10 растений-талисманов для Вашего дома

Издревле люди старались защитить свое жилье от плохой энергии и эмоций. Приходя домой, многие несут за собой энергетику конфликтов или раздражения и злости.

Наши предки верили в силу некоторых растений охранять жилье и создавать в нем благоприятную атмосферу.

1. Чертополох. Колючий Чертополох вешают у входной двери, так как считается, что он в этом случае не пропустит недобрые намерения в дом.

Также веточки Чертополоха хранят и в спальне в качестве защитного оберега. А в давние времена люди развешивали Чертополох в хлеву, чтобы оградить скотину от болезней.

 

Наиболее сильным является растение, выкопанное в Полнолуние.

 

2. Зверобой. Это не только крайне полезное лекарственное растение - оно обладает еще и сильными магическими свойствами.

Букетики из Зверобоя помещают за порог, чтобы жилье было защищено от сглазов и порчи, а посаженное возле дома, это растение будет охранять от магических подкладов.

Сбор Зверобоя рекомендуется проводить по нечетным числам любой пятницы - считается, что в эти дни растение обладает самой сильной энергетикой.

 

3. Кактусы. Не всем подходят эти колючие цветы, однако они замечательно охраняют дом от любого негатива.

Их нельзя ставить в спальню, в которую они могут принести конфликты. Самое лучшее место для Кактусов - солнечное, так как от солнца они подпитываются энергией.

 

4. Герань. Считается, что запах Герани отпугивает нечисть. А поставленное в место скопления негатива, растение очищает его и забирает все на себя.

Если негатива было слишком много - Герань может начать засыхать. При этом, если цветок не получается спасти - его нужно унести и закопать в землю под сухое дерево или пень вместе с горшком, подальше от дома.

 

5. Азалия. Это комнатное растение нужно поставить в той комнате, в которой чаще всего вы принимаете гостей.

Она будет защищать от людей хитрых и нехороших, распускающих сплетни или желающих вам зла.

 

6. Толстянка, или Денежное дерево. Это растение защищает от бедности и помогает людям разглядеть шансы для заработка. Чтобы Толстянка "работала" в полную силу - в горшок, в который вы будете высаживать это растение, следует положить монетку.

А если Денежное дерево зацветает и радует хозяев тонким ароматом - это верный признак грядущего получения большой суммы денег.

 

7. Бегония. Комнатное растение, которое смягчает обстановку в доме, делая ее мягкой и доброжелательной.

Бегония устраняет конфликты и помогает сделать взаимоотношения в семье гармоничными и уважительными.

Но если ссор слишком много, Бегония может не справиться и погибнуть, отдав всю свою энергию на борьбу с ними.

 

8. Молочай. Еще одно растение-защитник. Молочай охраняет жилище от скандалов и сплетен, бедности и невезения. В доме, в котором есть Молочай, нет ссор.

Растение обладает и лечебными свойствами - укрепляет иммунитет, очищает воздух, препятствует частым простудам.

 

9. Бонсай. Это растение привлекает в дом деньги и защищает от несчастий. Всем домочадцам Бонсай придаст уверенности в себе.

Растение постепенно наполнит жилье спокойствием, а хозяев - житейской мудростью, и избавит их от нервозности, тревог и бессонницы.

 

10. Мята. Нежная Мята защищает жилище от агрессии и конфликтов, притягивает успех в делах и деньги.

Ее следует держать в большом горшке - в нем Мята будет чувствовать себ превосходно. А листочки растения можно добавлять в чай - комната тогда наполнится приятным запахом, а вы - покоем и умиротворением.

 

 

Источник ➝

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх