На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Самый полезный способ заготовки овощей....

Совсем скоро начнется сезон заготовки овощей.

Как же заготовить их так,чтобы по максимуму сохранить все полезные свойства и сделать это правильно?

Итак,самым полезным способом заготовки овощей является квашение.

Не зря на Руси все квасили и мочили)

Это было не только вкусно ,но и очень полезно

Сегодня польза квашенных овощей научно доказана.
______________________

Что же происходит с овощами в процессе квашения?

Во время квашения начинается процесс брожения и в овощах начинает вырабатываться молочная кислота,которая расщепляет клетчатку,делая ее лучше усваиваемой для организма

Образующиеся молочно-кислые бактерии усиливают работу кишечника,насыщая его микрофлору.

При квашении нейтрализуются все нитраты,которые содержатся в овощах,а все витамины и полезные вещества полностью сохраняются

Поэтому квашеные овощи укрепляют иммунитет,улучшают пищеварение,выводят вредный холестерин,понижают сахар в крови

Очень полезен рассол ,образующийся при квашении,он оздоравливает организм,а при потирании им лица,омолаживает кожу

___________________

Вот так то!)

Решили в этом году не заниматься консервированием(которое уничтожает в овощах все полезное),а заквасить не только капусту,но и огурцы,томаты,и кабачки

Специально для этих целей нашла несколько хороших рецептов от Галины Поскребышевой

(автора самых известных книг по овощеводству)

Рецепты квашенных овощей

Самым лучшим способом автор считает квасить все овощи вместе с капустой,при этом происходит взаимное обогащение вкусовых качеств и образуется сбалансированное содержание полезных веществ

Огурцы, квашенные в капусте

Для приготовления нужно взять

10 кг капусты,

1 кг моркови,

3 кг мелких и плотных огурцов,

100,0 зонтиков укропа,

25 гр соли на 1кг овощей

Нашинковать морковь и капусту.

В эмалированный или деревянный бочок уложить слоями сначала капусту с морковью,затем огурцы,вплотную друг к другу,и продолжить так выкладывать слои ,чередуя слой капусты и слой огурцов,пересыпая солью и укропом,доверху.

Сверху все накрыть чистой тканью,положить деревянный кружок и установить гнет

Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре ,до образования рассола.Если сока будет недостаточно можно добавить немного готового рассола (из 50,0 соли,200,0 сахара на 1 л воды)

Вынести на холод

Таким же образом можно заквасить кабачки,томаты,тыкву,чеснок и даже арбузы.

Дополняя рассол листиками любимой пряной зелени...

В общем,надо квасить,друзья мои)

И будет всем нам счастье и здоровье)

Картина дня

наверх