На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

ОЩЕЛАЧИВАТЬ ОРГАНИЗМ ИЛИ ОКИСЛЯТЬ? ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ СОВЕТУЮ ИСКАТЬ

Многих интересует, что необходимо нашему организму — окисление или ощелачивание, а так как я давно интересуюсь этой темой и некоторые знания накопила, решила поделиться ими с читателями газеты.

 

Наверное, все читали книгу «Приключения Гулливера». Так вот там есть эпизод, в котором рассказывается, как в одном королевстве веками спорили насчет того, с какой стороны правильно разбивать яйцо — с острой или с тупой. Гулливер же за секунду примирил остроконечников и тупоконечников, так называли себя противоборствующие стороны, предложив разбить яйцо посередине, и щедро был за это вознагражден. Так что во всем, в том числе и в вопросе, касающемся ощелачивания и окисления, должна быть золотая середина. И такое понятие, как кислотно-щелочное равновесие, в медицине существует. Зависит это равновесие от состава поступающей в организм пищи, воздействия на него внешней среды, а также от нарушения обмена веществ. Изменить кислотно-щелочной баланс в ту или иную сторону может сбой работы отдельных органов и систем человеческого организма. Преобладание в нем кислой среды называют ацидоз, а щелочной — алкалоз.

 

Ацидоз всегда понижает способность гемоглобина связывать кислород, то есть приводит к возникновению кислородного голодания тканей. При ацидозе, как правило, резко нарушаются дыхательная функция и работа сердца. Особенно чувствителен к ацидозу головной мозг. Воздействие на него кислой среды вызывает различные неблагоприятные изменения в центральной нервной системе. Избыточному выведению из организма щелочи способствует длительный понос.

 

Алкалоз же развивается при чрезмерной потере кислот. Этому может способствовать неукротимая рвота, а также насыщение организма большим количеством щелочных вод и продуктов. Избыток щелочи приводит к повышению нервно-мышечной возбудимости, проявляющейся в виде судорог, а также спазмов и подергивания мышц (тетания).

Для того, чтобы каждый мог разобраться, какая среда преобладает в его организме, клинические симптомы представляю в виде таблицы. По наибольшему количеству положительных ответов в одной какой-то колонке можно будет определить, какая реакция у вас преобладает — щелочная или кислотная.

 

Показатель, признаки.

 

  • Кислотный рН
  • Щелочной рН

Парасимпатический тип нервной системы (более возбудимый).

Симпатический тип нервной системы (более спокойный).

  • Возраст.
  • Чаще средний.
  • Чаще преклонный.
  • Форма болезни.
  • Хроническая.
  • Острая, подострая.
  • Характер боли.

Боль острая, недавняя, прерывистая. Утренняя, дневная, усиливающаяся при ходьбе, от тепла, при надавливании. Скручивающая. Острая, с ощущением электрического разряда, стреляющая, колющая, поверхностная и локальная, пульсирующая. Изменяет локализацию. Уменьшается при охлаждении.

 

Боль хроническая, давняя, постоянная, вечерняя, ночная, уменьшается при движении, от тепла, при надавливании. Глубокая, диффузная, тяжелая, рассредоточенная, с ощущением жжения, горения, как после ушиба или контузии. Имеет постоянную локализацию. Усиливается при охлаждении.

 

Характерное психическое состояние.

 

  • Возбуждение, неудержимая речь. Глаза живые, подвижные. Сон поверхностный.
  • Апатичность, молчаливость. Глаза тусклые, полузакрытые, малоподвижные. Сон глубокий.
  • Характер.
  • Активный, предприимчивый.
  • Пассивный, апатичный.
  • Голос.
  • Громкий.
  • Тихий.
  • Кожа.
  • Красная, сухая нешелушащаяся, цвет лица яркий.
  • Бледная, влажная, отеки, цвет лица бледный.
  • Тонус мышц.
  • Напряжение, склонность к судорогам, спазмам.
  • Мышечная дряблость.
  • Дыхание.
  • Громкое.
  • Короткое, тихое.
  • Выделительная функция.
  • Запор, задержка мочи.
  • Понос, недержание мочи.
  • Температурная реакция.
  • Потребность в прохладе.
  • Потребность в тепле.
  • Температура при заболевании.
  • Чаще высокая.
  • Чаще субфебрильная (от 370 до 380).
  • Потребность в жидкости.
  • Жажда, холодное питье.
  • Жажды нет, теплое питье.
  • Прощупывание
  • живота.
  • Переполненность, прикосновения неприятны.
  • Живот мягкий, прикосновения приятны.
  • Язык.
  • Красный с толстым желтым налетом.
  • Бледный с белым тонким налетом.
  • Пульс.
  • Переменный, напряженный, поверхностный, трудно подавляемый.
  • Слабый, мягкий, глубокий, легко подавляемый.
  • Сопротивляемость организма.
  • Нормальная.
  • Пониженная.
  • Менструальный
  • цикл.
  • Короткий, менструация слабая.
  • Длительный, менструация обильная.

Когда определите, какая реакция преобладает, следующая таблица поможет выбрать продукты, необходимые для уравновешивания кислотно-щелочного баланса. То есть при преобладании в организме кислой среды необходимо выбирать продукты, обладающие щелочным действием, и наоборот.

 

  • Кислотные продукты
  • Щелочные продукты

Мясо, птица, рыба, яичница и любые жареные блюда. Кисломолочные продукты, кроме сметаны и творога. Майонез, сыр, макароны, гречишный мед.

 

Яйца всмятку, хлеб и мучные дрожжевые продукты, молоко и некислые молочные продукты, мороженое, сметана, творог, сахар, соевый соус, шоколад, липовый мед.

 

Жир лосося, из печени трески и других разных рыб.

 

Масло сливочное, оливковое, подсолнечное, кукурузное.

 

Рожь, гречка, овес, ячмень.

 

Пшеница, рис, пшено, манная крупа.

 

Капуста свежая и кислая, щавель, укроп, петрушка, шпинат, огурцы, помидоры, бобы, фасоль, горох, соя, чечевица, кукуруза, грибы маринованные и соленые.

 

Картофель, морковь, свекла, чеснок, лук, перец, редька, репа, редис, кабачки, тыква, брюква, хрен.

 

Лимон, апельсин, мандарин, абрикос, клюква, яблоки, вишня, крыжовник, смородина, киви, брусника, земляника, черника, шиповник, виноград, фундук, грецкие орехи.

 

Арбуз, грейпфрут, бананы, хурма, персики, груши, рябина, черемуха, калина, малина, изюм, инжир, финики, земляные орехи, арахис.

Кофе и какао без сахара, сухое вино

 

Чай зеленый, черный, ликеры, водка, коньяк, сладкое вино.

 

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ

 

Кислотные

Щелочные

 

Аир, актинидия, аралия, брусника, боярышник, вереск, женьшень, заманиха, земляника, клевер, крыжовник, левзея, лимонник, лопух, омела белая, пастушья сумка, петрушка, родиола, стальник полевой, укроп, хвощ, шиповник, элеутерококк.

 

Бессмертник, валериана, душица, девясил, зверобой, золототысячник, календула, крапива, кровохлебка, липа, малина, мать-и-мачеха, мята, одуванчик, подорожник, почки березовые и сосновые, пустырник, ромашка, сушеница топяная, тмин, тысячелистник, чабрец, череда, чистотел, шалфей, эвкалипт.

 

Если, пользуясь приведенными в таблице данными, обнаружите, что самочувствие у вас улучшилось, а боли ослабли, — значит, вы на верном пути. Но возможно, что, несмотря на принятие нужных вашему организму элементов, больной орган продолжает беспокоить. В этом случае ему можно помочь через кожу. Если имеется щелочное рН, тогда к области боли нужно прикладывать салфетку, смоченную в 9% уксусе, а при кислотном рН — в солевом растворе (1 ст.л. поваренной соли на стакан воды). Если на коже появится раздражение, то при щелочном рН его устраняют смазыванием кефиром, а при кислотном — растительным маслом. Когда раздражение устраните, продолжайте до полного излечения больного органа ставить на его область соответствующие компрессы.

 

Вот и все, что я хотела сказать по поводу ощелачивания и окисления. Ищите свою золотую середину и будьте здоровы!

http://babushka.ua/

Картина дня

наверх