Топ 10 — Чем Полезно Льняное Масло

Льняное Масло

Лен – древнейшая и одна из самых ценных растительных культур, которую когда-либо возделывал человек. Судите сами: до наших дней дошли древние рукописи, изготовленные из льняного сырья, изо льна шили одежду, постельное белье и кружева, изготавливали военные шатры, рыболовные снасти и корабельные канаты. Наконец, семена льна принимали в пищу, а еще из них получали удивительное по своим свойствам льняное масло.

О ценности этого продукта человечество узнало в глубокой древности. Древнегреческий врач Гиппократ применял его для заживления ран и ожогов, успешно лечил им болезни желудка и восстанавливал здоровье людей, перенесших тяжелые заболевания.

А ведь льняное масло и сегодня может оказать неоценимую помощь каждому из нас. Подробнее о том, как принимать льняное масло натощак, польза и вред этого замечательного продукта будут рассмотрены в данной статье.

Состав

Рассматривая уникальные качества льняного масла, требуется отметить, что речь идет о качественном масле, приготовленном из семени льна-долгунца. В настоящее время увеличилось количество опасных подделок, предлагаемых потребителю под видом натурального продукта, не приносящего никакой пользы. Настоящее льняное масло имеет цвет молочной кукурузы, аромат свежескошенной травы. Послевкусие свежего льняного масла отдает небольшой горчинкой.

Чтобы оценить пользу этого уникального дара природы, следует ознакомиться с его химическим составом. Сразу скажем, что мы рассматриваем нерафинированное масло холодного отжима (по словам ученых, оно более полезное для организма, чем рафинированное).

 

Итак, ключевая польза этого масла заключается в содержании жирных кислот, которые организм не вырабатывает самостоятельно, и которые мы с вами получаем из продуктов питания. Дело в том, что ценные кислоты Омега-3 и Омега-6 человек получает в основном из морской рыбы и морепродуктов (рыбьего жира, икры, креветок и мидий). Среди растительных продуктов не так много тех, кто богат этими ценными веществами. А масло льна имеет оптимальное соотношение кислот, что чрезвычайно важно для поддержания нашего здоровья.

Кроме незаменимых кислот, льняное масло богато фитоэстрогенами, токоферолом (витамин Е), тиамином (витамин B1), пиридоксином (витамин B6), фолиевой кислотой (витамин B9), аскорбиновой кислотой (витамин C), а также ценными минералами, такими как калий и магний, железо и медь. Неудивительно, что такой ценный состав оказывает благотворное воздействие на самые разные органы и системы организма. Расскажем о них подробнее.

Польза

1. Это уникальное масло способно снижать уровень холестерина, выводя его излишки из крови. Благодаря этому свойству улучается состав крови, нормализуется ее вязкость, а также улучшается эластичность стенок сосудов. Все это становится надежной защитой от сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к инфарктам и инсультам, а значит к инвалидизации и ранней смертности.

2. Масло льна улучшает регенерирующие свойства кожи, что помогает ускорить процесс заживления ожогов и ран, особенно после перенесенной операции. Кроме того, этот продукт ускоряет восстановление мышц после тяжелых физических нагрузок или интенсивных тренировок, повышает гибкость мышц и придает коже эластичность, что наиболее ценно для спортсменов и будущих мамочек (опасающихся появления растяжек на коже).

 

3. Некоторые опасаются употреблять льняное масло, боясь испортить фигуру. Однако этот продукт принимает самое активное участие в жировом обмене, а значит, снижает количество жировых тканей и тем самым способствует поддержанию спортивной фигуры. Более того, регулярно употребляя это масло, вы предупредите эндокринные нарушения в организме и не допустите развития сахарного диабета.

4. Многочисленные исследования подтверждают благотворное воздействие масла льна на иммунную защиту организма. Прием этого масла своевременно пополняет витаминно-минеральный запас организма, благодаря чему человек избегает развития авитаминоза в зимний и весенний периоды, и хорошо переносит ежегодные вспышки эпидемии гриппа.

5. Имеются сведения о том, что употребление льняного масла предотвращает перерождение клеток организма и не допускает их озлокачествления. В настоящее время научно подтверждено, что этот продукт является надежной профилактикой онкологических заболеваний желудка и прямой кишки, рака простаты у мужчин и рака молочных желез у женщин.

 

6. При помощи масла, получаемого из этой растительной культуры, налаживается работа пищеварительной системы. Проявляется это в исчезновении запоров и вздутия живота, а также в устранении желудочных колик. Кроме того, посредством масла налаживается работа печени, которая начинает лучше очищать организм, выводя из него шлаки и токсины, а также улучшается работа почек, что помогает уменьшить отеки. А еще это замечательное средство обладает противопаразитарными свойствами, благодаря чему быстро и эффективно борется с глистами у детей и взрослых.

7. Употребление масла льна это еще и надежная защита от заболеваний органов дыхательной системы. Такой продукт способствует восстановлению слизистой оболочки органов носоглотки, предотвращая или способствуя скорейшему устранению ринита, сухого кашля, легочных заболеваний и астмы.

8. Отдельно стоит сказать о представительницах прекрасного пола, которым чрезвычайно полезно употреблять льняное масло. Оно способствует восстановлению гормонального фона и налаживанию месячного цикла у женщин, предотвращает заболевания половой сферы и смягчает неприятные симптомы климакса.

9. Полезно рассматриваемое масло и для мужчин. Представителям сильного пола оно помогает улучшить кровообращение в органах малого таза, благодаря чему исчезают проблемы с потенцией и снижается вероятность развития простатита.

10. Помогает рассматриваемое средство и нервной системе. Оказывается, это масло защищает нервные клетки, да к тому же улучшает передачу нервных импульсов между ними. Люди, которые регулярно употребляют в пищу такое масло, не сталкиваются с шизофренией и депрессией, не страдают от синильной деменции и прочих возрастных изменений в работе мозга. У них улучшается внимание и исчезают проблемы с памятью. Более того, масло льна помогает в лечении болезни Паркинсона и рассеянного склероза.

Как принимать льняное масло

Чтобы предотвратить возможные заболевания, достаточно ежедневно начинать свой день с 1 столовой ложки этого замечательного масла, выпивая его натощак. А чтобы усилить эффективность воздействия на организм, в день желательно принимать 2 ст.л. этого продукта, одну утром, натощак, а другую во второй половине дня, добавляя ее в кашу или салат в качестве заправки.

В случае появления диареи или возникновения неприятных ощущений в животе, просто уменьшите дозу, не прекращая приема средства. Как правило, появившись в начале приема, побочные эффекты от употребления масла льна исчезают через 3–5 дней. Кстати, если вам не нравится вкус этого масла и возникают проблемы с его приемом, в аптеках всегда можно приобрести масло льна в капсулах.

 

А теперь расскажем подробнее о способах приема льняного масла при конкретных болезнях.

1. Проблемы с пищеварением

В случае заболеваний ЖКТ, а также при расстройствах желудка, принимать изучаемое масло следует исключительно натощак. В частности:

  • При запорах масло необходимо принимать дважды в день по 1 ст.л. за 30 минут до еды.
  • В случае гастрита или язвенной болезни, масло льна принимается вместе с препаратами, снижающими кислотность желудочного сока. Пить его в этом случае следует по 1 ч.л. до еды, запивая теплой водой. Длительность терапии – 3 месяца.
  • Льняное масло обладает обволакивающим действием. Выпитое на пустой желудок, оно предохраняет слизистую оболочку желудка от негативного воздействия грубой пищи.
  • Чтобы поддержать функцию печени, в день следует выпивать 20–40 мл масла (не более), причем, так же натощак.
  • Если у вас появилось воспаление в ротовой полости, просто полощите рот этим маслом 1-2 минуты до 6 раз в день.

2. Похудение

Масло помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, очищает печень и налаживает жировой обмен, а значит, при правильном его применении лишние килограммы будут уходить без диет. Кроме того, такая борьба с ожирением поможет улучшить состояние кожи и волос.

Начинать похудение при помощи масла льна следует с приема 1 ч.л. средства в день. Принимать его нужно перед завтраком. Спустя десять дней дозировку следует увеличить до 1 столовой ложки. Через месяц курс приема следует прекратить, сделав двухнедельный перерыв. При необходимости курс приема масла повторяют.

3. Патологии сердца и сосудов

Чтобы очистить сосуды от холестериновых бляшек и предотвратить развитие атеросклероза, на протяжении трех месяцев ежедневно следует выпивать по 1 ст.л. масла льна дважды в день до еды. Если у человека обнаруживают ишемию сердца, масло следует принимать аналогичным способом в течение 5-6 месяцев. А для профилактики холестеринемии данное средство также принимают по столовой ложке 2 р/день курсами на протяжении 2-3 недель до 3 раз в год.

 

Наружное применение масла

Рассматриваемое средство можно не только принимать внутрь, но и наносить на кожу. В этом случае можно помочь больным суставам, а также улучшить состояние кожи и волос.

При суставных болях на помощь придет массаж с чуть подогретым маслом льна.

 

Это замечательное масло прекрасно смягчает кожу, избавляя ее от сухости и появившихся в результате этого повреждений. К тому же средство обладает восстанавливающим действием, а потому при регулярном нанесении кожа быстро заживает и обновляется. Для этого достаточно смазывать сухой или поврежденный эпидермис маслом несколько раз в день.

В случае заболеваний кожи (экзема или незаживающие раны), необходимо смачивать в льняном масле салфетку и прикладывать ее к поврежденной коже на 1-2 часа ежедневно.

При помощи этого уникального масла можно предупредить раннее старение кожи. Для этого перед сном наносите средство на кожу лица тонким слоем. А чтобы приготовить отшелушивающую маску, достаточно смешать льняное масло с овсяными хлопьями и наносить ее на кожу на 15–20 минут дважды в неделю.

Кроме того, масло льна улучшает состояние кожи головы и укрепляет волосы, предупреждая их выпадение и возвращая шевелюре пышность. Для этого немного подогретое масло необходимо втереть в корни волос, а затем равномерно распределить по всей их длине. Укрыв голову полиэтиленом, сверху стоит укутать ее полотенцем и выдержать 1–1,5 часа. А чтобы усилить эффект льняного масла, его можно наносить на волосы в сочетании с яичным желтком, медом, касторовым маслом или луковым соком.

Противопоказания и вред

Каждый человек, который решит улучшить собственное здоровье при помощи льняного масла, должен знать, что у этого средства имеются противопоказания к употреблению.

Так, масло льна не следует употреблять лицам, страдающим:

  • гепатитом;
  • желчнокаменной болезнью;
  • холециститом;
  • панкреатитом;
  • полипами в придатках и матке.

В случае превышения дозировки или индивидуальной непереносимости льняное масло может провоцировать диарею, повышение свертываемости крови и некоторые аллергические реакции. В этом плане с осторожностью употреблять масло следует беременным женщинам, а также лицам, принимающим:

  • антидепрессанты;
  • обезболивающие препараты;
  • противодиабетические средства;
  • лекарства, снижающие холестерин;
  • препараты, влияющие на свертываемость крови.

Теперь вы знаете, как принимать льняное масло натощак, пользу и вред этого удивительного по своим свойствам продукта, а значит, всегда сможете поспособствовать улучшению собственного здоровья натуральным и чрезвычайно полезным средством.

Источник ➝

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх