Как вылечить гайморит: 9 народных способов

Image description

Многие люди, как только узнают, что у них гайморит, сразу же соглашаются на операцию. Однако она вовсе не обязательна, если начать применять вместо нее эффективные народные средства, состоящие из трав, капель и настоек.

Капли из картофельного сока и меда

Приготовить капли от гайморита можно таким способом: смешать сок фиолетового лука, сок сырого картофеля и растопленного домашнего меда (все составляющие брать в равных частях). Закапывать средство в нос,как только появляется насморк. Хранить в холодильнике.

Свекольная смесь

Часто больным гайморитом назначают промывание околоносовых пазух. Для этого вовсе не обязательно покупать лекарства. Тут поможет смесь из свежеприготовленного сока свеклы, соли и кипяченой воды. Сок необходимо немного разбавить водой и всыпать туда чуточку соли. Промывать носоглотку по пару раз в день. Вместо сока свеклы также подойдет сок лимона, сборы трав с содержанием шалфея или ромашки.

Домашняя мазь

Не менее эффективна в данном вопросе простая мазь, сделанная собственноручно. Ее основу составляют растительное масло, натуральный пчелиныймед, луковый сок, коровье молоко, спирт, а также натертое на терку хозяйственное мыло. Ингредиенты, взятые в равных долях сложить в кастрюльку с высокими бортиками и держать на водяной бане до того момента, когда мыло полностью растопится.

Свежеприготовленную мазь можно использовать сразу после остывания. Это рекомендуется делать так: 2 небольшие турундочки из ваты обмакнуть в лечебное средство и вставить в нос на 15 минут. Совершать такую процедурув день по три раза.

Полный курс лечения воспаления гайморовой пазухи составляет 21 день. По истечении указанного времени сделать перерыв и в случаенезначительного улучшения состояния здоровья повторить его через десять дней.

Сок подснежника и настойка календулы

Сок подснежника голубого известен среди знахарей тем, что избавляет больных от гайморита спустя 7-14 дней от начала его использования. Для приготовления лекарства нужно всего лишь выдавИть сок из луковиц цветка и развести его водой, соблюдая пропорцию 1:5. Закапывать по три капли в нос.

Подобным образом действует и настойка календулы. 35 капель лекарственного препарата нужно развести 250 мл простой воды, добавив в смесь 7 грамм соли. Все хорошенько размешать и закапывать пипеткой в нос утром и вечером. Продолжительность лечения таким средством не должна превышать 14 дней (можно 10-ть).

Лавровый лист

В кастрюлю небольшого размера бросить 3 крупных листочка лавра. Последние залить водой так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Поставить на огонь, дождаться бурного кипения. Сразу же выключить газ и отставить кастрюлю в сторону. Обмокнуть в лечебном отваре тряпичную салфетку (или платок), а затем приложить ее к области носа и переносицы. Для более длительного сохранения тепла, поверх нее положить теплую ткань.

Держать так вплоть до полного остывания, затем заменить второй, точно также смоченной в отваре, салфеткой. Эти действия повторять до того момента, пока жидкость не остынет (практика показывает, что этого времени хватает на 2-3 смены салфетки). Самое лучшее проводить подобное лечение перед сном. Использовать лавровый лист не более 6-ти дней.

Медовый забрус

Мало кто знает, но медовый забрус куда лучше справляется с лечением гайморита, нежели обыкновенный мед. Кто не знает, забрус представляет собой продукт пчеловодства, получаемый путем срезания верхней части запечатанных сот из меда. Он содержит в себе массу полезных веществ, помогающих унять воспалительные процессы в верхнечелюстной пазухе носа.

А применение их очень простое – достаточно будет просто жевать по 20 грамм забруса каждый день в течение получаса, желательно до еды. Отличием данного лекарства от остальных является то, что оно применяется скорее в профилактических целях, нежели в случае наступления резкого воспаления. Из-за чего врачи советуют принимать восковую смесь с сентября по май.

Примечательно, что забрус подходит для людей любого возраста, включая маленьких детей (им можно давать по десертной или чайной ложке).

Глицерин и мумие

Избавиться от гайморита также помогут домашние капли на основе глицерина и мумие. Чтобы их приготовить, необходимо смешать 6-7 грамм глицерина (продается в аптеке) с 10 таблеток мумие (весом по 200 мг каждая) и 20 мл воды. Полученные капли закапывать с помощью пипетки в нос утром, в обед и вечером. Препарат разрешается применять не более 3 раз в сутки, единым курсом в 21 день. Далеенеобходим небольшой перерыв длительностью в 5 днейи лечение проводится еще раз.

Корень хрена

Примечательной способностью корня хрена есть то, что он прекрасно унимает и гайморит, и синусит. Желая сделать из него гомеопатическую смесь, следует,прежде всего, промыть растение под проточной водой, очистить от твердой кожицы, измельчить с помощью мелкой терки.

Далее третью часть стакана тертого корня хрена смешать со свежевыжатым лимонным соком (взятым сразу из 3 лимонов). В результате должна образоваться густая смесь, принимать которую рекомендуется по ? ч. л. до приема пищи. Один курс лечения длится не менее 4 месяцев, после чего разрешается сделать перерыв на недели две и опять все повторить сначала.

Если использовать корень хрена осенью и весной, то, по уверениям народных целителей, гайморит надолго покинет больного человека.

Японский гриб

Чайный или японский гриб - еще одно не менее действенное средство. В целях лечения гайморита его используют так:

Сначала сильно нагревают на огне красный кирпич. Последний кладут на дно ведра (предположительно металлического), сверху наливают японский гриб и дышат выделяющимися в результате проведенных действий парами. Для лучшего эффекта на голову стоит набросить махровое полотенце.

После того, как пар перестанет выделяться, дополнительно выпить 100 мл «гриба», а также закапать его по три капли в нос и лечь в постель. Процедуры стоит повторять две недели подряд. Если лечение не принесет желанного облегчения, пройти курс лечения заново, переждав целый месяц. 

Источник ➝

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх