ТРАВЯНОЙ НАСТОЙ ПРИ ГАСТРИТЕ С ПОНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ

Лечение гастрита травами, настой от гастрита
 

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить настой из комплекса трав для облегчения симптомов гастрита.

Почему именно эти растения вошли в сбор и какая их польза при воспалении слизистых желудка?

  • Ромашка. Терапия больного при гастрите невозможна без этого растения, поскольку оно заживляет пораженные слизистые оболочки желудка. Во-первых, ромашка — сильное противовоспалительное средство. Во-вторых, она содержит в составе бисаболол: это уникальное вещество, восстанавливающее слизистую желудка.
  • Тысячелистник. Этот компонент должен быть в сборе, если гастрит сопровождается спазмами. Также тысячелистник уменьшает раздражение воспаленных оболочек желудка и оказывает антисептическое действие.
  • Мята. Растение пагубно действует на патогенную микрофлору кишечника — возможную причину гастрита. Вместе с этим мятаобеззараживает слизистые желудка и снимает воспаление. Как и тысячелистник, она является спазмолитиком и анальгетиком, поэтому устраняет боль при гастрите. Польза мяты и в том, что она влияет на нервную систему, успокаивает: это ценное свойство, если больной нервничает из-за дискомфорта и плохого самочувствия (а через это, кстати, может произойти обострение гастрита).
  • Полынь. Горечи, содержащиеся в растении, раздражают рецепторы желудка, стимулируя работу травных желез и выделение желудочного сока, — благодаря этому улучшается пищеварение. Также полынь успокаивает раздраженную слизистую и уменьшает воспалительный процесс.
  • Шалфей. Как и полынь, шалфей усиливает выделение желудочного сока и улучшает пищеварение. Кроме этого, растение оказывает эффективное антисептическое действие.

Помните: травы с целебными свойствами — это лекарственные препараты. Поэтому перед употреблением средства по этому рецепту советуем получить разрешение специалиста и при потребности пройти обследование, чтобы определить уровень кислотности в желудке, степень обострения болезни и т. д. Врач проконсультирует, подходит ли вам такой сбор или же назначит другую комбинацию, исключив или добавив какие-либо компоненты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ромашки цветки1 ч. л.
  • Тысячелистника трава1 ч. л.
  • Мяты перечной листья1 ч. л
  • Полыни горькой трава1 ч. л.
  • Шалфея листья1 ч. л.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Соедините все ингредиенты, указанные в рецепте. Хорошо перемешайте.
  • Возьмите 2 ч. л. полученного травяного сбора и высыпьте в термостойкую емкость.
  • Залейте сырье 200 мл кипяченой воды.
  • Поставьте смесь на кипящий водяной нагреватель. Держите его на небольшом огне, чтобы смесь медленно кипела в течение 15 минут.
  • После этого оставьте средство настаиваться около часа.
  • Процедите настой.
  • Употребление средства нужно разделить на несколько раз. Оптимальное количество — 2–3 приема. Пить настой нужно за полчаса до еды.

ЭФФЕКТ

  • Уменьшение воспаления.
  • Восстановление и укрепление слизистой оболочки желудка.
  • Устранение спазмов и боли.
  • Увеличение секреции желудочного сока и улучшение пищеварения.
  • Улучшение аппетита.
  • Успокоение.

 

 
Относитесь ответственно к собственному здоровью!
Источник ➝

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх