Как беречь поджелудочную и жить с хроническим панкреатитом

Она такая одна.

Это один из самых популярных вопросов, которые читатели задают гастроэнтерологам проекта Mail.ru Здоровье. Хроническое воспаление поджелудочной железы — это прогрессирующее заболевание с периодическими рецидивами, но его вполне можно контролировать и не допускать обострения. Как именно — рассказывает Виктор Пасечник, врач-гастроэнтеролог, заведующий отделением гастроэнторологии Медицинского холдинга «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге.

Нарушения в работе поджелудочной редко бывают изолированными, поэтому залог ее здоровья — это бережное отношение ко всем органам верхних отделов пищеварительного тракта — к желудку, печени и желчному пузырю.

Диагноз «хронический панкреатит» ставится на основании жалоб пациента, анализов крови и кала и УЗ-диагностики.

Кстати, если кто-то из родственников страдал от проблем с поджелудочной или печенью, можно самостоятельно сдать анализы — кровь на ферменты амилазу и липазу, и копрограмму.

Если будут отклонения от нормы — нужна консультация врача. Предположим, подозрения подтвердились, и в медкарте появилась запись о наличии у вас этой болезни. Теперь главными вашими врагами будут алкоголь, жирная, жареная и острая еда.

В ремиссии, для того чтобы она продлилась как можно дольше без обострения, ваш образ жизни должен быть примерно таким:

Дробное питание. Не реже 5 раз в день. Ни в коем случае не допускайте долгих голодных перерывов.

«Диета № 5» — ваше постоянное меню. Она подразумевает ограничение жиров, соли, кислот. Пищу рекомендуют тушить, запекать, варить и в идеале измельчать. По нормам содержание белков в дневном рационе должно быть около 80 граммов, жиров — столько же, углеводов — до 400 граммов.

Вопреки распространенному мнению, что лечебные диеты, разработанные 30–40 лет назад, устарели, гастроэнтерологи советуют придерживаться диетических «столов». Принципы питания не изменились — механически и химически щадящая пища, с тем же соотношением белков, жиров и углеводов; голод в первые семь дней обострения, а далее отсутствие всего, что вызывает гиперсекрецию желудочного и панкреатического соков. Разница лишь в том, что сейчас появились новые продукты, которые можно смело включать в рацион. Главное, чтобы они соответствовали обозначенным нормам.

Да и нет. Отдавайте предпочтение некислым фруктам и ягодам, овощам, нежирному мясу и рыбе, макаронным изделиям, зелени. Ограничьте потребление кисломолочных и молочных продуктов до 200 граммов в день. Одного яйца в день будет вполне достаточно — желательно в виде омлета или отварное. Хлеб лучше подсушить или перейти на сухари. Категорически не рекомендован алкоголь, жирные сорта мяса и рыбы, жирные и сладкие кондитерские изделия, жареное и острое.

Скорая помощь. Если вы переели, можно принять ферментативный препарат для улучшения пищеварения. Но на постоянной основе без назначения врача этого делать нельзя, иначе у вас перестанут вырабатываться собственные ферменты.

Питьевой режим особой коррекции не требует. Лучше пусть это будут травяные чаи вместо черного, компоты и морсы из некислых ягод и фруктов вместо лимонадов — и тем более кофе. Про алкоголь мы уже сказали.

Лекарства, которые вы принимаете постоянно в связи с другими заболеваниями, могут давать нагрузку на поджелудочную железу. Это касается антибиотиков, НПВС, гормональных средств. Поэтому всегда обсуждайте с врачом их назначение.

Срывы, увы, все равно случаются, и не всегда из-за погрешностей в питании.

Человеку с хроническим панкреатитом следует сразу обратиться к врачу при появлении:

  • острых режущих или опоясывающих болей в животе;
  • диспепсии, расстройстве стула;
  • резкой потере аппетита, рвоте, повышении температуры.

Хронический панкреатит в стадии обострения — состояние, которое должен контролировать врач. В первую неделю нужно строго соблюдать следующие правила:

  • диета № 0 — иначе говоря, голод (восполнять недостаток питательных веществ рекомендовано при помощи специальной сбалансированной смеси с пониженным содержанием жиров);
  • щелочное питье (минеральные воды);
  • лекарственная терапия: спазмолитики, антибиотики, антацидные, антисекреторные средства и т.п. — по назначению и под наблюдением врача.
Главное правило в момент обострения хронического панкреатита — холод, голод и покой.

Помните, что поджелудочная железа — непарный, невосстанавливаемый и очень хрупкий орган. Его работу легко нарушить, а вылечить сложно. Поэтому берегите поджелудочную и ее соседей.

Источник ➝

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх