Травы снижающие аппетит - топ-10

Среди людей ищущих травы снижающие аппетит встречаются как люди, страдающие избыточным весом, так и люди достаточно худого телосложения, но имеющие необузданное стремление наедаться часто и помногу. И в том и в другом случае мы видим проблему и желание её решить.

Важно понимать, хроническое переедание и неправильное питание действительно ведёт к ожирению и при употреблении трав снижающих аппетит в сочетании с переходом на правильное питание можно добиться желаемых результатов естественным способом, параллельно решив ещё ряд проблем со здоровьем и в дополнение ко всему получив значительно больше энергии и жизненных сил.

 

Второй тип людей в связи с большим количеством потребляемой пищи и отсутствием лишних килограммов зачастую имеют проблему со здоровьем вызванную некоторыми расстройствами нервной системы или паразитами, присутствующими в организме. В данном случае правильным подходом к решению проблемы будет выявление первопричины отклонения и исходя из неё подбором правильного метода лечения. Здесь травы снижающие аппетит не смогут способствовать устранению заболевания.

 

Травы снижающие аппетит - ТОП-10
 

 

ТОП-10 трав снижающих аппетит

Мате (Падуб Парагвайский). Одно из лучших средств для снижения аппетита. Мате способствует более быстрому устранению лишних килограммов за счёт усиления метаболизма и «сжигания» лишних калорий. Благодаря большому количеству кофеина этот напиток отлично тонизирует.

Петрушка. Для снижения аппетита используют, как правило, отвар петрушки, что также очень хорошо сказывается на снижении массы тела. Отвар готовится следующим образом: в 200 мл воды помещаете 1 ст. ложку измельчённой петрушки и кипятите в течении четверти часа. Принимается такой отвар по 50 мл за 20 минут до еды.

 

 

 

Люцерна. Одно из народных средств, имеющих помимо всех прочих полезных свойств, способность понижать аппетит. Также хочется отметить, что употребляя ежедневно травяной чай с люцерной, происходит активация пищеварения, снижается уровень холестерина и укрепляется сердечнососудистая система, что очень хорошо при проблемах лишнего веса.

Зверобой. В небольших количествах настойка зверобоя стимулирует аппетит, что в нашем случае является нежелательным эффектом, но немного увеличив дозировку, мы можем добиться прямо противоположного эффекта – значительного снижения аппетита.

 

 

 

Крапива. Молодые побеги крапивы способны улучшить обменные процессы в организме и снизить аппетит, что в должной мере повлияет на снижение массы тела. Как правило, её употребляют в виде отваров или настоек.

Одуванчик. Это полезное растение так хорошо распространённое у нас способно при правильном применении усиливать метаболизм и снижать аппетит. Обычно для этих целей используется корень одуванчика, из которого готовят отвар или его листья, добавляемые в салат.

 

 

 

Полынь. Применение полыни с целью снижения аппетита и похудения даёт свои результаты при длительном её применении. Первую неделю и даже немного более того наблюдается усиление аппетита, что не должно вас пугать. Необходимо набраться терпения и принимать дальше. После периода повышенного аппетита (до 2 недель) наступает резкое его снижение. В этот период организм насыщается значительно меньшим количеством пищи, чем прежде. Принимают полынь в сухом измельчённом виде запивая водой и соблюдая питьевой режим, а также существуют и другие рецепты приготовления полыни, в том числе и смешивая её с другими травами.

Пажитник. Это растение обладает великолепными диетическими свойствами. Принимая пажитник за 15 – 20 минут до приёма пищи аппетит заметно уменьшается, а после еды долгое время сохраняется чувство сытости, что даёт возможность не только контролировать количество съедаемых калорий, но и получать их значительно меньше, если того требует диета.

 

 

 

Куркума. Данное растение при его приёме способно снижать аппетит, при этом притупляется влечение к мясным и жирным блюдам и различным сладостям, что замечательным образом отражается на вашей фигуре. Применяют куркуму, как правило, готовя с ней различные напитки.

Лопух. Это растение известно даже детям. Многие даже не догадываются, что его можно использовать в лечебных целях. В связи с его свойством оказывать подавляющее воздействие на аппетит нельзя его не упомянуть, т.к. он действительно способен помочь человеку устранить лишние килограммы. Как правило, в народной медицине используют для этой цели корни лопуха, из которых делают настои и отвары.

Мы перечислили 10 трав, с помощью которых можно контролировать свой необузданный аппетит, тем самым снизив массу тела и улучшив качество нашего здоровья. Также хочется отметить, что одним из лучших средств для снижения аппетита считается Гарциния Камбоджийская, которую мы не упомянули здесь в силу того, что это не трава. На её основе делают специальные высокоэффективные натуральные диетические продукты помогающие справиться с задачей похудения. Травы, снижающие аппетит, как правило, широко доступны, имеют невысокую цену и приносят массу пользы помимо всего прочего.

Источник ➝

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх