12 суеверий для привлечения денег, которые могут сработать

Некоторые финансовые приметы имеют вполне рациональное объяснение.

1. Уважительно и бережно обращайтесь с деньгами

Что говорит примета

Если относиться к деньгам неуважительно, они обидятся и перестанут к вам приходить. По этой же причине стоит их хранить аккуратно, раскладывать по номиналу и следить за состоянием купюр.

Что на самом деле

Практический смысл очевиден. Если вы бездумно распихиваете купюры по карманам куртки, где они мнутся, рвутся и благополучно валяются до следующей зимы, с финансовой дисциплиной у вас не всё в порядке.

Например, вы не знаете, сколько у вас сейчас точно денег, а это один из важных элементов ведения семейного бюджета.

2. Разложите деньги по комнатам, чтобы привлечь достаток

Что говорит примета

Для привлечения богатства рекомендуется поместить в каждой комнате по красному конверту с крупной купюрой внутри.

Что на самом деле

Люди разные. Кто-то беспокоится из-за возможной потери работы и откладывает некоторую сумму на карту, чтобы пережить сложный период. Ну а кто-то разложит деньги по комнатам, чтобы привлечь богатство, и опять же не пропадёт в напряжённой финансовой ситуации. Естественно, чем больше у вас комнат, тем примета лучше работает.

3. Проводите больше времени с успешными людьми

Что говорит примета

У богатых и успешных людей особенная денежная энергия, которая, как дым от чужого костра, пропитает и вас.

Что на самом деле

Люди, которые добились успеха, могут поделиться опытом. Общение с ними открывает новые горизонты, о которых вы раньше, возможно, не задумывались. А ещё у успешных людей могут быть выгодные предложения для вас. Правда, эта примета не работает с теми, кто сам не готов работать.

4. Чаще пересчитывайте наличные

Что говорит примета

Этот ритуал привлекает денежное благополучие.

Что на самом деле

Действительно, привлекает, и магия здесь не при чём. Постоянно пересчитывая деньги, вы понимаете, сколько уже потратили и сколько осталось, и можете контролировать расходы, даже если бюджет не ведёте. Такая стратегия минимизирует риск остаться с пустым кошельком за неделю до зарплаты.

5. Не допускайте пустоты в кошельке

Что говорит примета

Не стоит тратить всё, иначе пустота в кошельке станет постоянной.

Что на самом деле

Пытаясь сохранить хотя бы немного денег, вы начинаете контролировать траты и вряд ли окажетесь в ситуации, когда вам молока и хлеба не на что купить.

6. Не берите и не давайте в долг по вечерам

Что говорит примета

Денежные операции под покровом ночи ведут к безденежью.

Что на самом деле

У поговорки «Утро вечера мудренее» есть научное подтверждение: после сна мы принимаем более взвешенные решения. И вполне может оказаться, что влезать в долги совсем не обязательно. Или что человеку, который просит у вас денег, нельзя доверять.

7. Заначку лучше хранить вдали от солнечного света

Что говорит примета

В укромном месте держать сбережения надёжнее.

Что на самом деле

Хранить деньги там, куда попадает солнечный свет, означает оставлять их буквально на виду. Действительно, не самое надёжное место.

8. Не тратьте деньги сразу после получки

Что говорит примета

Деньги должны переночевать в доме, чтобы привлечь в него благополучие.

Что на самом деле

В день зарплаты вы чувствуете себя Скруджем МакДаком и никак не можете удержаться от сиюминутных необязательных трат. Уже утром вы посмотрите на ситуацию более трезво, что определённо повлияет на ваше благополучие положительно.

9. Деньги не любят, когда о них говорят

Что говорит примета

Если рассказывать или показывать окружающим, сколько у вас денег, об этом услышит бедность и настигнет вас.

Что на самом деле

Если вы будете размахивать купюрами, бедность может настичь вас быстрее, чем ожидается: в тёмном переулке, на выходе из банка, в подъезде дома. Добавьте в число опасностей квартирных воров и мошенников всех мастей и поймёте, что деньгам действительно уютнее в тишине.

10. Два веника в доме — к безденежью

Что говорит примета

Веник или метла в квартире должны быть в единственном экземпляре. Если их больше, это сулит несчастья в материальном плане.

Что на самом деле

Если вы приобрели два предмета с полностью дублирующимися функциями, это может говорить о необдуманности покупок. Стоит пересмотреть подход к шопингу. Ну или выкинуть старые предметы, если им на смену куплены новые.

11. Хорошо закрывайте краны и следите, чтобы вода в унитазе не текла

Что говорит примета

Суеверие пришло с Востока вместе с фэншуй. В этой практике деньги ассоциируются с водой: если жидкость утекает впустую, вместе с ней исчезает и ваше материальное благополучие.

Что на самом деле

Ремонт подтекающего крана или унитаза уменьшит расход воды и сумму в платёжке за ЖКУ — сплошная польза.

12. Деньги любят движение, не давайте им залёживаться

Что говорит примета

Если просто собирать деньги и хранить их в чулке, о финансовом благополучии можно забыть.

Что на самом деле

К этой примете можно подступиться с двух сторон. Во-первых, деньги — это прежде всего инструмент, и если бесцельно коллекционировать купюры, то смысла в этом и правда маловато. Во-вторых, без движения деньги и правда если не чахнут, то обесцениваются как минимум. Чтобы капитал прирастал, их нужно инвестировать.

Источник ➝

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх