10 секретов счастья: избавляемся от проблем и привлекаем процветание

10 секретов счастья: избавляемся от проблем и привлекаем процветание

Секрет счастья, по большому счету, лишь один — это ваше позитивное внутреннее состояние, однако не всё так просто в современном мире. Избавляться от проблем и развиваться нужно правильно.

Многие по-разному представляют себе счастливую жизнь, однако мало кто знает, почему притягиваются несчастья к тому или иному человеку. Корнями эта проблема уходит в биоэнергетику, в науку, которая занимается изучением человеческого биополя и влиянием различных предметов или событий на его силу.

Биоэнергетика и счастье

Причина появления проблем проста — слабое биополе.

Энергетика человека должна быть на высоте, чтобы центр изобилия Вселенной успешно подпитывал этого человека удачей. Появление счастья и сильное биополе — это взаимообусловленные явления: когда вы в хорошем настроении, вы усиливаете свою ауру, а когда ваша аура или биополе сильны, то настроение само идет вверх.

В современном мире очень много различных факторов, из-за которых страдает ваша энергетика. На основе изысканий в этой области специалисты выделяют 10 самых главных правил счастливой жизни и успешного привлечения процветания, денег, хорошего настроения.

Запомните: только вы сами можете сделать себя счастливее. Старайтесь не оставаться на месте, в зоне комфорта. Выходите за ее пределы, ведь только так можно научиться любить жизнь и стать сильнее.

10 секретов счастья

Секрет первый: успех сопутствует лишь излишеству. Необходимо найти любимое дело и заниматься им как можно чаще. Естественно, это действительно должно быть «делом». Имеется в виду, что лежание на диване — это не дело. Вам стоит найти для себя хобби, которое захватило бы вас, смогло «зажечь». Процветающий человек — это не просто везунчик. Люди богатые зачастую являются истинными фанатами своего дела, посвящающими все свободное время чему-то одному. Запомните простую истину — невозможно стать богатыми и успешными и иметь хорошее настроение каждый день, разделяя свое внимание.

Секрет второй: здоровый человек — успешный человек. Не бойтесь тратить деньги на медицинские осмотры раз в год. Следите за своими зубами, за кожей, за пищеварительным трактом. Избавьтесь от вредных привязанностей типа поедания фастфуда, лени, физической аморфности. Занимайтесь спортом, а если вам тяжело или вы не можете, хотя бы побольше ходите, отдыхайте активно. Откажитесь от вредных привычек типа курения. Они опасны не только в физическом плане: они разрушают эмоциональный фон и энергетику. Человек должен быть зависим только от чего-то созидательного.

Секрет третий: своевременный отдых — лучший помощник успеха. Восполнять запасы энергии нужно своевременно. На работе вы должны уметь находить 10 минут в час для релаксации. Любому человеку нужно от 5 до 10 минут в час, один или два дня в неделю и от одной до двух недель раз в полгода для того, чтобы отдыхать от работы. Смена обстановки — это мощный инструмент для пополнения запасов энергии в любой ситуации. Научитесь абстрагироваться от окружающей вас суеты. Отдых, путешествия, поездки избавят вас от эмоциональных проблем. Скажите рутине «нет».

Секрет четвертый: взаимодействуя с успешными людьми, вы сами станете таковыми. Проще нет ничего — достаточно просто найти для себя друга, который успешен. Вы невольно будете перенимать у него какие-то важные навыки. Не бойтесь честно говорить самим себе и своим друзьям, что у вас есть проблемы. Нормальные люди всегда вам помогут — если не делом, так советом. Общайтесь больше вживую, а не по интернету.

Секрет пятый: чтобы увидеть счастливое будущее, забудьте о прошлом.И хорошее, и плохое должно оставаться позади. Дело в том, что вами должно двигать желание меняться, расти. Прошлое — это то, что вы уже записали на «пленку». Прошлое изменить нельзя. Его не нужно забывать, чтобы стать счастливыми. Нужно научиться видеть в нем только положительные моменты. Не зацикливайтесь на том, что уже произошло.

Секрет шестой: обиды — главный враг душевного и финансового процветания. Есть такая вещь, как негативные программы. Они представляют собой плохие мысли, которые въелись в ваше сознание. Обиды очень похожи на эти программы, но от них гораздо проще избавиться. Забывайте все плохое как можно быстрее и никогда не мстите людям. Судьба сама накажет тех, кто этого заслуживает, но даже это лишняя информация для людей счастливых и успешных.

Секрет шестой: победив свои страхи, вы выйдете из тюрьмы, созданной самими собой. Речь идет не о страхе высоты или боязни пауков. Здесь имеется в виду страх перед неудачами, боязнь чего-то нового, любого рода сомнения в себе. Все это необходимо побеждать, отвергая любой шанс неудачи. Конечно, стать успешными и счастливыми невозможно по щелчку пальцев, но это и не настолько тяжело, чтобы бояться изменений в жизни. Позитивные установки на каждый день вроде «мне всё по плечу» или «жизнь гораздо приятнее, чем кажется» помогут вам перейти на новый уровень осознания самих себя.

Секрет седьмой: правильно поставленная цель всегда важнее средств для ее достижения. Не бойтесь записывать свои жизненные цели в специальный блокнот. Потом, когда вы реализуете задуманное, будет приятно смотреть на список того, чего вам удалось достичь. Старайтесь не желать слишком многого, потому что недостижимые цели вас будут мучить, заставляя терять уверенность в себе. Альтернативный вариант — составление списка целей на будущее, которые в конечном итоге приведут к какому-то общему результату. Разбивайте сложные задачи на более простые.

Секрет восьмой: любовь — лучший помощник. Ваша вторая половинка должна стать вашим лучшим другом и помощником. Вместе всегда проще, поэтому главный секрет счастья — любовь. Не стоит воспринимать всерьез свадьбу и формальности. Главное в любви — только то, что вы чувствуете. Мысль о том, что вы кому-то нужны, дает вам силы. Осознание того, что ваш любимый человек нуждается в вас, дарит вам стимул развиваться и не позволяет расслабляться. Удача и деньги приходят с любовью, со счастливым браком и взаимопониманием.

Секрет девятый: научитесь верить во что-то. Вера в Бога людям нужна не для того, чтобы показывать свое превосходство, а для того, чтобы получать дополнительную уверенность. Это могут быть простые приметы, знаки судьбы. Верьте в то, что вам ближе всего по восприятию, воспитанию и мироощущению. Уважайте веру других людей и не бойтесь верить в то, во что не верят другие. Это только ваше личное дело.

Секрет десятый: помогайте другим людям. Когда ваша энергетика высока, когда все хорошо, старайтесь подавать руку помощи другим людям. Так всегда поступают сильные люди, которые ценят свое счастье и не хотят с ним расставаться. Эгоизм никогда не был сильной стороной людей успешных. Позитивное настроение тех, кому вы помогли когда-то, очень сильно мотивирует вас на новые благие поступки. В будущем большинство людей ответит вам той же монетой.

Главное правило счастливого человека — это жизнь по законам Вселенной. Старайтесь визуализировать свою мечту, думать о ней, как о чем-то живом и реальном. Творите добро и окружайте себя правильными вещами, людьми, событиями. Ваша энергетика возрастет вместе с удачей и настроением. Это приведет к заметному духовному и материальному росту.

Успехов вам!

https://dailyhoro.ru/article/10-sekretov-schastya-izbavlyaem...

Орегано - целебная приправа

Орегано - целебная приправа. 14330.jpeg
Фото: specii-pripravi.ru

Любители покулинарить не могут не знать об этой удивительной травке, которая придает блюдам особый аромат. Орегано (мы знаем эту траву как душица), с его горьковато-пряным вкусом, слегка обжигающим, кладут не только в мясные, но и в рыбные и овощные блюда, а также в чай. Однако об этой траве, кроме того, что она подходит в качестве специи, знают не так уж и много, предлагаем вам несколько любопытных фактов.

1. Орегано впервые стали использовать греки. В древнегреческой мифологии богиня Афродита придумала использовать орегано как специю.

Эта пряная травка была у греков в древности символом радости и счастья.

2. После того, как римляне завоевали Грецию, они тоже стали использовать орегано в кулинарии. Римляне способствовали распространению этой пряности по всей Европе, вскоре эта трава попала и в Китай.

3. Это многолетнее растение из семейства Яснотковые растет в изобилии в Средиземноморье, но и в российском климате это растение замечательно существует.

4. В высоту это растение от 20 до 80 см, листья - от 1 до 4 см, цветки фиолетовые.

5. Орегано используют в кулинарии в свежем виде, однако эта трава ароматнее после сушки, поэтому хозяйки отдают предпочтение сухой специи.

6. Трава давно является основным ингредиентом в средиземноморской кухне.

7. В Древней Греции орегано использовали также и как лекарственный препарат.

8. Орегано обладает антиоксидантными свойствами, поскольку в этой травке повышенное содержание флавоноидов и фенольных кислот. Так что эту пряность стоит обязательно использовать тем, кто хочет подольше оставаться молодым.

9. Орегано является природным антисептиком благодаря его составляющим, таким как карвакрол и розмариновая кислота. В отличие от антибиотических препаратов эти соединения борются не только с вирусами, но и с бактериями, грибками и даже паразитами, такими как черви. Об антисептических свойствах орегано говорил еще Гиппократ, один из величайших философов и целителей Древней Греции.

10. Орегано укрепляет иммунную систему, предотвращает появление хронических заболеваний, улучшает пищеварение, способствует очистке организма от токсинов, полезен для сердца и суставов, при диабете, успокаивает нервы и даже эффективен при морской болезни.

11. Эфирное масло орегано используют при болезнях органов дыхания и для укрепления иммунной системы. Капля масла на зубной щетке поможет полностью избавиться от кариеса, кровоточивости десен, а также уменьшит зубную боль.

12. Эфирное масло орегано выступает как антигистаминный препарат, оно эффективно против аллергических реакций. Розмариновая кислота, которая содержится в орегано, эффективна при лечении аллергической астмы.

13. Засушенная травка помогает бороться с молью и муравьями. 

 

Топ-9 минералов-убийц, которые на свою беду добывает человек

by Записки Дикой ХозяйкиМинералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Жизнь на земле без минералов невозможна, они есть даже в человеке. А уж хорошая, комфортная, удобная, современная жизнь — вообще невозможна. Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны. Вот топ-9 самых злобных из них.

1. Киноварь

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Сульфид ртути, более известный как киноварь долгое время был главным источником ртути — с того самого момента, как возникла необходимость в таком источнике.

Ртуть традиционно использовать как пигмент в керамике и при нанесении татуировок, а в более близкое к нашему время — в научном оборудовании и на промышленном производстве, например, для восстановления драгоценных металлов и производства хлора, не говоря уже о широком применении в электронике.

Однако при окислении киновари получаются метилртуть и диметилртуть, два чрезвычайно токсичных компонента, которые наносят непоправимый ущерб нервной системе (особенно детей). Они ядовиты уже в довольно малых дозах и могут попадать в организм и через дыхательную систему, и через кожу. Поэтому сегодня все, кто еще вчера использовал киноварь — уже отказались от этого или находятся в процессе внедрения замещающих элементов.

2. Пирит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Сера и серная кислота активно используется в промышленности. Серу можно найти во множестве вещей вокруг нас, начиная со спичек и заканчивая шинами автомобилей, а серная кислота — ключевой компонент многих производств. До недавнего времени их единственным источником был серный колчедан или пирит.

Из-за этого пирит активно добывали, страшно засоряя окружающую среду и отравляя окрестные водоемы и просто воздух. К тому же пирит имеет дурную привычку взрываться, когда его залежи обнаруживаются в угольных пластах, выбрасывая в результате окисления в атмосферу крайне токсичные металлы вроде мышьяка. Именно поэтому на тех угольных шахтах, где добыча ведется открытым образом, уже отработанные территории засыпают известняком, который замедляет реакцию окисления и не дает сере взорваться.

К счастью, пирит уже не добывают в промышленных масштабах — человечество научилось получать его как побочный продукт при переработке природного газа и нефти.

3. Флюорит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Этот прекрасный "драгоценный камень" (на самом деле нет) состоит из фторида кальция и его постоянно находят вместе с железной и медной рудами, а также в угольных шахтах. Его можно использовать в выплавке металлов, но обычно его применяют в ювелирном деле и при создании линз для телескопов. А когда его смешивают с серной кислотой, то получается плавиковая кислота, широко применяющаяся в промышленности.

Однако флюорит — довольно опасный "дар земли". Как для тех, кто постоянно имеет с ним дело, так и для тех, кому не повезло жить рядом с шахтами, где его добывают в промышленных масштабах. Он содержит фтор, который легко попадает в источники пресной воды и довольно летуч, так что прекрасно попадает в организм через легкие.

Попав в тело, он вызывает флюороз скелета — болезненное заболевание, которое ослабляет кости и повреждает связки. В юго-восточной Азии, особенно в Индии и Китае есть целые области, в которых люди десятилетиями пили воду с повышенным содержанием фтора и теперь массово страдают от флюороза скелета. Только в китайской провинции Гуйчжоу от этой болезни официально страдает около 10 млн человек.

