Полное очищение организма за 10 дней

Как максимально эффективно за 10 дней очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов? Ведь они отравляют тело и ослабляют наше здоровье. Предлагаем эффективные техники очистки организма по Аюрведе.

 

Аюрведа (для тех, кто не знает) – это классическая система древней индийской медицины. Ее опыт насчитывает не одно тысячелетие. Многие считают данную целительную практику просто псевдонаукой и совершают всяческие нападки на это учение о здоровье нашего тела. Но советы Аюрведы основаны на многолетних практических достижениях индийской медицины и ее положительных результатах.

 

Очищение организма согласно Аюрведе

В процессе жизнедеятельности в организме человека аккумулируются различные шлаки и токсины. Последние вызывают сбои в функционировании органов и систем. Как следствие: возрастает риск возникновения и развития широкого спектра недугов. В Аюрведе даже имеется обозначение зашлакованности организма – оно звучит как «ама».

Симптомы амы:

  • Обложенность языка в утреннее время, говорящая о том, что принятая вечером пища недостаточно переварилась.
  • Неправильный стул (обычно запор).
  • Зловоние фекалий и присутствие в них фрагментов непереваренной пищи.
  • Мутная моча.
  • Усиленное газообразование.
  • «Нехороший аромат» изо рта.
  • Чувство апатии, слабости.
  • Повышение температуры тела до 37 – 37,2 градусов без видимых причин.
  • Чувство ломоты в конечностях.
  • Дисфункция вкусовых рецепторов (привычные блюда кажется или пресными, или несолеными и т.д.).
  • Ощущение тяжести в области желудка после еды.
  • Утрата аппетита.
  • Усиленное потоотделение.
  • Дерматологические проблемы.
 

 

Предлагаем очистительные методики по Аюрведе.

Медовая вода на голодный желудок

Для деликатного, но одновременно действенного очищения кишечника аюрведы советуют в межсезонье (лучше всего в начале лета и осени) на протяжении 10 дней принимать медовую воду для «запуска» пищеварения.

Как приготовить медовую водичку.

В стакан теплой питьевой воды отправить ч. ложку любого меда.
Размешать напиток и оставить на ночь настаиваться.
Пьется такая вода вся сразу и непременно на голодный желудок, при этом не поднимаясь с постели.
Медовая вода имеет яркое раздражающее воздействие, благоприятствует расширению желчных протоков, а это не дает желчи застаиваться.
Аюрведа также советует освоить поэтапную технику очищения под названием «панчакарма». Посредством ее вы не только быстро очистите организм, но и восстановите правильное движение энергии, укрепив свой жизненный потенциал. Далее узнайте больше об этой практике.

Очищение по Аюрведе

«Панчакарма» на хинди звучит как «пять действий» (или процедур). Она действительно включает в себя 5 пунктов.
Данная техника включает:
1. Очищающие клизмы на базе трав или природных масел.
2. Использование рвотных средств.
3. Использование слабительных.
4. Ингаляции.
5. Кровопускание.
Что полезно знать. Одновременное осуществление всех перечисленных выше процедур практикуется в очень редких случаях при ярко проявленной зашлакованности. Тогда очищение проходит в профессиональных аюрведических учреждениях под надзором опытного специалиста.
Вопрос. Насколько часто целесообразно осуществлять подобное очищение?
Ответ. Худым мужчинам и женщинам можно 1 – 2 раза в год делать чистку организма, а носителям лишнего веса оптимально это проделывать раз в 3 месяца. Внимание! Очистительные мероприятия нужно начинать в 1-й день убывающей Луны. Так они принесут больше пользы и будут результативнее.
Чтоб добиться хорошего эффекта от всего процесса очищения организма желательно перед началом очищения сделать процедуры, помогающие вывести токсины и шлаки. Это будут маслотерапия и паротерапия (например, баня, сауна).
А теперь расскажем об одном из пяти типов очистительных аюрведических мероприятий.
Очищающая клизма (иначе называют «басти»)
Аюрведическая клизменная терапия, которая успешно борется с запором, метеоризмом, тяжестью в области желудка, разнится с традиционной и всем известной клизмой ингредиентами. Восточная медицина эффективно чистит кишечник, не погубив природную микрофлору и не пересушив слизистую оболочку, маслами или травяными отварами.

Панчакарма у вас дома

Мини-программа очищения от токсинов и шлаков по Аюрведе дома имеет ряд шагов и продолжается от 10 дней до 2 недель.
1-й этап: внутреннее и внешнее промасливание организма.
Внутреннее промасливание
Продолжается 3 дня, когда необходимо употребление натощак 50 г подогретого масла гхи.
Масло гхи нужно запивать именно горячей водой. Кушать можно через 30 минут после употребления гхи.
Обратите внимание! Персонам с повышенным показателем триглицеридов, холестерина, сахара в крови масло гхи целесообразно поменять на льняное.
Внешнее промасливание
Данная процедура ухаживает за кожей, раскрывает поры, нивелируя таким образом функции сальных желез. Хорошо влияет и на капилляры и лимфоузлы.
Начинать проводить промасливание можно в одно время с внутренним.
Длительность – 7 – 8 дней.

 


Инструкция:
Осуществляется в нагретом помещении через 2 часа после еды.
Растительную базу (целесообразно брать нерафинированное масло) смешать с эфирной масляной эссенцией. Вообще соотношение и вид масел должен подбирать опытный человек с учетом ряда ваших индивидуальных факторов. В классическом варианте на 100 мл базы следует взять 25 – 80 капель эфирного масла.
Смесь втирать в кожу в продолжение 15 – 20 мин. массажными движениями.
Наносится масло в направлении от головы до пальцев нижних конечностей.
После впитывания масла в кожу принять горячий душ (ванну), однако, без косметических средств (мыла, геля, лосьона). Если по окончании водных процедур на поверхности кожи остались следы масла, вытирать его не следует – пусть впитается в кожу.

 

Как выбрать масло для внешнего промасливания.

Персонам с типом доши вата целесообразно взять масло кунжута как базу. Среди масляных эссенций рекомендуются такие как имбирь, сандал, дягиль.
При доше питта целесообразно взять подсолнечное или оливковое масло с содержанием эфира куркумы, мяты, сандала, лаванды.
Для типа капха целесообразно взять базу из кукурузного или горчичного масла, а как эфирная составляющая возможны масла лимона, апельсина, имбирь.

 

 

 

Очищающие клизмы

На шестой день вашей очистки к внешнему промасливанию индийская практика советует ввести в процесс очистительные клизмы в продолжение трех дней.
Клизма ставится после процедуры промасливания и душа.
Как приготовить сбор для клизм:
1 ст. ложку растительной смеси «дашамула» залить 500 мл закипевшей воды и кипятить 5 мин.
Отвар остудить примерно до 36 град. по Цельсию, после чего процедить и ввести в прямую кишку.
Процедуру вполне реально проводить в домашних условиях, однако перед таким очищением (имеющим ряд противопоказаний) нужно посоветоваться со специалистом по Аюрведе, который сможет подбрать оптимальный для вас состав клизмы и объяснит технику выполнения процедуры.

Диета

В ходе очистительного курса, продолжающегося 10 дней, важно непременно придерживаться диеты (в последние 2 дня практики диета выступит основой вашего полного очищения организма).Основой вашего рациона на данном этапе времени должно стать полезное блюдо под названием «кичри» с паровыми овощами. Основа блюда кичри — бобы мунг, (или «маш»). Если таких бобов вы не отыщете, то замените их чечевицей или горохом.

