Калина - лекарь

Лечебные свойства калины

Калина теневынослива, влаголюбива, хорошо переносит пересадку и городскую загазованность. В саду для этого кустарника выбирают открытое, солнечное место, с мощными плодородными суглинками. После посадки, пока калина не приживется, обильно и часто поливают. Основные элементы ухода — подкормка, обрезка и борьба с вредителями.

Размножают калину семенами, отпрысками или черенками. Растет калина довольно быстро. Зацветает на 5-7 год, а еще через 5 лет достигает полного плодоношения.

Калина — старинное лекарственное средство.

Народные целители с успехом применяли кору, цветки и плоды калины. Современная же медицина признает за этим растением кровоостанавливающее, успокаивающее, противосудорожное действие. Сок плодов калины способствует кроветворению, повышает аппетит и работоспособность.

" Кору калины заготавливают весной, в период сокодвижения (апрель-май), и сушат под навесом. "
Лечебные свойства калины

При простуде, кашле, внутренних кровотечениях,судорогах и бессоннице готовят такой отвар: 10г высушенной и измельченной коры заливают стаканом горячей воды, кипятят 10-15 минут, накрывают и настаивают до охлаждения. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Ягоды калины снимают после наступления устойчивых морозов. Для длительного хранения подвешивают их в неотапливаемом помещении. Готовят из них морсы, кисели, соки, начиняют пироги и добавляют в каши.

Вот, например, такой простой способ заготовки ягод: в чистую банку засыпают 1кг ягод и 0,5-0,7кг сахара так, чтобы сверху он остался небольшим слоем. В таком виде можно хранить при температуре +1-5 град.

Примерно к Новому году калина готова: получается совершенно не горький сок и горьковатая, но тоже очень вкусная ягода.

http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/8F233...

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх