17 апреля - день Иосифа Песнопевца. Сегодня благоприятный день, чтобы начать очищение организма от шлаков

НАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ 17 АПРЕЛЯ

• день Иосифа Песнопевца (в память о православном святом Иосифе Песнописце);

• ольховые смотрины (издревле в этот день на Руси почитали ольху).

ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЭТОГО ДНЯ

На Иосифа Песнопевца начинают подавать голос журавли и стрекотать сверчки. Если услышали 17 апреля, что сверчок запел, значит, пришла пора выходить в поля и открывать сельскохозяйственный сезон.

А женщины сегодня обращаются к журавлям с просьбой защитить от сильных ветров и темных сил, так как в народе эти птицы считаются заступниками от зла.

В этот день на Руси издревле почитали ольху. На ее веточки сегодня читают заговоры от разных недугов. Женщины из коры и сережек ольхи делают настой, которым ополаскивают волосы после мытья для крепости, блеска и красоты.

Сегодня благоприятный день, чтобы начать очищение организма от шлаков

Как же полезно периодически устраивать чистку своему телу и душе. Ведь шлаки в организме и в мыслях являются главной причиной всех наших болезней. С возрастом вывод токсинов усложняется, так как снижается уровень жизненной энергии.

Вредные вещества накапливаются в организме человека, в результате чего возникает заболевание. 17 апреля – подходящий день, чтобы начать борьбу со всеми вредными веществами, которые загрязнили ваше тело.

ПРАВИЛА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

1. Какой бы орган вы не задумали почистить, начинать следует с очищения кишечника.

2. В период очищения организма придерживайтесь раздельного питания (углеводы кушайте отдельно от белков).

3. Обязательно выпивайте суточную норму воды (не менее 1,5-2 л).

4. Полностью исключите из рациона все молочные продукты.

5. Четко соблюдайте режим питания.

6. Не принимайте алкоголь.

Очищение кишечника травами

На Руси всегда большой популярностью пользовались отвары на основе высушенных растений. Широкое применение для чистки кишечника получили два метода – пить отвары или делать из них клизмы.

Растения, которые помогут избавиться от шлаков:

• трилистник;

• полынь;

• крапива;

• календула;

• одуванчик;

• ромашка; •

тысячелистник;

• подорожник;

• полевой хвощ;

• крушина.

Отлично справляется с зашлакованностью кишечника льняное масло (или семена льна).

Очистительный овощной салат «Щетка»

Этому салату даже название придумали «Щетка», потому что он дает потрясающий очистительный эффект для кишечника.

Возьмите сырую (не отварную) свеклу, морковку и капусту в пропорциях 1:1:3. Морковь со свеклой потрите на крупной терке, капусту тонко нашинкуйте. Подготовленные овощи переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте. Солить салат нельзя. Кушайте его на ужин.

Тем, у кого пониженная кислотность, свежую капусту следует заменить квашенной. А если у вас гастрит, то свеклу используйте не сырую, а отварную или маринованную.

Очистительный день на кефире

Потрясающий эффект дает кефир. Устройте себе разгрузочный день, в течение которого пейте только кефир по 1 стакану с интервалом 1 час. Такую чистку рекомендуется устраивать один раз в месяц. Кефир берите жирности 1 %, во время употребления он должен быть комнатной температуры.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ 17 АПРЕЛЯ

Дождливый день 17 апреля – предвестник ненастной и сырой весны с большим количеством осадков.

Утром понаблюдайте за восходом, если он красивого золотисто-розового цвета, значит, в ближайшие дни будет хорошая погода. 

 

Главная примета дня – сегодня откройте все окна в доме и наполните его весенним теплом

К этому дню начинали дуть теплые весенние ветра и наши предки с 17 апреля раскупоривали окна в доме.

Снимали оконницы – это такие металлические решетки, в которые вставлялось стекло или слюда, их дополнительно устанавливали на зимний период. А сняв оконницы, распахивали настежь и сами окна, чтобы прогулялся по дому сквозняк-тепляк и наполнил все комнаты запахом весны.

Открывая сегодня окна, будьте осторожны и подоприте их чем-нибудь, чтобы от сквозняка они не хлопали и стекла не побились. Потому что разбитое или треснутое оконное стекло согласно народным приметам ничего хорошего не сулит.

Даже самая тонкая трещина на хрупком стекле становится предвестником разных напастей. Ведь сквозь нее из дома постепенно утекает положительная энергия, а негативная приходит снаружи.

Если не заменить треснутое стекло, то со временем внутри дома нарушится равновесие энергетических потоков, и семья столкнется сначала с мелкими неприятностями, а потом и с серьезными проблемами.

Благодаря своей прозрачности стекло издревле считалось символом ясных незамутненных отношений и чистоты. А отражающая способность дала нашим предкам повод ассоциировать его с другим измерением, мистическим миром.

Люди уверены, что стеклянные окна защищают дом не только от холода и непогоды, но и от темных сил. Вот почему так важно сохранять стекла целыми и невредимыми.

Кроме того в разбитом окне имеется и неприятная практическая сторона. Во-первых, стекло придется поменять, а это дополнительные расходы. Во-вторых, от осколков с острыми краями можно получить глубокие порезы.

Если все-таки окно разбилось, причем полностью высыпалось стекло, готовьтесь к тому, что в жизни домочадцев белая полоса может смениться черной.

Сильнее всего эта примета затрагивает материальную сторону, возможны крупные непредвиденные траты, задержки с выплатой зарплаты и т. п. Также могут испортиться отношения между людьми, если разбилось наружное окно, то с кем-то из окружающих (родственники, коллеги, соседи), а если внутреннее – то проблемы начнутся в семье.

Как нейтрализовать действие приметы?

Не спешите паниковать, когда разбивается стекло. Действуя быстро, слаженно и аккуратно, эти нехорошие приметы вы сможете свести к минимуму или полностью нейтрализовать, и ничего плохого в вашей жизни не произойдет.

1. Немедленно соберите осколки стекла, только не голыми руками, а с помощью веника либо наденьте перчатки.

2. Весь собранный мусор заверните в газеты или плотную ткань и поскорее вынесите из дома.

3. Отправляйтесь в нелюдное место, куда-нибудь подальше от жилища на пустырь. Закопайте осколки в землю, как можно глубже. Будет очень хорошо, если изыщите возможность перед закапыванием провести специальный ритуал. Надо развести костер, прокалить в нем остатки стекла, потом присыпать их освященной солью и после этого закапывать. Теперь уже точно никогда и никакого вреда они не смогут вам принести.

4. Когда вернетесь домой, примите ванну или душ, чтобы смыть с себя остатки негативной энергии, переоденьтесь в светлую одежду и сходите в храм.

ТАЛИСМАН ДНЯ, КОТОРЫЙ СЕГОДНЯ БУДЕТ ВАМ В ПОМОЩЬ

Талисманом 17 апреля являются рубиновые украшения и статуэтки. Будьте осторожны, этот камень в разы усиливает как положительные, так и отрицательные черты характера человека. Поэтому людям жестоким, лицемерным и злым не стоит его носить. 

Источник ➝

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх