10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ С НАТЕЛЬНЫМ КРЕСТИКОМ

Нательный крестик является символом христианской веры. Это отнюдь не украшение, а самый настоящий священный символ, отношение к которому должно быть соответствующим. Вот только многие люди не имеют представления о том, как обращаться со своим крестиком и каких вещей с ним делать нельзя. Данная статья поможет разобраться в этом вопросе.

10 вещей, которые нельзя делать с нательным крестиком

Выбор крестика

Приверженность вере подразумевает постоянное ношение крестика на теле. Учитывая, что это очень личный символ, священники рекомендуют отказаться от покупки больших и дорогих крестов с драгоценными камнями.

Крестик должен быть самым обычным и совершенно неброским. Такой символ — не предмет роскоши и не повод для хвастовства. Им нельзя хвалиться в обществе и не следует выставлять на всеобщее обозрение. К тому же крестик должен быть небольших размеров, ведь большой крестик неудобен. В быту он может причинять дискомфорт.

Что нельзя делать с нательным крестиком

1. Покупать крестик без нужды

В процессе обряда крещения священник вешает на шею обычный нательный крестик. Такой символ нужно постоянно носить на груди. Покупать вместо него более красивый и дорогой крест, просто потому, что человеку так захотелось, нельзя. Другое дело если крестик поломался или был испорчен другим способом. В такой ситуации его действительно нужно поменять, причем, делать это нужно именно в церкви.

2. Самому освятить крестик

Ценность крестика не в распятье, символизирующем страдания Христа, а в том, что его освящают во время специального обряда. Благодаря этому крестик становится самым мощным оберегом человека и символом того, что Высшие силы охраняют его от бед и напастей. А вот освящать крестик самому не следует, даже если вам известны нужные молитвы. Данный обряд вправе проводить лишь священнослужители.

3. Носить крестик над одеждой

Рассматриваемый атрибут веры и называется нательным потому, что носят его на теле, а значит, под одеждой. Это незыблемое правило, которое обязательно к соблюдению всеми христианами. Одежда наших предков даже шилась без глубоких разрезов на груди, чтобы из нее не выпадал крестик. Крестик принято скрывать от посторонних, так как он не является ни украшением, ни забавой. Нося его поверх одежды, человек будто бы хвастается тем, что является верующим. А хвастовство и самолюбование, по другому называется гордыней, что по христианским законам считается страшным грехом.

Тем же, кто обращает внимание на священнослужителей, носящих кресты поверх рясы, хочется разъяснить один важный нюанс. Видимый нами атрибут веры называется наперсным крестом. Это специальный крест, который надевают для проведения служб и других обрядов. Он более крупный и, может быть украшен драгоценностями. Нательный крестик священнослужители носят, как и все верующие христиане, то есть под одеждой.

4. Снимать крестик без надобности

Крестик служит оберегом для крещеного человека, но только тогда, когда находится на теле. Поэтому снимать его без особых на то причин, не рекомендуется. Наши предки даже во время посещения бани старались не расставаться с распятием, а потому для водных процедур у каждого был сменный крестик, изготовленный из дерева. Его надевали взамен нательного, чтобы не обжечь кожу в горячей парной. Поэтому без особой нужды данный символ веры снимать с тела нельзя. А если уж снять необходимо, надевая его вновь, не забудьте прочитать молитву.

5. Носить крестик на цепочке

Бытуют разные мнения по поводу того, на чем должно носиться распятие. Сразу скажем, что принципиального запрета на использование цепочки нет. Просто, проводя обряд крещения, крестик обычно вешают на веревку. И если поменять веревочку на цепочку, особенно изготовленную из драгоценных металлов, это будет выглядеть как гордыня и хвастовство, о чем мы упоминали чуть ранее. Такие поступки не поощряются церковью. При этом гораздо важнее то, чтобы цепочка или веревочка исполняли свою главную функцию, т.е. удерживали распятие на теле. Согласно существующему поверью, потерять крестик, значит навлечь на себя беду.

6. Сочетать крестик с амулетами

Помимо крестика на веревочке не должно быть ничего лишнего. Вешать на нее какие-либо амулеты или зодиакальную символику недопустимо. Все эти вещи считаются суевериям и справедливо отвергаются христианской церковью. При этом сам нательный крестик должен носиться исключительно на шее. Его нельзя вешать на серьгу, цеплять на браслет или класть в бумажник. Истинно верующий человек так никогда не поступит.

7. Выбрасывать сломавшийся крестик

Пришедший в негодность крестик нельзя выбрасывать в мусор. Это священный предмет, а символам веры негоже валяться под ногами в груде мусора. Небольшие повреждения крестика вполне можно отремонтировать самостоятельно или отнести в антикварную мастерскую. Когда же распятье пришло в негодность, его следует отнести в церковь и там заменить новым.

8. Носить чужой крестик

Здесь все не так однозначно. Свой нательный крестик вам могут подарить близкие люди, и в этом нет ничего плохого. Запрета на дарение крестика не существует, особенно если у человека до этого не было символа веры. Если этот крестик был предварительно освящен, он также станет вашим оберегом. Другое дело, не стоит надевать на себя крестик, найденный на улице. Если вам неизвестно, кому принадлежит этот атрибут веры, и кто носил его до вас, лучше не прикасаться к нему. И дело тут не в суеверии, основанном на возможности передачи плохой энергии от бывшего хозяина. Религия не признает подобных суеверий. Просто он чужой, да и неизвестно, освящен ли.

9. Носить крестик с распятием

Некоторые люди считают, что нательный крестик не должен иметь форму распятия. Считается, что такой символ веры может навлечь на своего хозяина беды и сделать его жизнь невыносимо тяжелой. Однако эти страхи не имеют ничего общего с реальностью. Распятие на крестике является символом жертвы, принесенной Иисусом Христом ради спасения человечества. Плохого в таком образе ничего нет. Просто носить его желательно распятием наружу.

10. Носить не освященный крестик

Церковь не налагает запрет на ношение не освященного креста. Ведь даже две скрещенные палки способны защитить от нечисти, не говоря уже о настоящем кресте. Другое дело, что крестик, который не подвергался церковному обряду, является банальным украшением. А украшения не имеют ничего общего с верой. Поэтому перед тем как надеть христианский крестик на шею, его, конечно же, нужно освятить.

Берегите себя!

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/interesno/2019/02/10-vesh...

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх