Последние комментарии

  • Дарья Васильева22 сентября, 17:54
    Современные средства отлично помогают от этого ненастья, а именно я брала марки педикулен ультра лосьон, без проблем ...Народные средства от вшей
  • Любви! Удачи! (Береги тех, кто бережет тебя.)22 сентября, 10:33
    Спасибо.Мощная защита от сглаза, порчи: 20 народных способов и средств, советы
  • Александра П.21 сентября, 17:19
    Интересно, а почему именно до 93 лет?) Я, честно, ленюсь, делать такие маски, хотя знаю, что они эффективны. У меня д...Старинные рецепты красоты

В Великий вторник православные христиане заканчивают подготовку перед наступлением Пасхи

Сегодня продолжается Великий пост, поэтому стоит воздержаться от чрезмерного употребления пищи, исключить увеселительные мероприятия и посвятить время молитвам.

В древности во вторник Страстной седмицы собирали воду от снега и умывали ей всех домашних животных, чтобы уберечь их от болезней и невзгод.

В этот день стирают, гладят и зашивают одежду, избавляются от ненужного и завершают основной процесс по уборке и ремонту помещений.

Страстной вторник приметы, заговоры, обычаи, что нужно делать и что нельзя: Перед самим праздником Пасхи варился холодец и готовились пасхальные куличи

Страстная или великая неделя — это последняя неделя Великого поста и время подготовки к самому большому христианскому празднику. В Страстную седмицу, неделю в каждом доме проводилась генеральная уборка — подбеливались стены и потолки, стирались половики и крахмалились занавески. Из комодов и сундуков доставались скатерти с кистями и вышитые салфетки.

Молитвы в Великий вторник

«Послужим Господу нашему усердно. Его милостию даны нам дары. Увеличим же их, взрастим в душах своих. Направим помыслы на добрые дела, будем служить для просвещения, словом рассказывая о величии и могуществе Господа нашего. Образумим невежественных да поможем бедным и страждущим с бескорыстию, помощь свою распространяя. Удостой нас, Иисусе Христе, быть достойными Тебя. Аминь».

«Господи, вижу я чертог Твой украшенный, да не имею одежды, чтобы приблизиться и войти в него. Милостью Твоей освети душу мою, облачи ее в сияющие одежды да спаси души всех ныне существующих. Аминь».

«Святый Боже, властитель душ наших. Молимся Тебе, нашей надежде. Помилуй, Господи, рабов своих грешный, даруй спасение душам нашим да убереги чад наших от невзгод, болезней и алчности. Молим Тебя и Матушку Богородицу, облачите нас своим покрывалом заботливым, осените знамением крестным да укажите путь праведный и безгрешный. Аминь».

Каждая молитва служит для общения души с Богом. Небеса всегда открыты для диалога, а в дни великих праздников за счет веры миллионов людей слова молитвы объединяются и общим потоком поднимаются ввысь. Благодать с Небес коснется каждого, кто искренне верит и желает спасения своего и своих близких.

Страстной вторник приметы, заговоры, обычаи, что нужно делать и что нельзя: В Великий вторник принято готовить праздничную одежду к Святому воскресенью

В основном народные обряды и обычаи Страстной недели связаны с Великим четвергом, но не только. Известно, что во вторник Страстной недели делали «соченое молоко»: рано поутру, еще до рассвета, сметают по закромам конопляное и льняное семя, перемешивают, толкут в ступе и разводят водою. Домашнюю скотину хорошо поить таким молоком для убережения от всяких болезней, но и лечение, и приготовление пойла должны быть совершены ранней зорькою и втайне от мужчин. Если скотина не пьет молока, значит, быть худу: на нее каким-нибудь злым человеком напущена порча — и на весь ее приплод. В страстную среду скотину обливают на дворе водою, натаянной из снега, собранного по оврагам и посоленного прошлогоднею «четверговой солью». Эта вода предохраняет двор от всякого напуска на весь год.

На Страстной неделе можно заговорить ребенка от припадков. Для этого возьмите в церкви святой воды, прочитайте над ней заговорные слова и сбрызните ей ребенка.

Детское тело, ангельская душа,
Пред Спасителем невинная
И в страданиях безвинная,
Очистись и окрепни. Аминь.

На Страстной неделе приобретают белый ладан, который бывает необходим для некоторых обрядов. Например, чтобы увидеть погубившего невинную душу человека (убийцу).

Великая Среда

Оберег на подход вампира. Читают на воду в последнюю среду перед Пасхой, накануне Чистого Четверга. Потом этой водой обливают себя с головы до ног.

Господи, Всемогущий Боже;
Создавший всё из ничего!
Благослови и очисти тело мое,
укрепи и сохрани меня от врагов.
Благослови, Господи, мой оберег.
На вечные времена.
Ныне, присно и во веки веков. Аминь.

Источник: c-ib.ru
'

Популярное

))}
Loading...
наверх