4. Кварц

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Кварц — древнейший минерал, который человек целенаправленно добывал, так как без него огонь было получить довольно затруднительно. Сегодня он уверенно держит пальму первенства как самый добываемый и используемый. Кварц есть везде, а особенно много его в электронике.

Вот только не надо его вдыхать — если только вы не хотите заработать силикоз, профессиональное заболевание шахтеров, рабочих на литейных производствах и производстве строительных материалов.

Грубо говоря, это когда песок попадает в легкие и ведет там свою деструктивную абразивную деятельность, необратимо повреждая легочную ткань. Вылечить нельзя, это навсегда. И да, часто приводит к раку легких. Конечно, за минувшие с момента открытия болезни 300 лет люди про нее многое поняли и научились защищаться (хорошо работают банальные респираторы), но иногда работодатели экономят на здоровье своих работников…

5. Галенит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Сульфид свинца — источник свинца, логично? Древние римляне обожали свинец и использовали его направо и налево, от строительства водопроводов до создания красок. И мы все еще зависим от свинца в нашей жизни (и смерти) — его по-прежнему применяют в аккумуляторах и для создания пуль, для защиты от радиации во всех ее проявлениях, а также для хранения сильных кислот. Еще недавно на основе свинца делали краски и добавляли его в бензин.

Но это все равно свинец, то есть — смертельно опасный минерал. Он не так опасен, как ртуть, которая убивает все живое прямо на месте, но имеет одно критически неприятное свойство: в принципе не выводится из организма. Он накапливается там годами, пока не достигает количества, которое становится несовместимым сначала со здоровьем, а потом и с жизнью. Кстати, передается младенцам в утробе матери и оказывает на них катастрофическое влияние.

К счастью, свинец используют все меньше и меньше, и если вы не работаете без защиты с чистым свинцом на производстве, не грызете аккумуляторы и не пьете воду, которая идет по древнеримскому водопроводу, шансы накопить в организме совсем не живительного свинца у вас весьма малы.

6. Фенакит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Силикат бериллия, как и кварц, вызывает профессиональное заболевание легких — бериллиоз. Это примерно тоже самое, что и силикоз, только с худшими симптомами, более тяжелым течением и более высокими шансами получить туберкулез или рак легких. А также с ярко выраженной аллергией на сам фенакит.

Фенакит широко применяли в керамике, пока люди не открыли бериллиоз с его неприятными последствиями и не решили больше не иметь дел с этим минералом. Впрочем, врем — он все еще используется в ювелирном деле, но только в качестве драгоценного камня. Шансов надышаться пылью из него немного даже у ювелиров, не говоря уже о владельцах украшений.

7. Эриоцит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Эриоцит еще называют "молекулярным решетом", так как он умеет абсорбировать очень конкретные молекулы, причем выделяет их и из воды, и из воздуха. Его также использовали в качестве катализатора в крекинге углеводородов.

Почему "использовалИ"? Потому что, как и асбест, он вызывает мезотелиому и с конца 1980-х годов в мире не находится людей, готовых добровольно добывать минералы в обмен на 100% заболевание раком.

8. Гидроксиапатит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Фосфор — это хорошее удобрение для дачи, краска для собаки Баскервилей и фторидная добавка в зубной пасте и в воде из горных рек и ручьев. Вообще фосфорные минералы бывают трех видов, в каждом из которых повышенное содержание OH, F или Cl. Гидроксиапатитовая версия — это то, из чего состоит эмаль ваших зубов, а фторапатитовую версию засыпают в скважины по добыче питьевой воды, заполняя пустоты. А вот гидроксиапатитовый вариант, если его употреблять или добывать в шахтах, неизбежно попадает в организм и начинает строить косте- и зубо-подобные образования в сердечных клапанах, рано или поздно выводя их из строя.

9. Крокидолит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

У этого минерала превосходные огнеупорные свойства и он очень гибкий, а также крепкий. Идеальный материал для строительства! Он им и был — до 1964 года, когда доктор Кристофер Вагнер убедительно доказал связь голубого асбеста (он же — наш герой) и мезотелиомы. Рынок материалов из асбеста-крокидолита был разрушен за какой-то год, но вот дома, построенные с его применением, стоят до сих пор. Ведь раньше "умели строить".

Картина дня

))}
Loading...
наверх