Гвоздика - польза.

Гвоздика - польза.

Гвоздика - польза

Красотой гвоздик можно не только миловаться. Из них делают изумительные пряности для улучшения аромата блюд, а полезные свойства гвоздики делают наш организм здоровым.

Целебные свойства гвоздики

Гвоздикой называют высушенные нераскрывшиеся цветочные бутоны гвоздичного дерева Мирта. История выращивания гвоздики уходит своими корнями во времена Древнего Китая, где местные аристократы использовали ее в качестве средства для освежения дыхания.

В Старый Свет гвоздику поставляли арабские и индийские купцы и поскольку цены на нее были для тех времен несоразмерно высокими, спрос на гвоздику был лишь среди «сливок общества».

Но ситуация изменилась в начале 14 столетия, когда на Моллукских островах (где культивировали гвоздику) побывали португальские мореплаватели и открыли новый путь для импорта этого продукта в Европу. После этого цены на гвоздику существенно снизились, и полезная пряность стала доступна многим европейцам.

Польза гвоздики. Чем полезна гвоздика?

Известно, что гвоздика помогает восстановить силы после нервного переутомления. Эта пряность обладает спазмолитическим, бактерицидным, антисептическим, ранозаживляющим и обезболивающим действием. Также доказано, что гвоздика нормализует репродуктивную функцию, приводит в норму артериальное давление, улучшает пищеварение, нормализует работу желудка и кишечника, а также улучшает тонус матки.

Не менее полезна эта пряность и при диарее, отите, пародонтозе, астме, гипотонии, колите, кишечных коликах, метеоризме, вегетососудистой дистонии и заболеваниях горла. Более того, ученые доказали, гвоздика способна замедлять, а в некоторых случаях и вовсе останавливать развитие раковых клеток. В наши дни на основании этих исследований начата программа, в ходе которой медики надеются создать новый препарат для борьбы с раком и лейкемией.

Отвар и настой гвоздики – это превосходное средство освежения и дезинфекции полости рта, а эфирное масло из гвоздики применяют в изготовлении косметических средств и лекарственных препаратов для применения в стоматологии и ароматерапии.

http://healthharbor.ru/poleznie-produkti/198-gvozdika-polza....


Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх