Как понять, что вам пора к иммунологу

Самолечение иммунитет не поднимет.

Организм не справляется с простудой — пусть за него поработают «препараты для иммунитета». Согласитесь, хоть раз в жизни эта идея вас посещала, но она не совсем хороша.

Врач-иммунолог занимается профилактикой и лечением нарушений основной защитной системы человека, от аллергий до иммунодефицитных состояний. Порой вы можете неверно истолковать свое недомогание и вторую простуду за месяц счесть серьезной проблемой, которую исправить может только врач и курс лекарственных препаратов.

При этом известно, что сами иммунологи не станут назначать медикаменты просто так, для поднятия иммунитета после ОРВИ или вообще для профилактики.

Второй бронхит — это повод?

Чаще всего — нет. Дело в том, что подавляющее большинство пациентов торопится выздороветь и не долечивается. Положенный 7–10 дневный курс антибиотиков сокращается до 5, потому что новую пачку покупать не хочется или симптомы вроде сошли на нет. Вы раньше времени выходите на работу или нагружаете себя. Так формируется хронический очаг инфекции: недолеченные тонзиллиты, синуситы, бронхиты, циститы ослабляют иммунитет и выматывают. Но это не повод пить иммуномодуляторы и терзать специалиста. Это повод разобраться до конца с основным заболеванием и не допускать его рецидива. Точно так же снижает защитные функции организма неправильный образ жизни — вредные привычки, переедание, недосып и стрессы. Оставив все как есть и добавив «какойтоферон», вы проблему не решите. Лучший способ помочь иммунитету — убрать все негативные факторы, о которых знает каждый, но почему-то не воспринимает всерьез.

Если не терпится

Есть четкие показания для обращения к иммунологу:

  • Частые и острые аллергические реакции, бронхиальная астма, ХОБЛ.
  • Постоянная утомляемость без видимой причины, когда депрессия, авитаминоз, недосып и другие патологии исключены.
  • Постоянно рецидивирующие бактериальные, грибковые или вирусные инфекции (фурункулез, остеомиелит, кандидоз, носительство вируса Эпштейна-Барр, герпесвирусные и цитомегаловирусные инфекции).
  • Вопросы, связанные с подготовкой к вакцинации и поствакцинальными осложнениями.
  • Наличие аутоимунного заболевания (системная красная волчанка, склеродермия, ревматоидный артрит, миастения), врожденная или приобретенная патология иммунитета.
  • Аллергические реакции и частые рецидивы инфекций у беременных.
  • Состояние после перенесенной трансплантации органов.

В арсенале специалистов довольно много возможностей, чтобы досконально разобраться в заболевании и подобрать верное лечение. Самые частые обследования включают:

  • Клинические и бактериологические анализы крови, мочи
  • Иммунограмму и кожные аллергологические пробы
  • Оценку интерферонового статуса с определением чувствительности к корректорам иммунитета
  • Оценку уровня иммуноглобулинов классов A, M, G, E
  • Молекулярно-биологические и серологические обследования
  • Тесты на собственные антитела к тканевым антигенам.

Конечно, когда есть сомнения относительно здоровья, особенно у самых уязвимых — детей, беременных, пожилых, — это в любом случае повод обратиться к специалисту, но отнюдь не повод для самостоятельного применения повышающих иммунитет средств. Тем более что их, безвредных и универсальных, еще не придумали. Иммунологи очень точно описывают ситуацию с бесконтрольным употреблением безрецептурных лекарств и БАДов. Логика проста: если организм человека без врожденных патологий иммунитета отвечает на внешний фактор (инфекцию и тп) — это нормально и вмешиваться, «помогая» таблетками, не нужно. Если ответ на чужеродного агента неадекватен, то и не ясно, как помогут препараты, не имеющие подтверждения клинической эффективности. Разбираться в этом случае нужно в кабинете у специалиста и только после полного обследования.

Источник ➝

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх