Заговор на тесто, на удачу, достаток, желание

Пирожки заговоренные

Магия выпечки

Наши предки знали верный способ избавиться от болезней, нищеты, различных проблем. И все это с помощью теста! В буквальном смысле можно испечь пирог и изменить свою судьбу!

Тесто — поистине магическая суб­станция. Наверняка вы слыша­ли, что нельзя приниматься за вы­печку в плохом настроении, а так­же нельзя ругаться, когда в духовке готовятся пироги, иначе ничего не получится. А все потому, что тесто, как и вода, способно «запоминать» энергетику. Вся информация, кото­рая находится в окружающем про­странстве «записывается» на тесто.

И каков будет итог, зависит только от вас. Именно поэтому с помощью теста можно решить многие пробле­мы, наколдовать себе благополучие, любовь, здоровье и много-много чего еще!

Важно знать, что для ритуалов подходит только дрожжевое тесто, потому что оно «живое», растет само по себе, а значит, «запоминает» больше информации.

Тесто приманит удачу

Тесто приманит удачу

Если в буквальном смысле все ва­лится из рук, и вам кажется, что уда­ча вас покинула, проведите обряд, чтобы фортуна вам улыбнулась!

Для этого на убывающей Луне останьтесь в полном одиночестве. Это важно, потому что тесто очень чутко к чужой энергетике. В против­ном случае вы можете «переложить» свои беды на кого-либо другого. Итак, замесите дрожжевое тесто. Ре­цепт не принципиален. Дайте тесту подняться три раза в теплом месте.

Затем начинайте его месить, мыс­ленно вкладывая все свои беды в ко­мок. Затем положите руки на тесто и четко проговорите, от чего вы хо­тите избавиться. Например:

«Хочу, чтобы меня покинули несчастья», «Хочу забыть о проблеме (какой именно)». Но! Нельзя говорить что-то вроде: «Хочу, чтобы ко мне верну­лась удача».

Посыл должен быть негативным! Снова месите тесто, думая о самом плохом, что с вами произошло. Не сдерживайте эмоций! Хотите пла­кать — пожалуйста. Хотите с си­лой ударить тесто — на здоровье! Сформуйте каравай, можно самый примитивный. Испеките его до го­товности. После этого раскрошите выпечку и отдайте птицам со сло­вами:

«Всю горечь выплакала, в тесто за­мешала, там все и оставила. Запеча­тала беду, отвела нищету. Подите от меня, проблемы, прочь! Как хлебом стали, так от меня навеки отстали! Ключ, замок, язык. Так!»

Заговор на тесто для достатка

Наши предки верили, что чем выше у хозяйки получается тесто для выпечки, тем богаче будет се­мья. А потому хлеб издавна считал­ся символом достатка и благопо­лучия. Поэтому, чтобы ваша семья не нуждалась в деньгах и забыла про долги, испеките ритуальный хлеб. Очень важно, чтобы во время всего процесса все члены семьи на­ходились в хорошем расположении духа. Ни в коем случае нельзя ссо­риться и выражать даже мелочное недовольство! Замесите дрожжевое тесто по самому лучшему рецепту. Не скупитесь на качественные про­дукты для этого. Ведь чем лучше получится выпечка, тем быстрее ре­шатся финансовые проблемы. Сфор­муйте хлебушек, положите его в форму и трижды нашеп­чите:

«Как тесту подниматься, так и у меня богатству прибавляться. Как тесто боками полнится, так у меня кошелек наполнится. Не знать мне нищеты, не знать мне беды, только злато буду знать, в серебре дом купать. Аминь».

Дайте тесту постоять в форме, чтобы оно немного поднялось. За­тем выпекайте до готовности. После этого соберите всю семью за столом и проследите, чтобы каждый съел по кусочку.

Шарик из теста от болезни

Заговор на тесто от болезней

Если вас беспокоит давняя бо­лезнь, то помимо грамотного ле­чения можно помочь себе и специ­альным обрядом на тесто. После выполнения ритуала вы заметите, как уменьшились боли, улучшилось самочувствие и вы вообще не думае­те о болячке!

Замесите тесто. Скатайте из него шарик и приложите к тому месту, которое болит. Если это невозможно (например, если есть заболевание эндокринной системы или крови), просто приложите шарик к солнеч­ному сплетению. Сделайте глубо­кий вдох, а на выдохе представьте, как вся боль уходит в тесто и «за­печатывается» там. С первого раза может не получиться, особенно если болезнь беспокоит давно. Тогда повторяйте до тех пор, пока не до­стигнете результатов. Затем слепи­те из шарика куколку, любую. Глав­ное — во время лепки представить, что это — ваше второе «я», которое страдает и болеет. Ткните пальцем куколке в область сердца и семь раз начитайте:

«Болезни запечатала, в тсто отправила, с себя болячки сняла в тесто переняла. Отныне и довеку не знать мне хворобы, ломоты, болезни да скорби. Заклинаю свое тело быть на веки вечные здоровым, статным да ладным. Ныне и присно и во веки веков. Истинно!»

Испеките куколку и скормите ее бездомной собаке.

Тесто на исполнение желания

Любую мечту можно воплотить, если знать особый ритуал! На ра­стущей Луне заведите дрожжевое тесто. Дайте ему подняться три раза. Каждый раз, обминая те­сто, нашептывайте ему свое жела­ние. Но сформулируйте его четко и ясно. Например:

«Желаю в этом году купить квартиру». Или: «Хочу выйти замуж за Васю Пупкина», «Хочу забеременеть в течение трех месяцев» и т.д. После трех «обминаний» сделайте побольше пирож­ков с любой начинкой. Испеките изделия. Первый пирожок съешьте сами, а остальными угостите как можно больше людей. Пусть поедят все — домочадцы, коллеги, друзья, соседи. А один пирожок скормите птицам со словами:

«Откупилась!»

Приворот на пирожок

Если вам кто то приглянулся, но он на вас не обращает внимания, попробуйте провести такой обряд:

Напеките пирожков (можно любых). Пе­ред тем как начинку класть, отрежьте кусо­чек хлеба, отщипывая от него по крошке и добавляйте в серединку пирожка. Остав­шийся кусок съешьте сами и шепчите:

«Из моих уст крошка — моего сердца немножко. Пирожком (имя) угостится, ко мне (свое имя), приглядится».

Угостить суженного, если пирожки останутся, больше нико­го ими угощать нельзя, надо съесть самой или скормить птицам.

https://sovetyli.ru/zagovory/zagovor-na-testo-ot-bolezni-na-...

Орегано - целебная приправа

Орегано - целебная приправа. 14330.jpeg
Фото: specii-pripravi.ru

Любители покулинарить не могут не знать об этой удивительной травке, которая придает блюдам особый аромат. Орегано (мы знаем эту траву как душица), с его горьковато-пряным вкусом, слегка обжигающим, кладут не только в мясные, но и в рыбные и овощные блюда, а также в чай. Однако об этой траве, кроме того, что она подходит в качестве специи, знают не так уж и много, предлагаем вам несколько любопытных фактов.

1. Орегано впервые стали использовать греки. В древнегреческой мифологии богиня Афродита придумала использовать орегано как специю.

Эта пряная травка была у греков в древности символом радости и счастья.

2. После того, как римляне завоевали Грецию, они тоже стали использовать орегано в кулинарии. Римляне способствовали распространению этой пряности по всей Европе, вскоре эта трава попала и в Китай.

3. Это многолетнее растение из семейства Яснотковые растет в изобилии в Средиземноморье, но и в российском климате это растение замечательно существует.

4. В высоту это растение от 20 до 80 см, листья - от 1 до 4 см, цветки фиолетовые.

5. Орегано используют в кулинарии в свежем виде, однако эта трава ароматнее после сушки, поэтому хозяйки отдают предпочтение сухой специи.

6. Трава давно является основным ингредиентом в средиземноморской кухне.

7. В Древней Греции орегано использовали также и как лекарственный препарат.

8. Орегано обладает антиоксидантными свойствами, поскольку в этой травке повышенное содержание флавоноидов и фенольных кислот. Так что эту пряность стоит обязательно использовать тем, кто хочет подольше оставаться молодым.

9. Орегано является природным антисептиком благодаря его составляющим, таким как карвакрол и розмариновая кислота. В отличие от антибиотических препаратов эти соединения борются не только с вирусами, но и с бактериями, грибками и даже паразитами, такими как черви. Об антисептических свойствах орегано говорил еще Гиппократ, один из величайших философов и целителей Древней Греции.

10. Орегано укрепляет иммунную систему, предотвращает появление хронических заболеваний, улучшает пищеварение, способствует очистке организма от токсинов, полезен для сердца и суставов, при диабете, успокаивает нервы и даже эффективен при морской болезни.

11. Эфирное масло орегано используют при болезнях органов дыхания и для укрепления иммунной системы. Капля масла на зубной щетке поможет полностью избавиться от кариеса, кровоточивости десен, а также уменьшит зубную боль.

12. Эфирное масло орегано выступает как антигистаминный препарат, оно эффективно против аллергических реакций. Розмариновая кислота, которая содержится в орегано, эффективна при лечении аллергической астмы.

13. Засушенная травка помогает бороться с молью и муравьями. 

 

Топ-9 минералов-убийц, которые на свою беду добывает человек

by Записки Дикой ХозяйкиМинералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Жизнь на земле без минералов невозможна, они есть даже в человеке. А уж хорошая, комфортная, удобная, современная жизнь — вообще невозможна. Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны. Вот топ-9 самых злобных из них.

1. Киноварь

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Сульфид ртути, более известный как киноварь долгое время был главным источником ртути — с того самого момента, как возникла необходимость в таком источнике.

Ртуть традиционно использовать как пигмент в керамике и при нанесении татуировок, а в более близкое к нашему время — в научном оборудовании и на промышленном производстве, например, для восстановления драгоценных металлов и производства хлора, не говоря уже о широком применении в электронике.

Однако при окислении киновари получаются метилртуть и диметилртуть, два чрезвычайно токсичных компонента, которые наносят непоправимый ущерб нервной системе (особенно детей). Они ядовиты уже в довольно малых дозах и могут попадать в организм и через дыхательную систему, и через кожу. Поэтому сегодня все, кто еще вчера использовал киноварь — уже отказались от этого или находятся в процессе внедрения замещающих элементов.

2. Пирит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Сера и серная кислота активно используется в промышленности. Серу можно найти во множестве вещей вокруг нас, начиная со спичек и заканчивая шинами автомобилей, а серная кислота — ключевой компонент многих производств. До недавнего времени их единственным источником был серный колчедан или пирит.

Из-за этого пирит активно добывали, страшно засоряя окружающую среду и отравляя окрестные водоемы и просто воздух. К тому же пирит имеет дурную привычку взрываться, когда его залежи обнаруживаются в угольных пластах, выбрасывая в результате окисления в атмосферу крайне токсичные металлы вроде мышьяка. Именно поэтому на тех угольных шахтах, где добыча ведется открытым образом, уже отработанные территории засыпают известняком, который замедляет реакцию окисления и не дает сере взорваться.

К счастью, пирит уже не добывают в промышленных масштабах — человечество научилось получать его как побочный продукт при переработке природного газа и нефти.

3. Флюорит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Этот прекрасный "драгоценный камень" (на самом деле нет) состоит из фторида кальция и его постоянно находят вместе с железной и медной рудами, а также в угольных шахтах. Его можно использовать в выплавке металлов, но обычно его применяют в ювелирном деле и при создании линз для телескопов. А когда его смешивают с серной кислотой, то получается плавиковая кислота, широко применяющаяся в промышленности.

Однако флюорит — довольно опасный "дар земли". Как для тех, кто постоянно имеет с ним дело, так и для тех, кому не повезло жить рядом с шахтами, где его добывают в промышленных масштабах. Он содержит фтор, который легко попадает в источники пресной воды и довольно летуч, так что прекрасно попадает в организм через легкие.

Попав в тело, он вызывает флюороз скелета — болезненное заболевание, которое ослабляет кости и повреждает связки. В юго-восточной Азии, особенно в Индии и Китае есть целые области, в которых люди десятилетиями пили воду с повышенным содержанием фтора и теперь массово страдают от флюороза скелета. Только в китайской провинции Гуйчжоу от этой болезни официально страдает около 10 млн человек.

4. Кварц

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Кварц — древнейший минерал, который человек целенаправленно добывал, так как без него огонь было получить довольно затруднительно. Сегодня он уверенно держит пальму первенства как самый добываемый и используемый. Кварц есть везде, а особенно много его в электронике.

Вот только не надо его вдыхать — если только вы не хотите заработать силикоз, профессиональное заболевание шахтеров, рабочих на литейных производствах и производстве строительных материалов.

Грубо говоря, это когда песок попадает в легкие и ведет там свою деструктивную абразивную деятельность, необратимо повреждая легочную ткань. Вылечить нельзя, это навсегда. И да, часто приводит к раку легких. Конечно, за минувшие с момента открытия болезни 300 лет люди про нее многое поняли и научились защищаться (хорошо работают банальные респираторы), но иногда работодатели экономят на здоровье своих работников…

5. Галенит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Сульфид свинца — источник свинца, логично? Древние римляне обожали свинец и использовали его направо и налево, от строительства водопроводов до создания красок. И мы все еще зависим от свинца в нашей жизни (и смерти) — его по-прежнему применяют в аккумуляторах и для создания пуль, для защиты от радиации во всех ее проявлениях, а также для хранения сильных кислот. Еще недавно на основе свинца делали краски и добавляли его в бензин.

Но это все равно свинец, то есть — смертельно опасный минерал. Он не так опасен, как ртуть, которая убивает все живое прямо на месте, но имеет одно критически неприятное свойство: в принципе не выводится из организма. Он накапливается там годами, пока не достигает количества, которое становится несовместимым сначала со здоровьем, а потом и с жизнью. Кстати, передается младенцам в утробе матери и оказывает на них катастрофическое влияние.

К счастью, свинец используют все меньше и меньше, и если вы не работаете без защиты с чистым свинцом на производстве, не грызете аккумуляторы и не пьете воду, которая идет по древнеримскому водопроводу, шансы накопить в организме совсем не живительного свинца у вас весьма малы.

6. Фенакит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Силикат бериллия, как и кварц, вызывает профессиональное заболевание легких — бериллиоз. Это примерно тоже самое, что и силикоз, только с худшими симптомами, более тяжелым течением и более высокими шансами получить туберкулез или рак легких. А также с ярко выраженной аллергией на сам фенакит.

Фенакит широко применяли в керамике, пока люди не открыли бериллиоз с его неприятными последствиями и не решили больше не иметь дел с этим минералом. Впрочем, врем — он все еще используется в ювелирном деле, но только в качестве драгоценного камня. Шансов надышаться пылью из него немного даже у ювелиров, не говоря уже о владельцах украшений.

7. Эриоцит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Эриоцит еще называют "молекулярным решетом", так как он умеет абсорбировать очень конкретные молекулы, причем выделяет их и из воды, и из воздуха. Его также использовали в качестве катализатора в крекинге углеводородов.

Почему "использовалИ"? Потому что, как и асбест, он вызывает мезотелиому и с конца 1980-х годов в мире не находится людей, готовых добровольно добывать минералы в обмен на 100% заболевание раком.

8. Гидроксиапатит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

Фосфор — это хорошее удобрение для дачи, краска для собаки Баскервилей и фторидная добавка в зубной пасте и в воде из горных рек и ручьев. Вообще фосфорные минералы бывают трех видов, в каждом из которых повышенное содержание OH, F или Cl. Гидроксиапатитовая версия — это то, из чего состоит эмаль ваших зубов, а фторапатитовую версию засыпают в скважины по добыче питьевой воды, заполняя пустоты. А вот гидроксиапатитовый вариант, если его употреблять или добывать в шахтах, неизбежно попадает в организм и начинает строить косте- и зубо-подобные образования в сердечных клапанах, рано или поздно выводя их из строя.

9. Крокидолит

Минералы используются направо и налево во всех сферах человеческой деятельности. Но некоторые из них при этом чрезвычайно опасны

У этого минерала превосходные огнеупорные свойства и он очень гибкий, а также крепкий. Идеальный материал для строительства! Он им и был — до 1964 года, когда доктор Кристофер Вагнер убедительно доказал связь голубого асбеста (он же — наш герой) и мезотелиомы. Рынок материалов из асбеста-крокидолита был разрушен за какой-то год, но вот дома, построенные с его применением, стоят до сих пор. Ведь раньше "умели строить".

Картина дня

))}
Loading...
наверх