На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Гастрит

 

ГастритГастрит - болезнь молодых. Он обеспечен тем,кто пьёт натощак чай и кофе. Что же  это за заболевние?

Если вы поели и почувствовали боль в верхней части живота, если у вас <<сосёт под ложечкой>>, т. е. вы испытываете тянущую, ноющую боль, тошноту, слабость, изжогу, скорее всего у вас гастрит, т. е. воспаление слизистой оболочки желудка. Эта болезнь может носить как острый, так и хронический характер. Острая форма вызывает химический (уксус), физическими (травма), термическими (очень горячая пища) факторами. Часто причиной заболевания бывают инфекции и некоторые медикаменты (аспирин, анальгин, бутадиен, антибиотики, сульфаниламиды, бромиды). Вы можете получить гастрит, поев земляники, грибов, некоторых других продуктов, которые вызывают аллергию. При неправильном питании острый гастрит может перейти в хроническую форму. Для лечения врачи рекомендуют вяжущие, обволакивающие препараты, а также лекарственные средства, понижающие кислотность желудочного сока и восстанавливающие структуру клеток слизистой оболочки. 

Гастрит с повышенной кислотностью.

Заболевание часто возникает при наследственной предрасположенности к повышению кислотности желудка. Способствует реализации этой наследственной предрасположенности неправильное питание. Это еда всухомятку, большие перерывы между приёмами пищи, голодание, употребление пищи быстрого приготовления с острыми приправами, соусами, майонезом, копченые, консервированные продукты, жареная пища.

Народные средства для лечения гастрита с повышенной кислотностью. 

  • Зверобой. 3 столовые ложки измельчённой травы зверобоя продырявленного залить стаканом кипятка. Настоять 2 часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды  регуляции для  деятельности желудочно-кишечного тракта.
  • Картофельный сок. Утром натощак пить по 3/4 стакана свежего картофельного сока. После приёма нужно 30 минут спокойно полежать. А уже через час можно позавтракать . Курс лечения — 10 дней, затем десятидневный перерыв. При необходимости проведите 2 — 3 курса такого лечения.
  • Липа (цвет). Цветки липы сердцевидной — 1 часть, семена льна посевного — 2 части, корень солодки голой — 2 части, корневище аира болотного — 2 части, листья мяты перечной — 1 часть, плоды фенхеля обыкновенного — 2 части. Столовую ложку смеси залить на ночь в термосе стаканом кипятка, утром процедить. Принимать по 1/3 — 1/2 стакана 2 — 3 раза в день за полчаса до еды.
  • Морковный сок. Для снижения кислотности желудка знахари с успехом применяли сок моркови. Он должен быть свежеприготовленным, из вполне созревших овощей, лучше сорта <<каротель>>. Принимать натощак за 1 час до еды по 1/2 стакана 1 раз в день. Курс лечения продолжить 10 дней, затем сделать десятидневный перерыв.
  • Мята. 10 г травы мяты перечной залить 1/2 стакана кипятка и запарить на 30 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды.
  • Подорожник. 10 г травы подорожника большого залить стаканом кипятка, прокипятить 10 минут. Принимать по столовой ложке 1 раз в день натощак. Употребляются также настой из сушеных листьев подорожника. 3 чайные ложки листьев заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 6 — 8 часов. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • Солодка. Солодка нормализует кислотность. 10 г измельчённого корня солодки заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 20 минут, охлаждают 45 минут, процеживают и доводят объём до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день при гиперацидных гастритах.
  • Залить стаканом кипятка 3 ст. ложки зверобоя. Настаивать 2 ч. Охладить, процедить. Принимать по 1/3 стакана в день после еды при повышенной кислотности.
  • 1 ст. ложку мёда размешать в стакане тёплой воды. Пить за 1,5 — 2 ч до еды.

Гастрит с пониженной кислотностью.

Гастрит с пониженной кислотностью — воспаление слизистой оболочки желудка, в основе которого лежит снижение кислотности желудочного сока, его объёма и способности <<расщеплять пищу>>. Гастрит с пониженной кислотностью связан с внешними и внутренними факторами. Внешние факторы это: частое употребление очень горячей, грубой, трудноперевариваемой пищи, алкоголь. Внутренние факторы это: аутоиммунные нарушения, воспалительные заболевания органов пищеварения, эндокринные расстройства и нарушения обмена.

Народные средства для лечения гастрита с пониженной кислотностью.

  • Девясил. 20 г корневищ девясила залить стаканом горячей кипячёной воды, прокипятить 30 минут. Отвар принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
  • Аир. Чайную ложку измельчённого корневища аира залить стаканом кипятка, настоять 20 минут и процедить. Пить по полстакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
  • Хрен. До еды употреблять 1 чайную ложку тёртого хрена с сахаром или мёдом. Свежий сок хрена, чистый или разведённый, усиливает выделение желудочного сока.
  • Одуванчик. Листья одуванчика помыть, вымочить 20 -30 минут в концентрированном растворе поваренной соли, вновь промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и отжать через плотную ткань. Затем сок  разбавить водой (1:1) и кипятить 2 — 3 минуты. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.
  • Клюква. Свежие ягоды клюквы усиливают выделение желудочного сока и сока поджелудочной железы, поэтому её рекомендуют для лечения гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока и воспаления поджелудочной железы.
  • Калина. Столовую ложку ягод или цветков калины обыкновенной залить 1 стаканом воды, прокипятить 5 минут, настоять 1 час, процедить. Отвар принимать прохладным, по 1 — 2 столовых ложки 3 раза в день после еды.
  • Смородина чёрная. Свежий сок пьют при гастритах с пониженной кислотностью, принимают по 0,25 стакана сока 3 раза в день.
  • Залить 2 стакана кипятка 1 ст. ложку корней лопуха. Настаивать 2 ч. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.

И ещё народные рецепты от гастрита.

  • Сок алоэ принимают по  1 — 2 ч. ложки 2 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения 1 — 2 месяца.
  • Трава спорыша - 4 части, трава золототысячника - 4 части, лист мяты перечной - 2 части, корень аира — 2 части, семя тмина - 1 часть, лист подорожника - 8 частей. 1 л кипятка залить в термос, настаивать всю ночь, утром процедить. Выпить натощак 1 стакан, а остальное разделить на 4 приёма.
  • Земляника лесная: 1 ст. ложку смеси листьев и корней залить 2 стаканами холодной кипячёной воды, настаивать 6 — 8 ч. процедить. Принимать по 0,5 стакана ежедневно.
  • Трава тысячелистника (в сборе) — 2 части, трава зверобоя - 2 части, цветки ромашки аптечной - 2 части, трава чистотела - 1 часть. 1 ст. ложку сбора заварить 1 стаканом кипятка. Принимать по  1/3 стакана 4 раза в день.
  • Взять смесь равных частей липового цвета, льняного семени, корня солодки, корневища аира, листьев мяты, семян укропа. Приготовить настой. Принимать по 2 стакана за 1 ч до еды.
  • Взять 1 ст. ложку измельчённых цветков репейника аптечного на 1 стакан кипятка. Процедить и пить по 1  стакану в течение 2 дней как противовоспалительное.

 ПАРАЗИТ ЛЕЧИТ ГАСТРИТ

Что такое чага? Это чёрные, покрытые трещинами наросты на стволах деревьев. Они образуются на месте внедрения в древесину паразитического гриба. Главным образом, их можно найти на берёзах, реже на других деревьях.

В чаге накапливаются вещества, которые берёза вырабатывает как средство защиты против гриба-паразита. Вещества эти оказывают стимулирующее воздействие на ферментные системы живого организма, что и обусловливает лечебные свойства чаги. Заготавливать гриб, удобно поздней осенью или зимой, когда лес хорошо просматривается. Нарост, подсекают острым топором под основание, а затем отделяют по частям, разрубают на куски по 3 — 4 см и сушат в хорошо проветриваемом помещении, под навесом или в сушилках при температуре не выше 50 градусов.

Настой из чаги применяют при язвенной болезни желудка, в терапии новообразований, но особенно хороши препараты из чаги для лечения гастрита.

Настой приготавливают так: промытые кусочки гриба замочите в небольшом количестве холодной кипячёной воды на 4 — 5 ч. Затем измельчите их на тёрке или в мясорубке, залейте кипячёной водой из расчёта 1 часть (по объёму) измельчённой массы и 5 частей воды. Температура должна быть не выше плюс 50 градусов т. к. при более высокой температуре действующие вещества чаги теряют свою активность. Настаивайте раствор 48 ч. после чего процедите через марлю, осадок отожмите и к полученному настою добавьте ту жидкость, в которой замачивали кусочки гриба. Настой можно хранить в прохладном месте до 4 дней. Принимают его по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до приёма пищи. 

Во время приёма чаги рекомендуется молочно-растительная диета. Следует ограничить в рационе мясные продукты и жиры и совершенно исключить копчёности, колбасы, всё острое. Лечение проводится курсами по 3 -5 месяцев с перерывами между ними на 7 — 10 дней.

Диета при гастритах

Избегайте:

  • жаренного;
  • солёного;
  • концентрированных тонизирующих напитков, а также чая и кофе.
  • острого (майонез, горчица, кетчуп).

Употребляйте:

  • вегетарианские супы, некрепкие мясные бульоны;
  • крупы, сваренные на воде;
  • овощи и фрукты в любом виде;
  • минеральные воды и соки — до еды;
  • нежирные сорта творога, йогурта (без консервантов);
  • лёгкий майонез, мягкий кетчуп.

http://sakvoyazh13.ru

Картина дня

наверх