа рекомендуют использовать при заболевании щитовидной железы, при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Также достаточно быстро фейхоа помогает наладить обмен веществ, снизить давление и «успокоить» сердце. А если вас беспокоят проблемы с кожей, то справиться с этой проблемой поможет эфирное масло плодов, обладающее противовоспалительными свойствами.
Вкус и запах фейхоа напоминает сочетание клубники, киви и ананаса.
Из небольших зеленых плодов делают варенье, джемы, компоты, десерты, салаты и соусы. Фейхоа хорошо сочетается с различными морепродуктами, особенно с благородными рыбами - черной треской, морским волком и прочими. Пикантный вкус плоды придают свинине и мясу птицы. В гарнире фейхоа хорошо смотрится с отварными небольшими овощами - морковью, брюссельской капустой, цуккини.
В сыром виде плоды сохраняют все свои свойства не более недели, и потому покупая с запасом, помните, что лучше всего сразу использовать их в готовку (например, просто протереть с сахаром).
Рецепт варенья из фейхоа
Ингредиенты:
• 1 кг фейхоа
• 700 г сахара (если нет нужды долго хранить, то можно меньше)
Способ приготовления:
1. Вымыть плоды, обрезать сухие соцветия.
2. Нарезать фейхоа и измельчить с помощью блендера.
3. Добавить сахар и хорошо перемешать.
4. Можно есть сразу же, а можно закатывать в банки и хранить в холодильнике.
Свежие комментарии