На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТВАРОВ И НАСТОЕВ.

alt=Правила приготовления отваров и настоев/2835299_ (700x481, 231Kb)

Настои и отвары целебны растений представляют собой особую лекарственную форму, которую можно приготовить в домашних условиях. Из-за лёгкости приготовления отвары и настои пользуются огромной популярностью среди населения. Приготовление отваров и настоев не такая уж трудная задача, как кажется. С этим может справиться каждый человек. При приготовлении настоев и отваров следует руководствоваться некоторыми правилами:
1.Никогда не готовьте настои и отвары в металлической или алюминиевой посуде, может измениться состав отвара или настоя. Лучше осуществлять приготовление в стеклянных или керамических (глиняных) ёмкостях. Можно использовать и эмалированную посуду.
2.Перед приготовлением настоя или отвара нужно измельчить сырьё, из которого будет готовиться отвар или настой.
3.Настои готовятся либо горячим способом, либо холодным способом. Об этом должно быть прописано в рецепте. Если этого не написано, уточните у врача. Дело в том, что готовятся настои по-разному. При горячем способе на 1 часть сырья берётся, как правило, 10 частей горячей воды, или кипятка. Потом настаивают на водяной бане 15 минут. Потом доводят до первоначального объёма и процеживают. При холодном способе не нужно кипятить и нагревать на водяной бане. Сырьё просто заливается кипятком или холодной водой и настаивается от шести до двенадцати часов. Ёмкость с раствором должна быть укутана.
4.Нельзя долго кипятить отвар или настой. Как правило, состав доводится до кипения и томится на медленном огне, если это указано в приготовлении. Как правило, отвары и настои доводятся до кипения, кипятятся на медленном огне 15-25 минут при объёме 1-3 литра.
5.Если не указано томление, то настою или отвару просто дают настояться 30-45 минут или большее время. Это зависит от свойств растения и его особенностей при нагревании. Задача при приготовлении отвара или настоя – добиться наибольшей вытяжки полезных веществ из растения, а не сварить из него компот.

Картина дня

наверх