Умывание растительным маслом: результат налицо

Умывание растительным маслом: результат налицо. 14457.jpeg

Принято считать, что масло делает кожу жирной, однако это не так. Наша кожа никогда не возьмет лишнего, а полезные свойства масел помогут ей избавиться от чрезмерной жирности и угрей. Кроме того, масло отлично увлажняет кожу лица, восстанавливает ее естественный баланс, избавляет от морщинок, продлевает молодость и красоту. В этой статье мы расскажем о том, как надо умываться маслами, чтобы сделать свою кожу красивой и сияющей.

Какое масло выбрать

Производители натуральной косметики предлагают приобретать дорогое гидрофильное масло.

В своем составе оно содержит специальные масла и эмульгаторы, благодаря которым средство легко растворяется в воде. Минусы такого продукта очевидны: в его составе содержатся консерванты, а цена за небольшую бутылочку может превышать тысячу рублей. Пищевое масло не содержит консервантов, при этом литр оливкового или льняного обойдется вам раза в два-три дешевле гидрофильного. К тому же, найти такое масло можно в любом продуктовом магазине. В некоторых супермаркетах также можно встретить тыквенное, миндальное, абрикосовое, а также масло чиа, которые можно использовать в качестве очищающего и питательного средства для лица. Более того, косметологи советуют присмотреться к касторовому маслу, которое можно купить в любой аптеке за копейки. Это масло обладает мощным противовоспалительным действием, раскрывает поры и очищает кожу лица от угрей. Однако это масло слишком густое по консистенции, и его рекомендуется смешивать с более жидким маслом, подходящим для вашего типа кожи. Не обращайте внимания на невзрачную упаковку масла, главное - его свежесть и натуральный состав.

Как использовать

Натуральные масла можно использовать как в качестве быстрого средства для умывания, так и для глубокого увлажнения кожи. Смешать свои любимые масла лучше заранее, перелив их в бутылочку от косметического средства с дозатором.

Быстрый способ, подходящий для ежедневного применения: нанесите небольшое количество средства на руки, затем на лицо с макияжем и мягко помассируйте, как обычной пенкой или гелем для умывания. Если позволяет время, положите на лицо на пару минут влажное полотенце, которое поможет порам раскрыться и удалить ороговевшие клетки. Далее протрите кожу полотенцем и смойте остатки косметики и масла. Можно дополнительно умыться привычной пенкой, если косметика не достаточно хорошо очистилась. Дополнительного ухода с помощью тоника и увлажняющего крема не потребуется, и уже после нескольких процедур вы заметите, как преобразилась кожа.

Второй способ - глубокое очищение. Если у вас проблемная кожа, особенно в зоне носа и подбородка, помочь может глубокое очищение с помощью натурального масла. Для этого необходимо выполнить всю процедуру, указанную в первом способе. Далее смыть лицо пенкой и нанести масло повторно, уделяя особое внимание зонам с черными точками. С помощью этого метода натуральное масло поможет не просто очистить грязь с поверхности лица, но и вытолкнуть его из пор. Попробуйте сами, и вы удивитесь, как быстро ваша кожа станет свежей и красивой!


http://www.missus.ru/articles/family/fashionmother/27-09-201...

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх