Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Советы Народной Мудрости»
Вы хотите запомнить сайт «Советы Народной Мудрости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Rita Юрьевна
Любовь Лютик
!!!!!!
Любовь Лютик Мучат боли в коленях? Попробуйте эти народные средства – и быстро увидите результат
Марина Кузьмичева (Соловьева)
Мария Петрова
Александр Силяков
Эди-Сон ХХХ
Галина Лапина
Сибирячка
Блог
Печень и ее 13 любимых продуктов: полезные продукты для печени, которые ее очищают и защищают
Анатолий 好 19 июл, 08:05
+12 0
Мучат боли в коленях? Попробуйте эти народные средства – и быстро увидите результат
Анатолий 好 18 июл, 08:04
+16 6
Проблемы с пищеварением? Нанеси пару капель эфирного масла на пупок
Анатолий 好 17 июл, 11:10
+21 3

Поиск по блогу

Тромб не подождет: 6 признаков, что в ваших жилах засел смертельно опасный сгусток крови

развернуть

Образование сгустков крови – важный физиологический процесс при травматических повреждениях. Но образование тромбоза глубоких вен приводит к серьезным последствиям и даже иногда к летальному исходу. Существует 6 основных симптомов, что в вашем теле развился смертельно опасный кровяной тромб. Узнайте, на что стоит обратить особое внимание!



Тромб не подождет: 6 признаков, что в ваших жилах засел смертельно опасный сгусток крови

Сгустки крови и тромбы в теле человека: в чем подвох?

Образование сгустков крови – важный процесс при травматических повреждениях. Но по словам основателя Центра лечения венозных заболеваний Луис Новарро, образование тромбоза глубоких вен (ТГВ) приводит к серьезным последствиям, и часто даже к летальному исходу. Скопление кровяных телец в случае формирования тромба блокирует кровоток, причиняя вред важным системам жизнедеятельности человека.

Страшное последствие патологии — отсоединение тромба от его первоначального местоположения и его дальнейшее перемещение в легкие. Такой процесс называют легочной эмболией (ЛЭ). Сопровождается он дефицитом кислорода в жизненно важных органах, без которого они не способны нормально функционировать.

Некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к заболеванию венозных путей. Таким следует отслеживать свою симптоматику и знать возможные факторы риска. Существует 6 основных признаков, что в вашем теле появился смертельно опасный кровяной тромб.

1. Тромб и отёчность одной из конечностей

Тромб не подождет: 6 признаков, что в ваших жилах засел смертельно опасный сгусток крови

Распространенным признаком тромбоза глубоких вен является опухшая нога или рука. Сгусток кровяных телец может препятствовать здоровому кровотоку в конечностях, и при этом кровь скапливается за сгустком, образовывая отек. Следует обращать особое внимание, если стремительно формируется отечность руки или ноги, особенно если при этом проявляется болевой синдром

2. Тромб и боль в конечностях

Тромб не подождет: 6 признаков, что в ваших жилах засел смертельно опасный сгусток крови

Болевые ощущения при тромбозе сопровождаются дополнительными признаками – такими, как покраснение кожного покрова, отечность, образование припухлости. Однако симптом может проявляться самостоятельно. К сожалению, болевой синдром зачастую путают с мышечной судорогой или перенапряжением мышечных тканей, что значительно усложняет диагностику тромба.

При ТГВ характерной болью являются прострелы в руки и ноги при физической активности и движении. Часто больного беспокоят судороги с покраснением и образование более теплых участков на кожном покрове. В таком случае необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

3. Тромб и покраснение кожи

Тромб не подождет: 6 признаков, что в ваших жилах засел смертельно опасный сгусток крови

Синяк по сути является одним из видов сгустка кровяных телец. Но это не тот случай, когда стоит сильно беспокоиться. ТГВ невозможно определить невооруженным взглядом!

При тромбозе глубоких вен важно заметить локализированные и непонятные покраснения кожного покрова на отдельных его участках. Согласно утверждениям Национального объединения патологий крови (США), тромб может вызывать поднятие температуры кожи и ее красноту локально.

4. Грудная боль при тромбе

Тромб не подождет: 6 признаков, что в ваших жилах засел смертельно опасный сгусток крови

Болевые ощущения в грудной клетке могут склонять пациента к мысли о сердечном приступе, но такой симптом может быть и признаком легочной эмболии. У сердечного приступа и ЛЭ наблюдается схожая симптоматика. Но все же характерным отличием легочной эмболии является ухудшение общего состояния больного, а ткже резкая боль при движении грудной диафрагмы во время вдоха и выдоха.

В то время как боли при сердечных заболеваниях отдают из верхних частей тела – шеи, плеч и челюсти. При обнаружении хотя бы одного из признаков заболевания необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

5. Одышка и тахикардия как признак тромба

Тромб не подождет: 6 признаков, что в ваших жилах засел смертельно опасный сгусток крови

Образованное скопление кровяных телец в легких блокирует поступление необходимого количества кислорода. Национальный институт здоровья (США) сделал вывод о том, что при понижении уровня кислорода в теле человека сердечный ритм ускоряется с целью восполнения дефицита кислорода. Организм таким образом может сигнализировать и о наличии легочной эмболии.

Это можно заметить, если внезапно возникла одышка и появилась тяжесть при вдохе или выдохе. Также это может привести к потере сознания и общей слабости организма. В таких случаях помощь должна быть получена незамедлительно, особенно если симптомы застали больного внезапно.

6. Тромб и беспричинный кашель

Тромб не подождет: 6 признаков, что в ваших жилах засел смертельно опасный сгусток крови

Не удается успокоить сухой кашель? Если при этом параллельно наблюдается одышка, частое сердцебиение или болевой синдром в грудной клетке, то скорее всего это говорит о наличии легочной эмболии. При патологии кашель пациента в основном сухой, но порой бывает с выделением мокроты и крови.

Чеснок от склеивания тромбоцитов: полезное видео

Наверняка, каждый читатель много раз в жизни употреблял чеснок — как самостоятельно, так и в разных блюдах и закусках. Но знали ли вы, что в чесноке содержится ценное вещество от склеивания тромбоцитов крови, называемое аллицином? Посмотрите следующее видео про удивительную пользу чеснока для вашего здоровья, и пусть тромбы вас никогда не побеспокоют!

https://headinsider.net/2018/06/25/tromb/


Опубликовал Анатолий 好 , 28.06.2018 в 09:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Светлая.
Галина Светлая. Валерий Никитин 28 июня, в 19:33 Пути Господни неисповедимы. Текст скрыт развернуть
1
PALORIA
PALORIA Рина Семенова 28 июня, в 20:04 Вот вам и ответ, что всё идет по написанному, поэтому и подсказки были, откуда бы им быть, если это не было бы где то записано, а было случайностью...я сама заранее предвижу события...но убедилась, что поменять их не в состоянии...значит так должно быть... Текст скрыт развернуть
0
PALORIA
PALORIA Rita Юрьевна 28 июня, в 20:10 А я всё же всю жизнь борюсь...))) и побеждаю... Текст скрыт развернуть
3
Рина Семенова
Рина Семенова PALORIA 28 июня, в 20:22 У меня другое мнение: мы находимся под чьим-то наблюдением, и этот кто-то создает нам ситуации, награждая по итогам выполнения поставленной задачи. Поменять вы не в состоянии - потому как задания ставятся не вами.
Ну вот как объяснить случившееся со мной происшествие. В юности после полуночи я ехала на велосипеде по лесопарку. Вдруг из кустов выскочила стая бродячих собак. Они профессионально окружили меня: часть встали передо мной полукругом, наклонив головы, две у ног - стоило мне поставить ногу на педаль, они кусали меня за щиколотки. Я прощалась с жизнью, и изо всех сил стала молиться как могла. Вдруг на дорожке появилась компания, они шли на меня. Я закричала о помощи. Один мужчина наклонился, поднял палку и замахнулся. Собаки как тени растворились в кустах. Было ощущение нереальности происходящего. В моей жизни была масса событий, которые невозможно объяснить.
Текст скрыт развернуть
4
Рина Семенова
Рина Семенова PALORIA 28 июня, в 20:27 И правильно. Тех, кто борется, Бог награждает. Текст скрыт развернуть
3
PALORIA
PALORIA Рина Семенова 28 июня, в 20:30 Всё объяснимо...ваш сценарий давно написан, это только кажется, что всё происходит случайно, но нет случайностей в наших жизнях, у всего есть ПРИЧИНА...и если мы её не знаем, это не значит , что её нет...у меня тоже есть случаи подобные вашему...но долго рассказывать... Текст скрыт развернуть
2
Галина Липко
Галина Липко Рина Семенова 28 июня, в 20:46 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Галина Липко
Галина Липко Рина Семенова 28 июня, в 20:48 Это нас оберегает ангел -хранитель  , это он услышал Вашу молитву и пришёл на помощь ! В это надо обязательно верить ! Текст скрыт развернуть
2
Rita Юрьевна
Rita Юрьевна PALORIA 28 июня, в 21:26 с чем боритесь?
Вы ж только что сказали, что еще ДО рождения всё предопределено.
вы уж как-то определитесь.
Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Рина Семенова 29 июня, в 00:33 Может  просто пол таблетки аспирина на ночь? Или натёртый лимон с чаем без сахара?
Текст скрыт развернуть
1
Рина Семенова
Рина Семенова Лаврентий Палыч Берия 29 июня, в 00:37 Это кому как нравится. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Сазонова
Лариса Сазонова 28 июня, в 13:33 это серьёзно. Текст скрыт развернуть
0
Мария Петрова
Мария Петрова 28 июня, в 15:13 Интересная информация. Текст скрыт развернуть
1
Вероника Вера Веснова
Вероника Вера Веснова 28 июня, в 15:20 Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
Рина Семенова
Рина Семенова Вероника Вера Веснова 28 июня, в 17:55 Если у вас густая кровь (а это и есть предрасположенность к тромбам) - пейте гашеную кипятком соду. Здорово разжижает кровь. Текст скрыт развернуть
5
Галина Липко
Галина Липко Рина Семенова 28 июня, в 18:08 А врачи рекомендуют пить таблетки для разжижения крови , как с этим быть ? Текст скрыт развернуть
1
Рина Семенова
Рина Семенова Галина Липко 28 июня, в 18:46 Мы на таблетках провели много лет, но стоит сделать паузу - начинаются боли. Перешли на соду, пьем больше трех лет. Избавились от многих проблем со здоровьем: нормализовалась кислотность, избавились от изжоги, исчезли жировики. А еще это хорошая профилактика отрака. Текст скрыт развернуть
3
Галина Липко
Галина Липко Рина Семенова 28 июня, в 20:44 То что сода очень помогает при онкологии я об этом знаю , родные такие курсы принимают и не только профилактика , но и после 8 курсов химиотерапии . В щелочной среде грибок кандида погибает . Текст скрыт развернуть
4
Рина Семенова
Рина Семенова Галина Липко 28 июня, в 21:30
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Мустафина
Наталья Мустафина 29 июня, в 08:32 Когда студенты учатся, то находят у себя все болезни и все симптомы. Конечно, к себе прислушиваться нужно, но не бегите к врачу сразу после того, как прочитали статью. У страха глаза велики! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Комментарии Facebook
Интересные советы
ЗАМЕЧАЙТЕ ТАКИЕ ЗНАКИ
ОСЕНЬ *** 31 окт 13, 16:58
+719 139
СВЯТОЙ,ПОМОГАЮЩИЙ С ДЕНЬГАМИ.
Иля Чернова 17 мар 13, 18:34
+579 112
Попробуй изменить свою жизнь !
Иля Чернова 28 мар 13, 13:27
+568 100
ЭФФЕКТИВНАЯ МОЛИТВА ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ.
Иля Чернова 23 май 13, 16:13
+508 116
Простая игла спасет жизнь при инсульте
Светлана Т. 26 янв 15, 18:25
+506 84
Новое
Печень и ее 13 любимых продуктов: полезные продукты для печени, которые ее очищают и защищают
Анатолий 好 19 июл, 08:05
+12 0
Мучат боли в коленях? Попробуйте эти народные средства – и быстро увидите результат
Анатолий 好 18 июл, 08:04
+16 6
Проблемы с пищеварением? Нанеси пару капель эфирного масла на пупок
Анатолий 好 17 июл, 11:10
+21 3
Простые, до удивления, способы поднять иммунитет
Светлана Т. 16 июл, 06:30
+12 0
Польза сельдерея
Светлана Т. 15 июл, 12:16
+6 0
5 мощных средств для избавления от варикозной сетки и предотвращения появления варикозных узлов
Анатолий 好 15 июл, 05:24
+36 2
Запомнить