На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Полезно знать: Условия исполнения молитвенных прошений

Не всякий просящий может получить то, чего пожелает. Милость Свою Господь дарит лишь достойным, поэтому, приступая с просьбой своей к Господу, Благодетелю нашему, Праведному, Человеколюбивому и Терпеливому, будьте, прежде всего, сами праведны, милостивы и терпеливы не только к близким родственникам, но и к чужим людям. Помогайте нуждающимся, ведь милостыня – это крылья молитвы: чем больше благих дел – тем сильнее крылья, тем скорее молитва долетит до Бога. Те же, кто совсем не творит добрых дел, погрязнув в своих переживаниях, своими же руками отрубают крылья у своей молитвы – не долететь ей до Господа, как бы истово потом Вы ни просили, какие бы низкие поклоны ни клали. Если нет у Вас за душой добрых дел, то, кем бы Вы ни были – и Ваша молитва не тронет Бога, ибо Он все про всех знает и все видит.

 

Мало со слезами на глазах читать молитвы, нужно ежеминутно, ежесекундно жить по заповедям Божьим. К примеру, Вы можете хоть сто раз в день прочитать: «Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя», но при этом не жить по законам Божьим, ничего не делать для этого мира, Ваша молитва услышана не будет.

Не ропщите, если Ваше прошение не исполняется, а подумайте, молитесь ли Вы за прощение грехов своих предков, ведь сказано же, что грехи отцов падут на головы их детей.

Хорошая хозяйка каждый день наводит в своем доме порядок – это вполне посильный труд, ведь если не запускать жилища, то и убирать его будет просто. Не менее важно замаливать грехи предков, и если Вы будете молиться за усопших постоянно, то с каждым разом Ваша молитва будет все быстрее и быстрее долетать до Бога. Помните, Вы наследовали не только имущество своих предков, не только какие-то фамильные черты, но и грехи.

На протяжении всей человеческой истории бушевали бесчисленные войны, реками лилась кровь, и она по сей день вопиет об отмщении. Теперь, как и сотни, и даже тысячи лет назад, мы расплачиваемся за грехи наших предков, и катастрофы, которые сотрясают нашу планету, трагедии, эпидемии – все это не случайно. И точно так же в основе каждого частного случая лежат не замоленные грехи предков.

Любя своих детей и внуков, Вы заботитесь о них, балуете их и покупаете им подарки. Но если Вы истинно их любите, то ради их будущего, пока Вы живы и у Вас еще есть время, подарите им освобождение от чужих грехов. Молитесь каждый день за всех усопших, за тех, кого Вы знали и кого не могли знать. Ведь так много людей жило до нас, что даже если каждый из них пролил лишь каплю крови, стал причиной лишь одной чьей-то слезинки, то теперь вся эта кровь, все эти слезы превратились в бурный поток, который встает на нашем пути к Богу.

Проявляйте любовь к своим детям и внукам не в подарках, которые через день им наскучат, а в молитве, стремясь искупить грехи рода. Тогда дорога, по которой пойдут Ваши дети и внуки, будет ровной, и они быстрее приблизятся к Господу.

Молитесь, поститесь и не забывает совершать добрые дела. Каждый из нас может что-то сделать для этого мира, нет слишком бедных или слишком слабых. Помогайте нищим и обездоленным, бескорыстно ухаживайте за слабыми и больными, не преумножайте грехов своего рода своими собственными грехами. Зло – это грех, и грех тем более опасный, что толкает нас на совершение других грехов, еще более страшных. Поэтому научитесь обуздывать свой гнев, искренне прощать людей, не замечать их мелких ошибок. Прогоните зло из своего сердца, как бы трудно Вам это ни далось.

Не осуждайте, не лжесвидетельствуйте, не крадите и ничего ни у кого не отбирайте. Нельзя мстить, ибо любая месть – это палка о двух концах. Как же Вы хотите получить прощение для себя, если сами прощать не научились?

Не уподобляйтесь капризному ребенку, не ропщите, если Вы просили о чем-то в своей молитве и не получили желаемого, а подумайте, почему Ваша молитва не была услышана.

Я обещаю, что вместе с Вами буду молиться за всех людей, живших на земле до нас, буду просить Господа простить наши грехи. И я верю, что Господь обязательно смилостивиться над нами и дарует нам Свои милость и прощение.

http://www.1000zagovorov.ru

 

Картина дня

наверх