На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Анемия, упадок сил, утомляемость - лечение народными средствами

сок из шиповникаАнемия, упадок сил, утомляемость - лечение народными средствами

2 ст. ложки измельченных ягод шиповника, 0,5 л воды, мед.

Измельченные ягоды шиповника заварить кипятком и варить 15 минут на слабом огне. Закутать в одеяло и настаивать 8-10 часов. Пить отвар с медом в течение дня как чай при астении, упадке сил, после тяжелой болезни.

Ягоды и листья шиповника, 0,4 л водки.

Ягоды и листья шиповника измельчить, перемешать и 100 г сырья засыпать в бутылку из темного стекла, залить водкой. Плотно закрыть и настаивать
3 недели в темном месте при комнатной температуре. Затем процедить через бумажный фильтр и принимать по 30-40 капель трижды на день перед приемом пищи при упадке сил, истощении.

Ягоды шиповника, ягоды аронии.

Ягоды взять в равных частях, перемешать. 2-4 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка в термосе, настаивать 8-10 часов. Процедить и выпить в 3 приема за 20-40 минут до еды при астении, малокровии, гиповитаминозах.

Настой шиповника, березовый сок.

Настой и сок смешать в соотношении 1: 1 и принимать по 1 стакану трижды в день после еды в подогретом виде при чувстве усталости, сонливости, а также расстройстве нервной системы.

Хорошо созревшие ягоды шиповника, водка.

Плодами шиповника, очищенными от семян, наполнить доверху бутылку из темного стекла, но не утрамбовывать. Залить водкой и настаивать при комнатной температуре две недели.
Принимать по 1/4 и стакана 3-4 раза в день перед приемом пищи для поднятия тонуса организма, усиления физической и умственной работоспособности.

Сок шиповника, 1 ст. ложка ягод можжевельника.

Ягоды можжевельника залить подогретым до температуры 60-70 ° С соком шиповника, закрыть крышкой и настаивать в теплом месте (можно в духовке, которая остывает) 2-3 часа.
Процедить и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед приемом пищи для повышения сопротивляемости организма и как тонизирующее средство.

5 ст. ложек сухих ягод шиповника, 0,5 л воды.

Ягоды шиповника помять пестиком, сложить в термос и заварить кипятком. Через 10-15 минут термос закрыть и настаивать сутки.
Процедить через бумажный фильтр и принимать по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день после еды как укрепляющее средство при инфекционных болезнях, малокровии, утомляемости, для усиления потенции и улучшения сна.

http://narodniesredstva.ru/krasota_zdorovye/72-anemiya-upado...

Картина дня

наверх