 


Технология приготовления кичри
Вам понадобятся следующие продукты:

  • маш – 200 г;
  • рис «Басмати» – 200 г;
  • масло гхи – 80 г;
  • томат – 1 – 2 шт.;
  • имбирь – 15 г;
  • кинза – 15 г;
  • петрушка – 15 г;
  • соль по вашему вкусу;
  • пряности (куркума, кумин, кориандр, корица, гвоздика);
  • питьевая вода – 1,5 л.

Готовим кичри таким образом:
1. Маш перебрать и замочить на всю ночь (вообще для этого достаточно на 3 – 4 часа).
2. Хорошенько промыть под проточной водой рис и маш.
3. В казане разогреть масло гхи, в которое ввести предварительно натертый корень имбиря и пряности. Прогреть смесь в продолжение нескольких минут.
4. Добавить в казан рис, маш, соль и хорошенько перемешать содержимое.
5. Влить воду, довести блюдо до кипения и дать покипеть не менее 5 минут.
6. Уменьшить огонь, ввести порезанные на четыре части томаты.
7. Готовить на медленном огне еще полчаса.
8. Снять с огня, добавить зелень, плотно накрыть крышкой и дать настояться еще 10 – 15 минут.
9. Перед подачей на стол кичри хорошенько перемешать и сдобрить соком лимона.
Это нужно знать! Голодать в период панчакармы не следует, следовательно, кичри можно есть столько, сколько требует организм.
После проведенной полной очистки удаленные из рациона продукты добавлять в меню дозированно. Необычайно целительными для вас в данное время окажутся всевозможные отвары и чаи из трав.
Советы.
1. При проведении практики панчакармы активно тратятся и физические, и духовные ресурсы вашего организма. Так что во время осуществления чистки целесообразно находиться дома и ограничить физические и интеллектуальные нагрузки. Это удобно делать во время отпуска, чтобы вас ничто не отвлекало. Так вы лучше сосредоточитесь на процессе очищения, будете более внимательны и не станете отвлекаться на посторонние события.
Важно обеспечить плавный выход из очистительной программы. Это в главное мере касается рациона питания. В период процедур стоит отказаться от продуктов: мяса, рыбы, яиц, мучных изделий (из пшеничной муки и дрожжей), сахара (альтернатива — мед), белокочанной капусты, картофеля и целого ряда других продуктов.
2. Строго придерживайтесь рекомендаций по питанию, кушайте с удовольствием кичри. Это блюдо поможет восстанавливать утраченные в процессе полного очищения силы организма.
3. При наличии заболеваний лучше не практиковать панчакарму, тем более если вы чувствуете слабость и упадок сил. В противном случае вы усугубите свое состояние, а пользы не получите никакой.
4. Практиковать панчакарму беременным женщинам категорически запрещено!
5. На фоне очищения организма от токсинов целесообразно избегать стрессовых ситуаций. Это также связано с утратой эмоциональных и физических сил в период очищения. Берегите себя и будьте внимательны к собственному здоровью.
Эффективное и безопасное применение очищающих аюрведических методик реально только под руководством грамотного специалиста в этой сфере!
Любое нововведение в нашей жизни следует воспринимать без фанатизма. Особенно это касается здоровья. Если вы узнали о новой методике оздоровления и решили ею воспользоваться, вам следует предпринять ряд шагов:
Досконально ознакомьтесь с информацией касательно данной методики, узнайте противоречивые мнения о ней. Проанализируйте узнанное.
Посетите своего лечащего врача (академическую медицину никто не отменял), проконсультируйтесь с ним по поводу ваших планов оздоровления.
Если у вас есть определенные жалобы на здоровье, пройдите диагностику.
Если у вас установлены определенные диагнозы, уделите внимание противопоказаниям по выбранной вами методике. Возможно, вам подобные мероприятия принесут не пользу, а вред.
Убедитесь в достаточной безопасности процедур. Если указано, что проделывать их следует только под контролем специалиста, не занимайтесь самодеятельностью.Относитесь к своему здоровью бережно.

Источник ➝

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх