Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Советы Народной Мудрости»
Вы хотите запомнить сайт «Советы Народной Мудрости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Светлана Пролыгина
Зульфия Райманова
)))
Зульфия Райманова Сильнейшая защита от всех бед — молитва Архангелу Михаилу…
Эльвира Лукина
Эльвира Лукина
Юрий Гаврилов
Игорь Василенко
Валентина Эфендиева (Чикалова)
виктор начатой
Любовь Журавлева (Веселова)
Николай Канаев
И где взять медные деньги? А про серебряные....
Николай Канаев Народные приметы и заговоры на деньги и богатство.
Анатолий ashkourin
Сергей Суслов
Хорошо сказал.
Сергей Суслов Как выжить при сердечном приступе если вы один
Ирина
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Утренний ритуал везения
Сергей Рудченко

Поиск по блогу

Банан против инфаркта

развернуть

Банан против инфаркта

Калий – это гибкие сосуды

Продукты, богатые калием, могут остановить фатальные болезни, предотвращая затвердевание и закупорку артерий, говорится в исследовании ученых.

Жесткие, затвердевшие артерии увеличивают риск сердечного приступа или инсульта. Исследователи полагают, что калий – лучший способ профилактики. Он регулирует и поддерживает гибкость артерий. Итоги исследования были опубликованы в научном журнале Journal of Clinical Investigation Insight.

«Результаты демонстрируют важность адекватного потребления калия для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний», – заявил автор исследования, доктор Пол Сандерс из Университета Алабамы в Бирмингеме. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Как проводилось исследование

Ученые проанализировали состояние здоровья мышей, которых подвергали риску сердечных заболеваний при помощи диеты с высоким содержанием жиров. Одновременно мышам давали продукты, содержащие низкий, нормальный либо высокий уровень калия.

Артерии мышей, страдающих от недостатка калия, в значительной степени утрачивали гибкость. У животных, питающихся богатой калием пищей, уменьшилась жесткость артерий, включая аорту, которая является самым большим артериальным сосудом организма. Ученые предположили, что от уровня содержания калия в крови зависят гены, которые поддерживают гибкость артерии.

Кальциноз – опасный симптом

Порой в организме человека появляется слишком много кальция, который не выводится естественным путем.

Кальций – полезный элемент, от него зависит здоровье наших костей и зубов. Однако при больших скоплениях ненужного кальция начинают серьезно страдать сосуды – запускается процесс отложения кальция на их стенках. Сосуды словно деревенеют, становятся твердыми как фарфор и такими же непрочными. Медики называют это состояние кальцинозом.

kak-alkogol-vliyaet-na-sosudi
Как известно, сердце состоит из мышц, клетки которых получают питательные вещества из крови. Кровь поступает в клетки сердца из сети коронарных артерий. Когда артерии здоровы, они похожи на гладкую и гибкую резиновую трубку. Ток крови беспрепятственно проходит в сердце. Если кальция слишком много, стенки артерий утрачивают гибкость, и они не способны поставлять нужное количество крови. Лишенные кислорода участки сердца начинают умирать. Так происходит инфаркт.

Антагонистом кальция является калий. Это означает, что чем больше в организме кальция, тем меньше калия, и наоборот. Правильный баланс этих веществ жизненно необходим нашему организму. Чаще всего медики сталкиваются как раз с дефицитом калия и переизбытком кальция.

Это немудрено, учитывая вредные пищевые привычки многих людей. Алкоголь, сахар, кофе мешают калию поступать в клетки организма. При недостатке калия развивается гипокалиемия. Возникают нарушения работы сердечной и скелетной мускулатуры. Продолжительный дефицит калия может быть причиной острой невралгии.

Однако восполнить недостаток калия очень просто! Он содержится в доступных продуктах, о которых знают все. Осталось взять за привычку употреблять их ежедневно.

Где содержится калий

Основными источниками этого вещества являются бобовые, шпинат и капуста, картофель, курага, дыня, финики, инжир, киви, бананы, авокадо, помело, брокколи. Овощи, грибы и травы также содержат много калия. При этом в обработанных и консервированных продуктах его уровень сильно снижается.

avocado-2742200_960_720
Сколько же нужно съедать калиесодержащих продуктов? Придётся есть фрукты килограммами? А вот и нет. Рекомендуемая суточная доля калия составляет для детей от 600 до 1700 миллиграммов, для взрослых — от 1800 до 5000 миллиграммов. При этом в одном спелом банане в среднем содержится 1200 мг калия, в одном авокадо – 740 мг, в одном помело – 940 мг. Вот и выходит, что всего парой-тройкой бананов в день мы можем защитить свои сосуды и своё сердце от больших проблем.

Однако учитывайте, что количество калия, необходимое организму, зависит и от массы тела, физической активности, физиологического состояния, климата. Рвота, поносы, мочегонные средства и обильный пот повышают потребность организма в калии.

https://praktika.ru/articles/lifestyle/banan-protiv-infarkta...


Опубликовал Анатолий 好 , 11.10.2017 в 09:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЯ Б
АЯ Б 11 октября, в 15:49 Парадокс состоит в том, что организм накапливает в различных органах те вещества, которых ему не хватает. При недостатке кальция он скапливается в том числе и в сосудах. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Интересные советы
ЗАМЕЧАЙТЕ ТАКИЕ ЗНАКИ
ОСЕНЬ *** 31 окт 13, 16:58
+711 137
Попробуй изменить свою жизнь !
Иля Чернова 28 мар 13, 13:27
+561 101
СВЯТОЙ,ПОМОГАЮЩИЙ С ДЕНЬГАМИ.
Иля Чернова 17 мар 13, 18:34
+560 110
ЭФФЕКТИВНАЯ МОЛИТВА ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ.
Иля Чернова 23 май 13, 16:13
+504 112
Простая игла спасет жизнь при инсульте
Светлана Т. 26 янв 15, 18:25
+501 83
Новое
Капнув на кончик языка, можно стать здоровее: избавиться от кашля, боли в горле поможет пихтовое масло
Анатолий 好 19 ноя, 09:20
+15 3
Природные антибиотики лекарственные препараты
Варенька О. 18 ноя, 21:54
+7 2
Сильнейшая защита от всех бед — молитва Архангелу Михаилу…
Варенька О. 18 ноя, 21:44
+3 1
Всё, что переживает душа, тело делает видимым
Варенька О. 18 ноя, 20:50
+1 0
Врачи в один голос: гранат ешь с косточками
Анатолий 好 18 ноя, 10:03
+14 4
Утренний ритуал везения
Варенька О. 17 ноя, 21:21
+28 5
Запомнить
Блог
Капнув на кончик языка, можно стать здоровее: избавиться от кашля, боли в горле поможет пихтовое масло
Анатолий 好 19 ноя, 09:20
+15 3
Природные антибиотики лекарственные препараты
Варенька О. 18 ноя, 21:54
+7 2
Сильнейшая защита от всех бед — молитва Архангелу Михаилу…
Варенька О. 18 ноя, 21:44
+3 1