Отёки лица и тела: как убрать лишнюю жидкость из организма

Если у тебя часто появляются отеки лица и тела, ты, наверное, не раз гуглила фразу "отеки - как убрать жидкость". И это логично, ведь именно застой жидкости приводит к отечности. Если это не постоянное твое состояние, то от отеков можно избавиться самостоятельно, скорректировав свой рацион и изменив ритм жизни. Но, если отечность держится длительное время, что бы ты с нею не делала, то это первый сигнал, что нужно обратиться к врачу.

Хорошие советы!

Чтобы понять, что может быть причиной отека, твой врач сначала проведет медицинский осмотр и задаст вопросы об истории болезней и способе жизни, рационе питания и питьевом режиме.

Обычно этой информации достаточно для определения первопричины отека. В некоторых случаях, когда очевидных триггеров нет, могут потребоваться рентген, ультразвуковые исследования, магнитно-резонансная томография (МРТ), анализы крови или анализ мочи.

Мы же расскажем, что вызывает отеки кроме болезней и как с ними бороться.

Причины отеков и способы лечения

  1. Легкие отеки ног и тела в конце рабочего дня у женщин (да и у мужчин) часто бывают из-за вида их деятельности. Если ты проводишь весь день на ногах, то легкая отечность - это норма. Кстати, отечность ног чаще всего преследует женщин, так как они чаще носят слишком узкую или неудобную обувь. Каблуки тоже приводят к легкой отечности ног, но это не так страшно. Утром отечность сама пройдет, но долго так происходить не должно. Если в твоей работе тебе часто приходится весь день проводить на ногах, найди удобную обувь. К счастью, для нас, кроссовки с платьями сейчас не считаются моветоном, теперь это тренд.
  2. У женщин отечность всего тела, которая сопровождается плохим настроением или его перепадами, головной болью, усталостью и повышенным аппетитом появляется раз в месяц. Причина - менструальный цикл. Эти отеки появляются где-то за несколько дней до критических дней, и они не страшны, так как проходят сами собой после их окончания.
  3. Отеки лица и тела могут появиться из-за неправильного рациона. Переизбыток натрия (солей), сахара, молочных и мучных продуктов, белков приводят к застою жидкости, отекам и целлюлиту. Чтобы избавиться от отеков достаточно лишь соблюдать принципы правильного питания и следить за питьевым режимом.
  4. Если отеки быстро нарастают во всем теле, а сам процесс начинается с лица и век, особенно с утра, то это так называемые почечные отеки. Их вызывает застой жидкости в организме. Они могут быть признаком того, что вы потребляете слишком много жидкости или же это может быть симптом мочекаменной болезни, пиелонефрита, почечной недостаточности и прочих воспалений. В таких случаях стоит срочно обратиться к нефрологу, а мужчинам - к урологу.
  5. Асимметричные отеки на ногах чаще всего появляются у женщин. Если четко видна асимметрия, вероятнее всего у тебя проблемы с венами (варикоз, тромбофлебит и т.д.). Необходимо обратиться к врачу и проверить сосуды ног. В некоторых случаях это может быть симптомом дефекта лимфатических сосудов. В любом случае, выход один - бежать к врачу.
  6. Отечность лица - чаще всего признак того, что твой рацион тебе не подходит. Есть такие термины, как "молочное", "винное", "сахарное" и "хлебное" лицо. Вот как определить свой триггер:
  • Отеки в области век и под глазами, которые формируют носогубную складку - признак "винного лица", что значит, тебе стоит уменьшить количество коктейлей в вечер пятницы.
  • Опухшее лицо в области щек и челюсти - "сахарное лицо", значит нужно ограничить количество глюкозы в рационе.
  • Опухшие веки, мешки под глазами, которые сопровождаются неровным цветом лица и угрями - признак "молочного лица" - сократи количество молочных продуктов в своей диете или замени их растительным молоком.
  • Общая одутловатость лица, нависающие и сползающие вниз щеки - признак цеалкии (непереносимости глютена). Убери из рациона все продукты из белой муки, пшеницы, ржи и ячменя, чтобы убрать отечность.

Если отеки появляются редко и в основном по утрам, с ними легко бороться. Достаточно избавиться от застоя жидкости в организме.

Как избавиться от избыточной жидкости и отеков

Проснувшись, сделай 100 лимфодренажных прыжков. Наша лимфа течет снизу-вверх, поэтому и разгонять ее нужно именно снизу. На наших подушечках стоп есть капиллярная сетка, которая помогает разгонять лимфу. Она выводит из организма токсины, и, соответственно, отечность проходит.

Затем прими контрастный душ. Не обязательно с горячей воды переключать на ледяную, достаточно прохладной, терпимой температуры, чтобы создать тот самый "контраст". Ты также можешь сделать брашинг - массаж сухой щеткой. После душа умойся холодной водой, чтобы уменьшить отеки лица и век.

В течении дня избегай слишком соленой и обработанной пищи, консервы, сладостей, алкоголя. А перед сном и вообще об этих продуктах стоит забыть. Кстати, молочные продукты (даже кефир) перед сном вообще не стоит употреблять, так как они вызывают брожение в желудке и воспаления. Убедись, что ты пьешь много воды в течение всего дня и сокращай количество потребляемой жидкости перед сном.

Не спи с макияжем, потому что воспаление кожи вызывает отек лица, который ты видишь по утрам. Увлажняй кожу. Не спи на животе, так как это может привести к застою жидкости с одной стороны лица и к отекам на нем.

Источник

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх