Полезные Свойства Сладкого и Острого Перца Для Здоровья

Перцы

Народные рецепты со сладким перцем

Укрепление организма

Чтобы укрепить здоровье и помочь восстановлению организма после болезни, соберите находящиеся внутри плода семена, высушите их и измельчите в порошок. Принимайте такое средство буквально по 1 ч.л. в день и уже через месяц ваш организм значительно окрепнет.

Очищение сосудов

Соедините в равных пропорциях мякоть сладкого перца, перегородки грецких орехов, измельченную листву хрена и настойку окопника. Получившуюся смесь залейте 0,5 л спирта, закройте крышкой и оставьте на 10 дней.

Принимать готовую настойку следует на протяжении двух недель по 30 капель ежедневно. Помните лишь, что прием этого средства может сопровождаться головокружением и тошнотой. Но если данные симптомы не исчезнут после первых пяти дней приема, от дальнейшей терапии лучше отказаться.

Коктейль при диабете

В стакан нежирного кефира добавьте щепотку перемолотого болгарского перца и ½ ч.л. корицы. Получившийся коктейль принимайте за 30 минут до приема пищи один раз в день.

Лечение кашля

В стакан жидкого меда добавьте 1 ст.л. измельченного перца. Принимайте такое средство 3 р/день по 1 ч.л. до еды, пока кашель полностью не уйдет.

Сок сладкого перца в народной медицине

  • Сок сладкого перца используют для лечения болезней полости рта, различных стоматитах, пародонтозе, воспалении челюстных костей и десен.
  • Сок незрелых плодов успешно применяется при диабете. Пить его следует 2 – 3 раза в день до еды, увеличивая дозировку от 30 до 150 мл.
  • Полезные свойства перца помогут при лечении и профилактике простатита. Смешайте сок сладкого перца с соком моркови, огурца и свеклы в равных частях и получится прекрасное средство от этой болезни.
  • Мякоть с соком сладкого перца при наружном применении – отличное ранозаживляющее, кровоостанавливающее и противовоспалительное средство.
  • В индустрии красоты сок применяют, как средство по укреплению волос и кожи.

Перец

Народные рецепты со жгучим перцем

Спиртовая настойка (для наружного применения)

Одну часть измельченного жгучего перчика следует залить 10 частями 90% спирта, закупорить сосуд и оставить в темном месте на 7 дней. Чтобы приготовить перцовую настойку на водке, на 1 часть измельченной специи берите 7 частей водки и настаивайте средство 3 недели. Процедив прозрачную жидкость, ее можно применять при простуде и насморке. Для этого перед сном смазывайте настойкой ступни ног, надевайте шерстяные носки и укладывайтесь спать.

Спиртовая настойка (для приема внутрь)

Настойку, приготовленную по вышеописанному рецепту можно принимать и внутрь. Она поможет укрепить иммунитет, окажет антибактериальное и противовоспалительное действие. Для этого 1-2 раза в день за 20 минут до еды принимайте по 15 капель перцовой настойки, разведенной в 50 мл воды.

Перцовый порошок

Употребление перцового порошка помогает очистить толстый кишечник и потовые железы. К тому же такой порошок усиливает аппетит и улучшает усвояемость пищи. Взяв порошок на кончике ножа, просто добавляйте его в пищу с горохом, фасолью или сыром. А можете завернуть частичку жгучего порошка в хлебный мякиш и съедать 2-3 дозы в день. Это позволит сделать кровь более жидкой и предотвратить тромбообразование.

Средство от подагры

Одну часть красного острого перца залейте пятью частями спирта 70%, закупорьте сосуд и настаивайте в течение недели. Готовым средством смазывайте воспаленные суставы в случае обострения подагры.

Средство от радикулита

Возьмите 1 стручок перца чили и залейте их 0,5 л нашатырного спирта. Оставив средство настаиваться 14 дней, не забывайте ежедневно встряхивать жидкость. Готовой настойкой смазывайте болезненные участки спины.

Средство от простуды

При помощи мясорубки измельчите 10 стручков жгучего перца, после чего залейте растительную массу стаканом подсолнечного масла и стаканом керосина. Дав средству настояться 10 дней, процедите его и натирайте грудь и спину перед сном до полного выздоровления.

Средство от раннего старения

Чтобы не допустить появления морщин и других факторов раннего старения организма, 1 ч.л. измельченного красного перца залейте 200 г меда и 500 г разогретого сливочного масла. Получившееся средство принимайте по 1 ст.л. до 5 р/день, пока средство не закончится. Спустя 3 месяца омолаживающий курс можно повторить.

Сладкий перец в косметологии

Ароматный болгарский перец, содержащий небольшое количество капсаицина, идеально подходит для ухода за кожей лица и зоны декольте.

Маска для ухода за кожей лица

Половину болгарского перца натрите на терке и нанесите растительную массу на предварительно очищенную кожу лица. Спустя полчаса смойте маску и обработайте кожу успокаивающим кремом. Такой уход позволит отбелить эпидермис, улучшить цвет лица и сгладить мелкие неровности.

Омолаживающая маска

Мякоть одного болгарского перца пропустите через мясорубку, а затем соедините с 1 ч.л. сметаны и 1 взбитым яйцом. Нанеся средство на кожу лица, подождите 20 минут и смойте маску теплой водой, после чего ополосните холодной водой. А как только кожа высохнет, нанесите на нее питательный крем. Проводите процедуры раз в неделю.

Маска для стареющей кожи

Если кожа лица и зоны декольте уже покрылась морщинами, разгладить эпидермис поможет маска, приготовленная из 1 измельченного перца и 1 ст.л. меда. Нанеся такое средство на кожу лица, подождите 20 минут и смывайте теплой водой. Используйте маску против старения 1-2 р/неделю.

Лосьон для улучшения цвета лица

В равных пропорциях соедините сок сладкого перца и морковный сок. Разбавьте смесь водой в пропорции 5:1 и, смочив в готовом средстве ватный тампон, протирайте им кожу лица 2-3 р/день.

Морковь Перец

Жгучий перец в косметологии

В отличие от сладкого перца, жгучий перец чили содержит гораздо больше капсаицина, а потому не используется для ухода за кожей. Зато его активно применяют для восстановления и улучшения роста волос.

Восстановление волос

Если шевелюра стала тусклой, а волосы обильно выпадают, обратите внимание на маску из перца и коньяка. 10 г измельченного перца чили залейте 100 мл коньяка и отправьте в темное место на неделю. Процедив готовое средство, разбавьте его водой в пропорции 1:10. Готовой настойкой ополаскивайте волосы и втирайте средство в кожу головы, а спустя 30 минут мойте голову с шампунем. Проводите процедуры 2 р/неделю и уже через месяц вы удивитесь полученному результату.

Усиление роста волос

Чтобы активизировать рост волос, 20 г молотой специи разведите 20 мл коньяка, добавьте взбитое яйцо и по 2 ст.л. лимонного сока и растительного масла. Такую «ядерную» смесь втирайте в корни волос, надевайте полиэтиленовую шапочку и укрывайте махровым полотенцем. Через 30 минут смывайте средство. Достаточно наносить такую маску раз в неделю.

Восстанавливающий шампунь

Чтобы питать и восстанавливать волосы, достаточно добавить в шампунь 2 ст.л. касторового масла и 1 ст.л. настойки красного перца. Шампунь нужно нанести на волосы, тщательно помассировать кожу головы, оставить на 3-5 минут и смыть теплой водой. Применяя такой шампунь один раз в неделю, вы не только укрепите волосяные фолликулы, но и вернете волосам былую красоту и блеск.

Питательная маска

Если волосы стали сухими и безжизненными, вернуть им здоровье поможет следующая маска. В стакан кефира добавьте 10 мл настойки жгучего перца и 2 яичных желтка. При желании можете добавить в состав пару капель эфирного масла (апельсина, розмарина, персика). Взбейте компоненты и нанесите средство на корни волос, а остатки распределите по длине локонов. Наденьте целлофановую шапочку и укутайте голову махровым полотенцем. Спустя 30 минут смойте маску и помойте голову.

Перец

Противопоказания сладкого и острого перца

Здоровому организму болгарский перец не нанесет вреда, главное не злоупотреблять овощем. А вот при некоторых заболеваниях такой продукт следует употреблять с осторожностью. К ним относятся:

  • гипертония;
  • патологии печени и почек;
  • гастрит и язвенная болезнь желудка;
  • ишемическая болезнь сердца.

При наличии данных заболеваний проконсультируйтесь с врачом о возможности употребления перца, ведь наличие грубой клетчатки и эфирных масел может стать причиной обострения этих недугов.

Если говорить о жгучем перчике чили, то этот продукт следует употреблять с еще большей осторожностью. Злоупотребление им может стать причиной изжоги, тошноты и рвоты, а то и спровоцировать ожог слизистой желудка. К тому же на острый перец может развиться аллергия.

Кроме того, жгучий перец противопоказан лицам с такими заболеваниями, как:

  • стенокардия, аритмия и прочие патологии сердца и сосудов;
  • язвенная болезнь и гастрит;
  • не стоит допускать попадания жгучего перца на слизистые оболочки, так как продукт может спровоцировать раздражение, а в некоторых случаях и ожог.
  • не следует наносить средства на основе острого перца на кожу с повреждениями (ранами и ссадинами).

Как видите, в нашем рационе обязательно должен присутствовать и сладкий болгарский перец, и острый перец чили, ведь каждый из рассматриваемых продуктов способен принести немалую пользу здоровью.

Питайтесь правильно и будьте здоровы

https://www.ja-zdorov.ru/blog/poleznye-svojstva-sladkogo-i-o...

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх