На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Творог - полезные свойства и противопоказания

Творог - полезные свойства и противопоказания

творог,кальций,здоровое питание,полноценное питание,похудение,вещество,заболевание,организм,человек,рахит Творог имеет очеь полезные свойства. Кроме того, что он очень приятен на вкус, у творога есть много целебных и лечебных для организма свойств. Уникальность этого продукта обусловлена технологией его изготовления, потому что в процессе изготовления творога происходит выделение из молока самых ценных компонентов - легкоусвояемого белка и молочного жира.

Для здорового и полноценного питания творог является незаменимым компонентом. В нем есть большое количество кальция и фосфора, которые так необходимы для формирования костной системы. Без кальция и фосфора невозможен рост костей и зубов у грудных детей, они необходимы беременным женщинам, а также при переломах, рахите, заболеваниях кроветворного аппарата, заболеваниях сердца, гипертонической болезни, болезнях почек и других.
Творог, благодаря своим полезным свойствам, является обязательной составляющей детского питания.


Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!
Поделиться…



Творог полностью состоит из целебных веществ. В нем содержится казеин (молочный белок), по высокой питательной ценности способный заменить животные белки. Для организма необходимо в сутки 300 г творога. А минеральные вещества, которые входят в его состав, участвуют в формировании и укреплении костной ткани.
Аминокислоты, которых много есть в твороге, предупреждают заболевания печени, а витамины группы В - атеросклероз. В твороге не только большое количество витаминов, он еще является и легкоусвояемым продуктом, поэтому творог рекомендован к употреблению в пищу детям и пожилым людям.
Творог с пониженным количеством жира имеет диетические свойства, благодаря этому он является составной частью "разгрузочных дней" и различных диет для похудения.
В отличие от рыбы и мяса, в твороге нет пуринов, поэтому он рекомендован людям с нарушением пуринового обмена.
Благодаря творогу, нормализуется работа нервной системы, образовывается гемоглобин в крови, улучшается обмен веществ, укрепляется хрящевая и костная ткань.

По своей физической сути творог - это свернувшийся отделенный от сыворотки белок молока, причем он очень нежный и легкоусвояемый. Взрослому для покрытия суточной потребности в белке достаточно съедать девять столовых ложек творога в день. И если даже этот творог будет обезжиренный, в нем все равно содержится много кальция, поэтому в диетическом питании он просто незаменим.
Чтобы похудеть с помощью творога, устраивайте разгрузочные творожные дни: съедайте за сутки в четыре приема от 50 до 100 мл молока с кофе или чаем, 60 г сметаны, 400-600 г обезжиренного творога и пару стаканов отвара шиповника. Творожный день можно сочетать с кефирным, пейте по 150 г кефира 6 раз в день и съедайте по 100 г нежирного творога 3 раза в день.
Творог, благодаря содержащемуся в нем кальцию, предотвращает развитие остеопороза, а благодаря минеральным веществам холину и метионину - атеросклероз. Кальций еще выводит жидкость из организма, поэтому творог очень рекомендуется людям, страдающим заболеваниями почек и сердца. Также творог необходим, чтобы поддерживать правильный обмен веществ, для профилактики ожирения, чтобы предотвратить развитие малокровия.

Использование полезных свойств творога в домашних рецептах лечения:
- Опухоль, ушиб, удар: смешайте две столовые ложки натурального творога и столовую ложку меда. Наложите на 48 часов в виде компресса.
- Ожог: 2-3 раза в день кладите на обожженное место чуть теплый творог.
Но не забывайте, что все хорошо в меру. Нельзя употреблять в пищу творог в чрезмерно большом количестве, потому что содержащиеся в нем животные жиры забивают печеночные протоки. И лучше покупать нежирные сорта творога.

http://abcyourhealth.com/cottage-cheese.html

Картина дня

наверх