Сыропустная неделя 10 марта 2019 года: воспоминание Адамова изгнания

Сыропустная неделя 10 марта 2019 года: воспоминание Адамова изгнания

В заключительное воскресенье перед началом Великого поста все православные христиане вспоминают страшное событие — изгнание Адама и Евы из Эдема, которое самым грустным образом затрагивает каждого отдельного человека.

Сыропустная неделя — это воскресный день, предшествующий Великому посту. В народе его еще называют Прощенное воскресенье. Этот день служит завершением трехнедельной подготовки к сорокадневному посту, призывая всех верующих вспомнить события Адамова изгнания, которое напоминает о том, насколько важен праведный путь к Господу и крепкая вера.

Воспоминание изгнания Адама и Евы из рая

Большинство людей знают историю первородного греха — Адамова изгнания из рая. Суть притчи такова: каждый человек на земле совершает грехи и зачастую сворачивает с праведного пути. Первыми людьми, проявившими неповиновение, стали Адам и Ева. Поверив проискам лживого змея и вкусив запретный плод, наши прародители пренебрегли заветами Господа. Они свершили страшнейший грех через своенравие и непокорность повелению Всевышнего. Адам и Ева навсегда покинули райское место, как и грозил им Господь, и потеряли возможность жить вечно.

Вспоминая это событие, священнослужители напоминают нам о том, что всегда необходимо стремиться к вере, строить жизнь по заветам Божьим, ведь даны они нам неспроста. Притча учит доверию к Всевышнему, показывает его покровительство над нашей жизнью. 10 марта, в последний день перед Великим постом, библейское воспоминание должно послужить нам уроком и помочь настроиться на главное, чтобы не допустить похожую ошибку и научиться противостоять искушениям.

Сыропустная неделя 10 марта: традиции дня

Перед Великим постом принято возносить молитвы Господу и всем святым, каяться в грехах. Не стоит забывать, что Сыропустная неделя имеет еще одно название — Прощенное воскресенье. В этот день люди могут попросить прощения, а также простить все обиды, освободив тем самым душу от тяжкого бремени. Церковнослужители также просят каждого верующего сознаться в своих грехах и дурных помыслах, чтобы встать на праведный путь и начать Великий пост правильно.

Воскресенье, 11 марта, важно провести в строгости и отказаться от многих продуктов, а также от праздного настроения и всевозможных забав. Это время отведено общению с Господом и близкими людьми. Не воспрещается собраться семьей за скоромным столом и по-семейному отметить начало самого строгого поста.

В последний день перед Великим постом важно уделить особое внимание библейским сказаниям, а также всем тем, кого вы любите. Проявленная забота о ближних зачтется свыше и обязательно сблизит вас не только с близкими, но и с Господом. Не забудьте 10 марта попросить прощенияу всех, кого вольно или невольно обидели, а также простите сами. Редакция сайта dailyhoro.ru желает вам отличного настроения и крепкой веры.

Будьте счастливы !

https://dailyhoro.ru/article/syiropustnaya-nedelya-10-marta-...

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх