Имбирь – это поистине уникальный дар природы, овладев искусством применениякоторого, человек может навсегда забыть о простудах, недомогании, насморке. Кореньимбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все непредставляется возможным – это и витамины, и минералы, поэтому именно имбирь мыберем за основу.
Небольшой кусочек имбиря нарезается тонкими ломтиками. Так же нарезается четыре –пять долек лимона, которые отправляются в стеклянную емкость литрового объема.Лимон можно слегка размять ложкой, чтобы он пустил сок.
В эту же емкость отправляются нарезанные дольки имбиря, а так же две столовые ложки меда.
Ингредиенты заливаются кипятком, и емкость плотно накрывается, настаивается в течение 15-20 минут.
Для истинных ценителей здоровья – совет, добавлять мед уже после того, как настоится лимон и имбирь, так как считается, что крутой кипяток отнимает часть целебных свойств меда, что, в общем-то, остается недоказанным, темне менее – на заметку.
Полученный настой можно пить, как чай, а можно добавлять в чай в соотношении 1:1. Рекомендуется к употреблению перед сном, так как обладает успокаивающим эффектом, помогает снимать стресс, но главное – активизирует иммунные свойства организма и питает его витаминами.
Свежие комментарии