Народные приметы 29 марта. Что нельзя делать в Саввин день

Саввин день — народный праздник 29 марта 2019 года. По-другому его называют «Тележный день», «Саввин» и «Трофим». Чем занимались предки в этот день и что по народным поверьям нельзя было делать 29 марта.

Весна.

Саввин день. Народные традиции 29 марта

Второе народное название 29 марта — «Тележин день» — связано с обычаем ремонтировать телеги после зимнего простоя. Необходимо было устранить поломки, подновить оглобли, колеса и обода. Люди говорили: «Пришли Савин и Трофим — сани покинь, телегу подвинь».

Традиционно считалось, что на лето нужно запасти 12 колес. Тогда крестьянин сможет во время полевых работ не отвлекаться на ремонт телеги.

По народным поверьям, чтобы «запастись» удачей на лето, нужно было впрячь лошадь в телегу, проехать до околицы и обратно до дому. В Саввин день нельзя было есть хлеб после заката: считалось, что это может привести к нищете. Также нельзя было ссориться, спорить и поднимать тяжести.

29 марта обычно было тепло. Таял снег. В народе говорили так: «На Трофима сверху печет — снизу течет» и «На Саввина солнца хоть и нету, а вода все одно бежит».

Весна, трава.

Народные приметы на 29 марта 2019 года

  • Если в Саввин день тепло, что и весна будет теплой.
  • 29 марта высоко плывут облака — к хорошей погоде.
  • Разноцветные солнечные лучи в Саввин день предвещают дожди,а множество ручьев — дождливое лето.
  • Если 29 марта одновременно прилетело много птиц, то весна и лето будут теплыми.
  • Воробьи, которые громко поют и купаются в Саввин день, обещают хорошую погоду.

29 МАРТА 2019 – ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ О ДЕТЯХ? ПРИМЕТА ДНЯ

ПРИМЕТА ДНЯ НАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ 29 МАРТА

• Тележный день (с 29 марта на Руси заканчивался санный путь, начинали готовить телеги – выводили их из сараев, чинили и обязательно объезжали вокруг деревни, чтобы привлечь удачу);

Саввин день (в память о святом мученике Савине Ермопольском).

Главная примета дня – постарайтесь сегодня никому и ничего не говорить о своих детях

29 марта наши предки старались не вести разговоров о своих детях. Ничего никому не рассказывали, даже близким родственникам, потому что боялись сглазить. Этому негативному воздействию малыши сильно подвержены, особенно не достигшие восьмилетнего возраста, потому что у них очень слабое энергетическое поле.

1. Красная нить. С древних времен люди защищали себя от недобрых глаз и воздействий с помощью красной шерстяной нити, повязанной на запястье. Она надежно нейтрализует всю плохую энергетику. Для лучшей защиты повяжите малышу сразу три нити.

2. Минералы и камни. Надежно уберегут детей от порчи и сглаза талисманы из камней – лунного камня, тигрового глаза, агата, кошачьего глаза. Сделанные из них фигурки или подвесы способны отражать любые негативные энергетические атаки.

3. Завеса на коляске. Когда ребенок еще совсем маленький, закрывайте его от посторонних глаз, завесив чем-нибудь коляску во время прогулки. Люди могут сглазить неумышленно, заглянут в коляску, скажут: «Ой, какая лапочка!», а вы потом ночью всей семьей не будете знать, что делать от крика и плача малыша.

4. Игрушки родителей. Хорошую защиту дети получают через игрушки, переданные по наследству. Мишки или пупсики, с которыми играли еще мама и папа малыша, укрепляют родовую связь с предками и нейтрализуют негатив.

5. Куклы-обереги. Сильной защитой для ребенка в старину считались куклы, изготовленные собственноручно молодыми мамочками. Они должны быть без лица, раньше их делали из одежды родителей. Сейчас часто применяют новые разноцветные мотки шерстяных ниток, получается очень симпатично и ярко. Важное условие – при изготовлении куклы нельзя пользоваться иголками и ножницами. Такой оберег вешают над кроваткой и кладут в коляску на время прогулки.

6. Соль. Очень действенной защитой не только для маленьких, но и для всех членов семьи, является заговоренная соль. Каждый раз, открывая новую пачку, хозяйке нужно слегка побрызгать ее святой водой и сказать слова заговора:

«Как я эту соль освящаю, так в свой дом добро зазываю. Аминь».

Теперь ее по обыкновению используют для приготовления пищи, а часть кладут на подоконник и порог, чтобы не пропустить в дом нечистую силу.

КАК ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Когда ребенок повзрослеет, обязательно научите его и самостоятельной защите от колдунов и магов. Объясните, чего нужно остерегаться самому, гуляя на улице:

• Ничего нельзя брать у чужих людей.

• Не надо поднимать найденные пуговицы или монетки.

• Из детского сада или с игровой площадки нельзя нести домой кем-то брошенные либо забытые игрушки.

• Нужно игнорировать и по возможности скорее позвать взрослых, если во время самостоятельной прогулки ребенка кто-то пристально за ним наблюдает или подзывает к себе.

ТАЛИСМАН ДНЯ, КОТОРЫЙ СЕГОДНЯ БУДЕТ ВАМ В ПОМОЩЬ

Талисманом 29 марта являются изделия из хризоберилла и аметиста. Особенно удачным оберегом считается маленькая фигурка олененка. Он может быть изготовлен из металла, но украшен камнями-талисманами.

Олень уравновешивает внутреннюю энергию своего владельца и направляет ее в нужное русло, помогает реализовать давние мечты и добиться в жизни успехов.

Источник ➝

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх