Целебные свойства варенья из сосновых шишек.Какую пользу приносит организму.

Целебные свойства сибирской сосны известны каждому человеку. Ее спектр действия довольно-таки широкий и охватывает практически все.

Используется все – хвоя, кора, шишки, орешки, смола и даже молодые веточки. Но мало кому известно, что молодые шишки можно использовать не только в качестве лечебных целей. Из них получается невероятно вкусное варенье, кстати, которое также полезно для человека.


Почему стоит употреблять варенье из шишек


Приготовив такое варенье, можете быть полностью уверены, что ваша иммунная система укрепиться, а также многие заболевания обойдут вас стороной.

Варенье из молодых шишек действительно панацея от многих недугов и отличная профилактика.


Невероятно вкусное, сладкое варенье обогащено витаминами, а также является отличным антисептиком. Его рекомендуется употреблять, если человек страдает от хронической усталости, а также при первых признаках простуды.


Какую пользу приносит:


Улучшает тонус;


Положительно сказывается на желудке;


Отлично справляется с кровотечением десен;


Нормализует гемоглобин;


Улучшает иммунную систему;


Избавляет от авитаминоза;


Расслабляет, снимает напряжение;


Борется с начинающимися инфекциями.


Это далеко не все положительные качества варенья. Оно улучшает функционирование сердечнососудистой системы, а также эффективно борется с гастритом, язвой, пневмонией, плевритом, импотенцией.

С наступлением зимы рекомендуется употреблять такое варенье, ведь именно в этот период организм человека ослаблен и нуждается в микроэлементах и витаминах.


Кому стоит отказаться от варенья


Конечно, варенье из молодых шишек хорошо сказывается на здоровье, но, к сожалению, относиться это не ко всем людям. Не забывайте, что при приготовлении варенья используется сахар, поэтому не стоит злоупотреблять им.


В состав лакомства из шишек входит смола, поэтому детям, не достигшим 7-милетнего возраста, стоит употреблять его строго по 1 чайной ложке в качестве профилактики или вовсе отказаться от него.


Беременные и кормящие женщины, пожилым, а также страдающим гепатитом и болезнями почек людям, также стоит воздержаться от употребления такого варенья.


Людям с индивидуальной непереносимостью компонентов не рекомендуется употреблять чудо-средство, так как это может привести к аллергической реакции.


Во время приема стоит обращать внимание на самочувствие. Если появились головные боли, головокружение, боли в желудке, то стоит кушать варенье как можно меньше.


Правильный прием


Такое варенье отлично сочетается с зеленым чаем. Но помните, что всего должно быть в меру, не стоит злоупотреблять, кушайте варенье только в качестве профилактики.


Чтобы не увлечься поеданием варенья, незначительную его часть стоит переложить в небольшую пиалу, заварить чай и в одну чашку класть не более 3-х чайных ложек чудо средства.


Если вы используете варенье не для профилактики, а в качестве лечения, то добавлять в чай нужно 6 ч. ложек. Также детям разрешается употреблять 1 чайную ложку варенья 3 раза в день.

Взрослым понадобиться 3 ст. ложки. Если добавляете варенье в чай, то полностью откажитесь от сахара.

Источник ➝

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх