5 лучших рецептов укрепления ногтей — домашние рецепты по уходу за руками

как укрепить ногти

Привет, мои дорогие читатели и подписчики блога! Вот недавно я опубликовала какой маникюр будет модным в 2015 году, а как укрепить ногти не написала. Сегодня восполняю этот пробел, так как красивый маникюр — это не только узоры на ногтях, но и здоровье и внешний вид самих ногтей. Давайте прежде укрепим наши коготки, иначе наш стильный маникюр не надолго будет украшать наши ручки, да и может вовсе не помочь.

Как укрепить ногти в домашних условиях

Каждую весну мои ногти объявляют мне серьезную «забастовку».

Ломкие, сухие, тонкие, тусклые и растут чуть ли не по миллиметру в месяц… В общем: «Караул, спасите, помогите!»

Поэтому после окончания зимы мне приходится заново проходить курс «ногтетерапии». Как укрепить ногти в домашних условиях? Лично я знаю десятки простых и эффективных способов! Протестировав на себе все из них, 90% я отбросила как бесполезные, слишком сложные или до ужаса неприятные.

Например, моя подруга быстро укрепила и отбелила себе ногти обычным… лимоном. В рецепте нужно было разрезать спелый лимон на две половинки и погрузить в них кончики пальцев на 10 минут. Признаюсь, меня не хватило даже на 30 секунд. Оказывается, когда лимонный сок попадает под ногти – это противно до судорог.

Как укрепить ногти лимономКак укрепить ногти лимоном

Таких «неудачных» рецептов я перепробовала больше, чем хотелось бы smile Мазала ногти йодом (способ не понравился за неэстетичность), наносила перцовую маску (жутко жжет, хотя и не должна), делала ванночки из яблочного уксуса (запах преследовал целый день).

Рецепты по укреплению ногтей: 5 лучших рецептов

В общем, сегодня я предлагаю вам пять самых-самых способов укрепить ногти! Тут и ванночки, и отвары трав, и маски, и лечебные «лаки» и даже укрепляющий массаж.

Выбирайте то, что подходит конкретно вам!

Ванночки с морской солью

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, какими крепкими и здоровыми выглядят наши ногти после поездки на море? А все благодаря обычной морской соли! У меня, кстати, после недели морских купаний и волосы всегда «оживают». Хотя все косметологи рекомендуют защищать волосы на море специальными средствами. smile

Ванночки с морской солью для ногтейВанночки с морской солью для ногтей

Так вот, ванночки с морской солью – самый простой способ укрепить ногти. Кроме того, через две недели таких процедур ногти начинают блестеть и быстрее расти.

Делать «морские» ванночки нужно на протяжении двух-трех недель ежедневно (ну, или хотя бы через день).

Рецепт ванночки с морской солью прост как дважды два: 2-3 ст.л. этой самой морской соли (без красителей и искусственных ароматизаторов) растворяем в стакане теплой воды. Опускаем руки в емкость с соляным раствором и держим 10-15 минут. Сюда же можно добавить пару капель обычного йода.

После укрепляющей ванночки обязательно наносим на руки питательный крем. А еще лучше, надеваем на ночь тонкие хлопковые перчатки – эффект будет заметнее.

Масляные маски

За любое натуральное масло наши ногти обязательно скажут нам «Спасибо!» Для масляных компрессов, ванночек и массажей подойдет и оливковое масло, и масло персиковых, виноградных и абрикосовых косточек.

Масляные маскиМасляные маски

Масляный уход помогает бороться с сухими и ломкими ногтями, а также быстро восстанавливает структуру ногтей после долгого ношения геля-лака или процедуры наращивания.

Такие масла можно просто втирать в ногтевую пластину и кутикулу перед сном (это рецепт для ленивых).

А можно немного напрячься и сделать настоящую ванночку из теплого масла (разогревать желательно на водяной бане). Для усиления эффекта туда добавляют масляные растворы витаминов А и Е и пару капель эфирного масла на 2 столовые ложки масла-основы.

Наши ногтики, кстати, очень «любят» эфирные масла чайного дерева, мирры, чабреца, бергамота, иланг-иланга, розмарина, лимона, лаванды и сандала.

Отвары из лекарственных трав

Идеальная «травка» для укрепления ногтей – это шалфей (тот самый, которым мы привыкли полоскать зубы).

отвар трав для укрепления ногтейОтвар трав для укрепления ногтей

Итак, 2 чайные ложки шалфея заливаем стаканом горячей воды, ставим отвар на водяную баню или медленный огонь и «томим» еще 20 минут. Процеживаем, остужаем, добавляем лимонный сок и опускаем в отвар руки на те же 20 минут.

В принципе, лимонный сок – компонент необязательный. Сок лимона просто укрепляет связи между молекулами ногтя и помогает бороться с расслоением. Если у Вас такой проблемы нет – вполне можно обойтись и одним шалфеем.

«Три семерки»

Пожалуй, это мой самый любимый рецепт (более простого и приятного способа укрепить ногти я пока не знаю)! Если честно, ужасно не люблю возиться с завариванием травок smile.

Как укрепить ногти

В общем, берем по 7 капель эфирного масла трех видов: розовое, из персиков и из репейника (или лопуха).

Смешиваем эти масла в мелкой посуде из керамики или фарфора и ставим ее в микроволновку. Разогреваем масло до температуры хотя бы 50°С. И потом этим разогретым составом покрываем наши ногти кисточкой, как обычным лаком.

Держим состав на ногтях полчаса. Эффект потрясающий!

Восковый лак

Этот способ по-другому называется «лечебный маникюр». Топим пчелиный воск на водяной бане и смешиваем его с парой капель растительного масла (лопуха, крапивы, чабреца, оливковым).

Полученным «лаком» покрываем ногти на ночь. Такая процедура прекрасно помогает от расслоения ногтей.

Воск для укрепления ногтейВоск для укрепления ногтей

А еще мне очень нравится специальный массаж… для ногтей! Смотрю перед сном какой-нибудь фильм и просто втираю в ноготки масляный раствор витамина А или Е (продается в аптеке).

В общем, как укрепить ногти, я теперь знаю лучше любого косметолога. Теперь нужно еще заставить себя все это регулярно проделывать А еще недавно порекомендовала хорошее средство для укрепления ногтей на основе био золота, природного морского йода, а также хитозана и морского коралла, которые сходные по составу с коллагеном, делают ногти прочными, способствуют их росту.

https://prekrasny-mir.ru/kak-ukrepit-nogti-retsepty/

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх