Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Советы Народной Мудрости»
Вы хотите запомнить сайт «Советы Народной Мудрости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Moldir
regina m
а ещё клевер полезен дамам возраста перемен, :)
regina m Клевер при лечении атеросклероза
Эльвира Лукина
Большое СПАСИБО за полезную информацию!
Эльвира Лукина Лечение свекольным соком
Ольга Магомаева
Ольга МакароваЛюбимова
Nadezda Краснова
А букофф то сколько.
Nadezda Краснова Метод Шевченко: масло с водкой
Константин Кононов
Ложка желатина между слоями марли, и на проблемное место!!!
Константин Кононов Рецепт от боли в ногах и шее
Марина Власова
Светлана Т.
Божена суворова
Геннадий Б
Дурдом
Геннадий Б Метод Шевченко: масло с водкой
Nadezda Maurerova
Светлана Моисеенко
art-buh Gorbatyuk
- Повторяйте эту процедуру 7 дней подряд. как понять? а полный курс 30 дней
art-buh Gorbatyuk Рецепт от боли в ногах и шее
валерия кузнецова
Да просто есть свеклу
валерия кузнецова Лечение свекольным соком

Поиск по блогу

Что такое болезнь на самом деле?

развернуть

Эти знания помогут Вам не просто быстрее выздоравливать, но и заранее предупреждать недуги.

Как мы убиваем сами себя.

Болезнь — это отсутствие гармонии, сбой в ранее установленном, хорошо сбалансированном порядке — здоровье.



Болезнь - это:

-Нарушение связей с окружающим миром
-Следствие нарушений в прошлом, а иногда причина изменений в будущем
-Отсутствие порядка и гармонии
-Нарушение обмена веществ в организме
-Снижение активности
-Пессимизм и неврозы
- Хроническая усталость
-Умение защищаться от негатива
-Вектор развития и многое другое...

Симптомы болезни могут подсказать чего нам не хватает на пути к выздоровлению, но только при том условии, что мы научимся понимать их язык. Наша задача «вспомнить» о чем они говорят ведь их язык существует уже давным-давно и изобретать здесь абсолютно нечего.

Язык, на котором мы с Вами говорим о симптомах, «психосоматичен»: ему прекрасно известно о взаимосвязи тела и психики (моя голова пухнет от обилия мыслей, я не перевариваю этого человека, глаза бы мои на это не смотрели, я никуда не хочу идти и так далее).

Что такое болезнь на самом деле?

Лечение состоит в присоединении того, чего человеку не хватает. И это невозможно без расширения сознания, без принятия того, что раньше отвергалось. Когда мы говорим, что человек исцелился, подразумеваем, что он стал ЦЕЛЬНЫМ, совершенным — принял в себя как свое «хорошее», так и свое «плохое».

Путь человека — это путь от нездоровья к здоровью, который проходит через выздоровление. Болезнь не является неприятной помехой на этом пути, ибо она сама путь. Чем сознательнее мы к ней относимся, тем лучше она выполняет свои задачи.

Наша цель — не борьба с болезнью, а ее использование.Чтобы этому научиться, нужно начать издалека. Все то, чем мы не хотим быть, чего мы не хотим иметь, с чем не хотим жить и что не хотим допускать в собственную жизнь, образует нашу ТЕНЬ.

Отказ от половины возможностей не заставляет их исчезнуть, а просто исключает их из поля нашего зрения. Тень приносит болезнь, а вот «очная ставка» с ней — выздоровление! Симптом — это часть тени, спустившейся на материальный уровень, показывающая чего не хватает человеку, и дающая ему пережить то, что он не хочет допускать в сознание.Тело — зеркало души.
Что такое болезнь на самом деле?

Оно показывает нам все то, чего душа не в состоянии увидеть без его помощи, без противопоставления. Но что за толк от зеркала, если мы не соотносим увиденное в нем с собой. Человек всегда считает, что он такой, каким себя видит.

Такая самооценка есть ложь по отношению к самому себе. Тень делает человека нечестным. Не лгать самому себе — это одно из самых жестких требований, которые только можно предъявить. Поэтому с древнейших времен, все кто искали истину, говорили, что нет ничего более сложного чем самопознание.

Симптомы болезни как ничто другое делают человека честным, открывая перед ним его ТЕНЬ. Симптом предъявляет требование и дает возможность осознать скрывающуюся за ним проблему.

Если Вы этого не делаете, потому что рассматриваете симптом как случайную помеху, обусловленную внешними причинами, необходимость осознания происходящего не только не исчезает, но становится еще более острой.

Переход от мягкого требования к жесткому давлению называется «ступенями эскалации». Каждая следующая ступень отличается повышенным по сравнению с предыдущим уровнем интенсивности проявления симптома, посредством которого судьба обращается к человеку с требованием поставить под сомнение привычный способ мышления и осознанно принять то, на что раньше он не обращал никакого внимания.
Что такое болезнь на самом деле?

Чем сильнее будет Ваше сопротивление, тем сильнее окажется давление симптома И еще несколько слов в защиту болезни. Болезнь — это тот шанс, который дает человеку его тело, чтобы он смог познать самого себя. Никто с нами так не откровенен как собственное тело.

Именно оно без ужимок и недомолвок показывает нам то, что мы в себе в упор не видим. Наше тело — самый верный наш друг, который не бросает нас ни в горести, ни в радости на протяжении всей нашей жизни.

Оно особенно ярко выпячивает именно то, что мы глубже всего в себе прячем.Правду о самом себе видеть, слышать и осязать — ох, как нелегко. Наше представление о нас самих далеко от истинного положения дел. И чем больше мы стараемся скрыть свои недостатки в тень, тем более яркими они становятся.

Болезнь — наш шанс увидеть «обратную сторону Луны». Но что же все таки делать со всем этим? Можно ли это использовать практически? Можно, если мы станем не борцами, а наблюдателями. Именно наблюдение за своей тенью — ключ к здоровью.

Чем меньше мы имеем скрытых качеств, которые сами у себя отрицаем, тем меньше наша тень и тем более осознана наша жизнь. Наша задача не задавить симптом болезни, а понять, какое качество характера он у нас высвечивает.

С помощью симптома мы начинаем видеть то, что мы в себе отрицаем. А увидев это, нужно получить от этого удовольствие — принять это в себя. Никакой борьбы.Принятое качество перестает быть тенью, а следовательно уже не может вызвать болезнь.

БОЛЕЗНЬ ВЫЗЫВАЕТ ТЕНЬ — ТО, ЧТО МЫ В СЕБЕ НЕ ПРИЗНАЕМ И ПРЯЧЕМ!
Что такое болезнь на самом деле?

Стремление изменить мир, себя или кого-либо еще — это одна из величайших иллюзий человека. Мы ничего не меняем за исключением собственной точки зрения.

Все наши изобретения нового сводятся к ОТКРЫТИЯМ того, что уже и так есть в мире. Наш язык искрометно точен. Все наши мысли и идеи существовали всегда — нужно только время для их осознания и восприятия. Своим осознанием мы выводим их из ТЕНИ.

Просветленные неспроста называются просветленными — у них нет ТЕНИ.Как же вытащить эту ТЕНЬ?Здесь тоже все довольно просто. Надо найти свою ВЫГОДУ от неприятного состояния. Вот эту выгоду мы и будем искать.

Будем разбирать Ваши конкретные ситуации. Алгоритм по интересующим вас ситуациям, болезням можно составить уже дома.

Напомним алгоритм: прочитайте его внимательно и осознанно и разберите, применяя его к себе. Он подходит, как для острых, так и для хронических болезней.

1. Какими словами лучше всего охарактеризовать то, что Вы ощущаете в своём теле в данный момент?
Ответ на этот вопрос полностью отразит Ваше отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали эту проблему.

2. Чего не позволяет Вам делать Ваша болезнь? К чему Вас вынуждает эта болезнь?
Ответы на эти вопросы позволят определить, какие Ваши желания заблокированы, и какие свои потребности Вы не замечаете.

3. Если бы Вы позволили себе реализовать эти желания, как изменилась бы Ваша жизнь, какой бы смысл Вы в неё вложили, кем бы Вы стали?Ответ на этот вопрос помогает определить глубинную потребность Вашего существа, заблокированную каким-то ложным верованием.

4. Если бы Вы стали тем, о ком мечтали в предыдущем вопросе, что страшного или неприемлемого произошло бы в Вашей жизни?

Ответ на этот вопрос позволит Вам выявить верование, которое блокирует Ваши желания и Вашу потребность в самореализации, создавая, таким образом, физическую проблему. Выяснив, какое Ваше убеждение стало причиной Вашей болезни, Вы всегда можешь изменить его.

Источник


Ключевые слова: мудрые советы
Опубликовал Анатолий 好 , 17.05.2017 в 11:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Anna Jizneva
Anna Jizneva 17 мая, в 13:39 Никакой конкретики... Текст скрыт развернуть
6
galina polumiskova
galina polumiskova 17 мая, в 17:00 все очень даже понятно чего то отрицая непринимая мы заболеваем нужно просто изменить свою жизнь принимать все так как оно есть конечно это трудно очень трудно мы воспитаны совсем по другому НО нужно меняться менять самих себя забыть слова ненравится ненавижу нелюблю и прочее нет и принимать все так как оно есть Текст скрыт развернуть
5
эльза галиуллина
эльза галиуллина galina polumiskova 18 мая, в 04:39 Простите, а как выразить свое мнение по поводу того, что действительно не нравится. И я убеждена, что ни один человек не сможет " принимать все как есть". У человека есть разум. А свойство разума - это способность получать информацию, оценивать, сопостовлять, делать выводы и изменять отношение или действия в соответствии с этими выводами. Каждый человек уникален. В чем-то мы похожи, но и различий очень много. Что нравится одному, может для другого быть абсолютно неприемлемо. И это нормально. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Филина
Любовь Филина 17 мая, в 23:06 Победить самого себя- самая великая победа... Текст скрыт развернуть
1
эльза галиуллина
эльза галиуллина 18 мая, в 04:27 "Просветленные.... у них нет тени" покажите хотя бы одного человека, который не болел бы ( исключая Иисуса Христа), если учесть, что старение - это тоже болезнь. И изменить себя вполне реально, было бы желание. Каждый сможет вспомнить людей из своего прошлого или настоящего, которые смогли преодолеть свою былую агрессивность, смогли бросить пить и полностью изменили свое отношение к семье, стали заботливыми и ответственными и т.д. Согласна, каждый должен анализировать свои действия и их последствия , чтобы , по возможности, не повторять своих ошибок. Так, что статья, на мой взгляд, просто ни о чём. Кто лучше Бога знает людей? А Он сказал: " Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил" (Экклезиаст 7:20) Текст скрыт развернуть
2
(^^) @@
(^^) @@ 18 мая, в 20:11 фсе так- если сверху глянуть,то с боку кажется,что снизу ничего не видно Текст скрыт развернуть
0
нина
нина (^^) @@ 23 мая, в 06:54 и это точно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Интересные советы
ЗАМЕЧАЙТЕ ТАКИЕ ЗНАКИ
ОСЕНЬ *** 31 окт 13, 16:58
+704 135
Попробуй изменить свою жизнь !
Иля Чернова 28 мар 13, 13:27
+561 100
СВЯТОЙ,ПОМОГАЮЩИЙ С ДЕНЬГАМИ.
Иля Чернова 17 мар 13, 18:34
+555 108
ЭФФЕКТИВНАЯ МОЛИТВА ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ.
Иля Чернова 23 май 13, 16:13
+502 112
Простая игла спасет жизнь при инсульте
Светлана Т. 26 янв 15, 18:25
+499 83
Новое
Клевер при лечении атеросклероза
Светлана Т. 18 авг, 17:49
+7 2
Метод Шевченко: масло с водкой
Светлана Т. 18 авг, 16:08
+8 7
Рецепт от боли в ногах и шее
Варенька О. 17 авг, 15:17
+22 4
Лечение свекольным соком
Светлана Т. 17 авг, 14:32
+12 4
Рецепты народной медицины применяемые при абсцессе:
Варенька О. 16 авг, 20:04
+8 7
ПРИМЕТЫ И ТРАДИЦИИ НА МЕДОВЫЙ СПАС 2017
Варенька О. 14 авг, 23:41
+12 1
Запомнить
Блог
Клевер при лечении атеросклероза
Светлана Т. 18 авг, 17:49
+7 2
Метод Шевченко: масло с водкой
Светлана Т. 18 авг, 16:08
+8 7
Рецепт от боли в ногах и шее
Варенька О. 17 авг, 15:17
+22 4