Трава от запора: эффективные народные рецепты

Запор – это нарушение в работе пищеварительной системы, при котором стул может отсутствовать более двух дней. Сбор трав от запоров поможет решить деликатную проблему без вреда для организма. Какие травы обладают слабительным эффектом? Как правильно их использовать?

травы от запора у взрослых
 

Травы от запора у взрослых – мягкий способ очистки кишечника

Травы от запора у взрослых

Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ травы эффективно устраняют проблему запоров. Наиболее популярными среди них считаются:

  • сенна– для очищения кишечника 1 ст. л. сухих листьев залить стаканом кипятка и настаивать на водяной бане полчаса. Готовый отвар процедить и выпивать на ночь по половине стакана.
    Действие сены начинается через 8 – 10 часов после приема
  • льнянка – 1 ч. л. залить стаканом кипятка. Пить такой отвар лучше на ночь, он обладает легким слабительным действием;
  • душица и цветки ромашки – 0,5 ст. душицы и 0,5 ст. цветков ромашки залить 0,5 л кипятка, отстаивать в течение ночи. Средство принимают по стакану утром и перед сном для получения ветрогонного эффекта;
  • крапива – 1 ст. л. травы заварить 1 ст. кипящей воды, дать настояться 20 мин. Отвар процедить и пить по 1 ст. л. трижды в день;

     

    ÐаÑÑинки по ÐапÑоÑÑ ÐºÑапива
     

     

  • репешок и зверобой – соединить по две части этих трав, то же количество ястребинки волосистой, добавить одну часть тмина. К 1 ст. л. получившегося сбора добавить 0,5 л кипящей воды и 2 ст. л. меда. Дать настояться сутки и выпивать в течение всего дня небольшими порциями;
  • при хронических запорах эффективен травяной сбор из сенны, крушины и ревеня. 2 ч. л. такого сбора заварить кипятком и отправить на плиту при низкой температуре на 20 мин. Затем процедить, долить холодной водой до объема 1 ст., разделить на равные части и принимать через каждые 2 часа. Действовать средство начнет через 7 – 8 часов;
  • при острых запорах поможет настой из льняных семян. В термос насыпать 1 ч. л. семян, добавить 1 ст. крутого кипятка и настаивать 12 часов. Выпить на ночь весь настой с семенами. Этот рецепт противопоказан при холецистите и не подходит для частого применения.

Для того чтобы действие трав было более выраженным, при запорах необходимо придерживаться особой диеты с большим количеством жидкости и клетчатки.

Трава от запора: особенности применения

Для того чтобы избежать побочных эффектов, рекомендуют:

  • использовать травы в установленной дозировке;
  • соблюдать интервалы в применении и придерживаться рекомендуемой длительности курса;
  • слабительные травы противопоказаны при беременности, индивидуальной непереносимости и в раннем детском возрасте;
  • не стоит заниматься самолечением подобными сборами гипертоникам, диабетикам и людям с заболеваниями сердца.

При проблемах с пищеварением лучше обратиться к врачу. Он назначит необходимое лечение и посоветует подходящий травяной сбор в зависимости от диагноза.

Источник ➝

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх